ю нид ту релакс. Мойся не по графику, а по мере загрязнения, и будет тебе счастье.
соберусь ка я таки в отпуск, а то мне начинает казаться, что я начинаю умирать, то одно то другое
Потому и болеете, что кожу сдираете с себя. Мой муж однажды в городе помылся в бане и сразу заболел. Я его еле выходила, а до этого он ни разу не болел.
зимой по утрам голову лучше не мыть--- с недосушенной головой легко простудиться
с недосушенной головой легко простудитьсяНу вот может хоть вы объясните мне данный механизм?
Ну вот может хоть вы объясните мне данный механизм?от переохлаждения бактерии активизируются и могут побороть иммунитет
Я в проруби купалась. Что же со мной не так? Почему не заболела?
У меня одна из самых сильных простуд была после ночи за компом на еле заметном сквознячке.
Зато подхватываю новые микробы от кого-нибудь.
Что со мной не так?
Я не сушу голову перед выходом на улиук. Вообще не пользуюсь феном.ну мой голову зимой и не суши, это твой выбор
Зато подхватываю новые микробы от кого-нибудь.
Что со мной не так?
имхо, что написали вполне очевидно без всяких доп пояснений (что в холод и сквозняк лучше ходить с сухой головой и вообще во всем сухом)
Ну вот при 0 бегала в капри, футболке и ветровке. Все тело, естетсвенно, потело.
очевидно без всяких доп поясненийНу вот для наших родителей очевидно, что ребенок должен ходить в шапке. Даже при +15. А для меня не очевидны их доводы (на самом деле просто эмоциональный рассказ типа обс) о сквозняках и простудах.
Почему не заболела?на сеновале отогрели?
Зимой не пробовалаа я имела в виду именно зиму с температурой ниже 0.
остальные случаи я не рассматривала в принципе
Хорошо, этой зимой пройдусь с помытой головой.
Что же со мной не так?проще ответить что так
Зато подхватываю новые микробы от кого-нибудь.ну так не все заболевания, от простуды...
каким это образом интересно? и вообще насколько это правда? часто - это каждый день, плюс мэйби 2-3 раза в день smw 2-3 times a weekчасто-это каждый день и чаще с мылом (гелем для душа и т.д.). так часто нельзя, потому что на коже тоже живут привычные для нас бактерии, которые не позволяют поселиться другим, вредным бактериям (полезная микрофлора). от мыла полезные бактерии погибают и вместо них может появиться что-нибудь неприятное . если доступнее - от слишком частого частого мытья появляются лишаи и экземы.
Я в проруби купалась. Что же со мной не так? Почему не заболела?важна длительность воздействия. например, подержать руку на батареи пару минут реально, а если несколько часов, то легко получить ожог третьей степени.
с переохлаждением все тоже самое, если воздействие короткое, то оно не опасное, и скорее даже полезное, стимулирующее.
с мокрыми волосами, ушами ситуация следующая: если тело+окружающая среда успевают их высушить(согреть) за 3-15 минут, то проблем - нет, если же не успевает, то легко получить воспаление.
всё хуже для хронических состояний (или когда человек уже болеет, или подорван иммунитет там даже короткое переохлаждение может вызвать воспаление.
полезная микрофлора
если редко мытса то еще и полезная микрофауна появится
если доступнее - от слишком частого частого мытья появляются лишаи и экземы.А также проказа и парша.
от слишком частого частого мытья появляются лишаи и экземы.летом утром и вечером моюсь, пока ттт никакой флоры и фауны на себе не замечала
если редко мытса то еще и полезная микрофауна появитсявот где там написано - редко? можно хоть пять раз в день, но без мыла. с мылом два-три раза в неделю достаточно, если ты конечно не шахтер.
воняишь?
Это опять про ее ник?
воняишь?ты совсем дура? если адекватного мнения нет, так сиди и помалкивай, надоело уже твою лажу читать.
ты на вопрос ответь
если адекватного мнения нет,К.О. отмечает что на коже нет полезной мирофлоры, есть патогенная, непатогенная и условно патогенная. И описываемый тобой эффект может быть достигнут только если 5 раз день мыться хозяйственным мылом. и вовсе не за счет того, что в результате гибнет какая-то мифическая микрофлора.
так значит можно мыться каждый день с гелем для душа?
К.О. отмечает что на коже нет полезной мирофлоры, есть патогенная, непатогенная и условно патогенная. И описываемый тобой эффект может быть достигнут только если 5 раз день мыться хозяйственным мылом. и вовсе не за счет того, что в результате гибнет какая-то мифическая микрофлора.У всех по-разному конечно, но то, что излишняя чистоплотность может привести к заболеваниям (необязательно, но может) - медицинский факт.
излишняя чистоплотность может привести к заболеваниям (необязательно, но может) - медицинский фактдавай этот научный факт нам на обозрение
излишняя чистоплотность может привести к заболеваниям (необязательно, но может) - медицинский фактДавайте уже переходить к ссылкам на авторитетные исследования.
К.О. отмечает что на коже нет полезной мирофлоры, есть патогенная, непатогенная и условно патогеннаяа просто вещества(а не микрофлора) полезные на коже есть?
Ой какой патогенез атопического дерматита занимательный После разноцветного лишая уже можно ничего не читать от этого форумчанина
Между тем, по сути дела, я допускаю, что если суровым хозяйственным мылом мыться несколько раз в день, то действительно возможны неприятные последствия для кожи - именно ввиду щелочного pH мыла. Однако интересно посмотреть на серьезные данные, а не сказки для домохозяек. Например, насколько это применимо к тем же гелям для душа, которым пользуется сейчас, наверное, большинство? И сколько раз в день надо лезть под душ, чтобы получить какие-то статистически значимые шансы словить неприятные эффекты.
я и зимой не сушу. Ни разу от этого не простужался.
бред полный. Либо тепло успевает отводиться кровотоком и держи хоть 10 часов, либо нет и ожог уже секунд через 10 будет.
Либо тепло успевает отводиться кровотоком и держи хоть 10 часов, либо нет и ожог уже секунд через 10 будета куда ты дел граничные ситуации? например, когда успевает отводиться лишь 90-99% внешнего тепла
если внешняя температура 45-60 градусов, то тело в месте контакта долго(особенно если внешняя мощность слабо превышает мощность отвода тепла) прогревается до таких температур, часть отводится кровотоком, часть обычной теплопередачей вглубь тканей и т.д., такой прогрев может занять несколько часов. и после того как ткань в месте контакта прогреется белок начнет денатурировать.