Мазать мазями типа солкосерил, бепантен, д-пантенол, спасатель или просто ланолином
Есть специальные салфетки с пропиткой, которые заживляют и почти не прилипают. Самые лучшие. которые для ожогов
Есть специальные салфетки с пропиткой, которые заживляют и почти не прилипают. Самые лучшие. которые для ожогов
какие ключевые слова назвать в аптеке?
большая ссадина, заживляющие салфетки
можешь показать
мази я тебе уже перечислила
можешь показать

мази я тебе уже перечислила
не могу: раздеваться придется
можешь показать
обошла все аптеки в районе академической и профсоюзной и нашла-таки повязки Бранолинд Н, написано от ожогов, трофических язв и ссадин 
буду лечиться
всем спасибо!

буду лечиться

всем спасибо!
Стрептоцид. Раньше точно был в виде порошка => "подсушит" рану - ничего прилипать не будет.
лучше дома посидеть и ничем не заклеивать (хотя, сейчас появились салфетки , которые, судя по рекламе, не прилипают - на практике таких не видел ( в применении с доступом кислорода рана заживёт быстрее.
(конечно хорошо бы воздух дезинфицировать ултрафиолетовой лампой например)
мази : солкосерил , актовегин
ируксол (если инфекция всё-таки появилась вдруг)
Винилин, можно смешивать с маслом касторовым или персиковым.
Можно просто маслом персиковым смазывать (оно хорошо впитывается и немного подсушивает) или абрикосовым , миндальным.
(но лучше немного Винилина добавить)
(конечно хорошо бы воздух дезинфицировать ултрафиолетовой лампой например)
мази : солкосерил , актовегин
ируксол (если инфекция всё-таки появилась вдруг)
Винилин, можно смешивать с маслом касторовым или персиковым.
Можно просто маслом персиковым смазывать (оно хорошо впитывается и немного подсушивает) или абрикосовым , миндальным.
(но лучше немного Винилина добавить)
мне тут, кстати, сказали, что нужно обязательно делать прививку от столбняка
прошу местных медиков как-то покомментировать этот вопрос
прошу местных медиков как-то покомментировать этот вопрос
Ну тут и понаписали.
От столбняка вроде прививку нужно делать только при глубоких ранах, при скальпированых не нужно. Но если сделаешь ниче страшного не случится.
Лечить - промывай перекисью, присохшие салфетки отмачивай ей же - легко отдерутся. Если кожа содрана об асфальт, то как ни промывай сначала - рана грязная. Нужно будет пару раз содрать корку и промыть.
От всех этих солоксерилов пантенолов и левомиколей толку как от козла молока, только шансы заработать шрам повышаются.
От столбняка вроде прививку нужно делать только при глубоких ранах, при скальпированых не нужно. Но если сделаешь ниче страшного не случится.
Лечить - промывай перекисью, присохшие салфетки отмачивай ей же - легко отдерутся. Если кожа содрана об асфальт, то как ни промывай сначала - рана грязная. Нужно будет пару раз содрать корку и промыть.
От всех этих солоксерилов пантенолов и левомиколей толку как от козла молока, только шансы заработать шрам повышаются.
столбняк анаэробная хрень, живет без кислорода, то есть прокатывает в том случае если рана глубока колотая, как правило.
26.09.2010 10:46
противостолбнячную сыворотку вкалывать уже поздно, так что имхо разумно забить и не париться уже
Когда падаете или если есть царапины, лучше сразу обработать рану антисептиком и нанести Видестим мазь. она быстрее восстановит кожу в норму
Акридерм
Нужно ссадины обрабатывать Хлоргексидином, и смазывать Радевитом, который ускорит регенерацию кожи.
Я ссадины и царапины обрабатываю антисептиком Лаврик. У этого антисептика в составе не спирт а хлоргекcидин, причем его концентрация в шесть раз выше, чем в аптечном растворе, и он имеет пролонгированное действие. Этот антисептик не щипет, еще он с пшикалкой, поэтому наносить не больно.