поздно уже мазать. кошачий яд - один из самых опасных нейротоксинов
А чего-нить полезное, типа убить кошку, ритуально сжечь и все пройдет?
Ниспорин возьми в аптеке. мазь-антисептик.
Да ничего не надо делать. всё заживет. С кошками надо быть осторожнее.
взрослеет
попудри стрептоцидом - бабушкино средство
Потом зачесалосьпотому что начало заживать
Расчесала.
молодец
Теперь там болячка
теперь главное - не расчесать ее во второй раз
(всю жизнь дома были коты, которые меня царапли, единственный1 раз, когда меня мазали йодом - когда зарапины были глубокие по несколько мм, все остальное заживало само (чесалось) и ничего мне за это не было, не паникуй)
Ну да: бывает так располосуют руку - что смотреть страшно, живого места нет от царапин. Но оглянуться не успеешь, как все исчезло. Хотя всегда говорят: "под когтями у них грязь, микробы", но на самом деле в описанном случае именно когда расчесали заживающую рану - именно тогда из под человечьих ногтей туда попали микробы и привели к болячке.
У меня уже иммунитет к твоей кошке выработался. Подожди немного, тоже будет
То, что кошки грязные и заразные, - это миф, они чистые, от их царапин еще никто не умирал.
они не чище остальных. Дезинфекцирующую слизь они пока не научились выделять
аллергия как правило на чешуйки кожи (по-медицински = поверхностный эпидермальный антиген).
ЗЫ меня кошка постоянно царапает, всё нормуль, пережить можно
Сочувствую, у меня такаяже «песенка»
А что делать если содрал кожу на пальце ноги до мяса???? :-(
Я первый раз как темку сделать?????<3
Есть относительно недорогой антисептик мирамед. Я им всегда ранки обрабатываю. Препарат применяется несколько раза в день на пораженных участках кожи. Не щиплет в отличие от йода.
Мазью Стизамет обрабатывайте такие царапины - она одновременно и дезинфицирует, и способствует их заживлению.
идите к врачу
а вдруг бешенство???
Если домашние животные или уличные кусают, царапают, то надо сразу же ранку обработать антисептиком. Я поэтому всегда ношу с собой Лаврик, он на основе хлоргексидина, но концентрация в 6 раз больше, чем у обычного из аптеки. Здесь в ютубе, даже эксперимент с ним проводили, посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=qRVnvRucnjE