krot138

или одно после другого? слышал, что приводит к несварению (я так понял, к неусваению). все ссылки в инете дают млять законы кашрута или выбор посуды под то и другое и как их мыть.. но меня интересует усвоение. подскажите!

stat2803769

Идёт только из талмуда

andreW76

ребенку в 2 года врач советовал кушать индюшатину и потом выпивать стакан молока, для лучшего усвоения. ну если есть сомнения не молоко пей, а кисломолочку, тогда точно все усвоится :)

gena

для лучшего усвоения
В чем взаимосвязь?
У взрослого человека ферменты либо вырабатываются, либо нет.

alexpolnolunie

 Тут пишут, что молоко быстро инактивирует желудочный сок, при этом слабо стимулируя секреторную и моторную активность желудка. Мало того, некоторые продукты переваривания угнетают активность. Следовательно молоко будет долго задерживаться в желудке, как и все прочее, что там есть. Соответственно, если у тебя слаба слизистая, то куски мяса и без того долго переваривающиеся, могут механически повреждать стенку желудка, чем дольше это будет происходить, тем тебе будет хуже.
На личном примере и примере брата, который с детства дует молоко литрами, знаю, что здоровому желудку мясо с молоком ничего не сделает.
А что есть прямо-таки необходимость поесть мяса с молоком?

ilxom

//куски мяса
надо разжевывать

Anton777

Знакомый врач мне объяснял, что кальций и магний мешают нормальному усвоению друг друга, поэтому не стоит есть мясное с молочным.

gena

кальций и магний мешают нормальному усвоению друг друга
Тогда почему они содержатся во всех витаминных комплексах?
Ну и да, что за реакция происходит между ними?

soulwarior

>Тогда почему они содержатся во всех витаминных комплексах?
в том же алфавите, где дневная доза разделена на 3 таблетки, которые стоит принимать с интервалами 4-6 часов - кальций и магний в разных таблетках
> Ну и да, что за реакция происходит между ними?
они конкурируют между собой за всасывание

alexpolnolunie

что за реакция происходит между ними
Где-то я тоже такую логику слышал:
Есть какие-то белки, которые связываются и с кальцием и с магнием, но преимущественно с одним из них. При дефиците другого лучше употреблять другое без первого.
Опять-таки показанием к разделению является дефицит элементов и соответствующих белков. Если все в норме, то проблем быть не должно.

TimuraSun

Всё отлично усваивается если нет патологии.

v743

это можно но только если вам не сделано обрезание

gena

Где-то я тоже такую логику слышал:Есть какие-то белки, которые связываются и с кальцием и с магнием, но преимущественно с одним из них.
А я слышала, что при всяких проблемах с сосудами надо наоборот принимать усиленные дозы калия, кальция и магния. Организм не так уж и глуп, поэтому будет восполнять потери того, что ему необходимо.
А что скажут медики?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: