Slipknot

Что-то желудок болит третий день, особенно сильно начинает болеть, когда голодный, как поем что-то - вроде поменьше. Даже ночью просыпаюсь от жуткой боли 2-3 раза, приходится съедать кусок хлеба и выпить воды.
Что доброфорум посоветует, наверно, надо к врачу идти? Просто наверняка погонят на гастроскопию, а уж больно неохота её делать.
До этого несколько недель пил всякие ибупрофены и прочую дрянь, врач прописал по другому поводу, наверно, от них что-то могло развиться?
:(

fomushkin

ага, от них
хавай каши и творожки с кефирами понемногу но часто

fomushkin

ибупрофен как и многие другие обезболивающие-противовоспалительные, ингибирует циклооксигеназы
при это одна из разновидностей циклооксигеназ отвечает за развитие воспаления и боли, а вторая - за секрецию склизи в желудке и кишечнике
поэтому при длительном приеме таких обезболивающих как правило развиваются гастриты и язвы
в цивилизованных странах такие колеса сразу же прописывают вместе с таблетками для живота

andreW76

линекс пей
овсянки, супы-бульоны
и к врачу, агга

stm2545106

Двадцать лет назад путешествие из Европы в Америку длилось семь часов; израсходовав восемнадцать миллиардов долларов, это время сократили до пятидесяти минут. Ценой еще скольких-то миллиардов время полета удастся уменьшить вдвое против теперешнего. Пассажир, прошедший телесную и умственную дезинфекцию (чтобы он не занес к нам ни азиатского гриппа, ни азиатских мыслей напичканный витаминами и кинозрелищами из консервной банки, сможет все быстрей и надежней переноситься из города в город, с континента на континент, с планеты на планету. Столь небывалая резвость технических опекунов затыкает нам рот, чтобы мы не успели спросить: а нужны ли нам эти молниеносные странствия? На них не рассчитано было наше старое, животное тело; слишком стремительные прыжки с одного полушария на другое нарушают ритм его сна и бодрствования; к счастью, получен химический препарат, устраняющий это расстройство. Правда, он временами вызывает депрессию, но тут нас выручают препараты, бодрящие дух; они вызывают коронарную недостаточность, но, вставив в артерии полиэтиленовые трубочки, можно ничего не бояться.

fomushkin

ктстати аспирин и парацитамол работают ровно также =)

IlyaTishkin

Просто наверняка погонят на гастроскопию
Не факт, могут пальпацией обойтись.
Кстати, изжога не беспокоит? Язык нормального цвета?
А от болей в желудке лучше принимать "Маалокс", после еды через час-два и на ночь. Только поход к врачу ничем заменить нельзя, он лучше тебя и доброфорума поставит диагноз и назначит лечение, а заодно и диету.

lilith000007

да не, сейчас почти везде (даже в 202й) гонят на гастроскопию. И даже в 202й её делала милая тётя - быстро и с анестетиком на горло. Неприятно, но быстро

Slipknot

прописывают вместе с таблетками для живота
А с какими, кстати?

Slipknot

Да у меня с гастроскопией такая проблема, что уж очень хорошо рвотный рефлекс работает. Помню, когда мне с миндалинами чё-то делали, и то была целая опупея. А тут, наверно, вообще с ума сойдёшь.
Поэтому сколько раньше меня посылали туда, ни разу не ходил. Хотя, раньше желудок и не болел в общем никогда, посылали, видимо, на всякий случай.

fomushkin

хз, я не запомнила, сама не болею просто слушала лекцию с год назад

stm7929259

Кстати, изжога не беспокоит? Язык нормального цвета?
А от болей в желудке лучше принимать "Маалокс", после еды через час-два и на ночь.
Маалокс низзя в таком случае - он антацид, а кислотность итак понижена. В таких случаях надо принимать что-то вроде моттилиума. Попробуй его, может помочь.

IlyaTishkin

а кислотность итак понижена

Как ты это определила? А как раз про изжогу спросил, чтобы узнать про кислотность, если есть - значит повышенная, маалокс нужен.

gotomot4

А как раз про изжогу спросил, чтобы узнать про кислотность, если есть - значит повышенная, маалокс нужен.
не обязательно. Изжога может быть из-за частичного заброса желудочного содержимого в пищевод при гастроэзофагеальном рефлюксе при нормальной кислотности

maxturbo

к тому же, когда ты подавляешь кислотность, после окончания лекарства кислотность будет еще выше
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: