burkovskaya555

У тещи субарахноидальное кровоизлияние. При общении с врачами чувствую свою беспомощность во всяких формальных вопросах типа
- при каких условиях выписывают из стационара?
- обязаны ли давать направление на МРТ, если кроме словосочетания "субарахноидальное кровоизлияние" по существу в диагноз врачи ничего не могут добавить?
...
Есть ли какие-нибудь нормы, уставы, которыми должны руководствоваться в больнице, решая эти вопросы?

stm7929259

Насколько мне известно, при данном диагнозе есть высокая вероятность повторного кровотечения где-то в течение месяца, так что срок должен быть где-то таким. В нынешних реалиях держать больных где-то 2 недели.
Дополнительные анализы проводится должны, так как необходимо установить источник кровотечения (например найти аневризму но это не обязательно должна быть МРТ.
Очень соболезную, самой приходилось в семье сталкиваться с этим заболеванием.

burkovskaya555

сложности связаны в основном с тем, что удар произошел на даче в Сергиево-посадском районе. Соответственно, попала она в местную больницу, очень плохо оснащенную. Даже такой диагноз ставили очень долго. Сейчас вроде положительная динамика. Возможно, скоро можно будет перевезти в Москву.

v743

обязаны ли давать направление на МРТ,
оно не такое дорогое чтобы бегать и унижаться
вообще по инсультам надо сюда
neurology.ru

qwer89

Договаривайтесь с Москвой и перевозите как только станет возможно.
Надо запускать терапию, чем эффективнее она будет, тем больше функций восстановится и меньше будет последствий. Нужны шарящие врачи и диагностика. Счет натурально на часы и дни.

burkovskaya555

Может кто-то порекомендовать хорошего специалиста? Или учереждение?
Думаю пойти в департамент здравоохранения по месту прописки, узнать, есть ли квоты на лечение и восстановление. Но потом либо с квотой, либо с деньгами надо куда-то к кому-то идти.

burkovskaya555

Видимо, сначала надо договариваться с учереждением, потом все остальное.

v743

Или учереждение?
НИИ Неврологии
в частности Бориса Моисеева оживили
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: