сдавала в платной поликлинике анализы, так никто даже не просил никаких документов
на то они и платные

на то они и платные

я понимаю
Внимательно если прочитать - я попросил посоветовать платные поликлиники, где сделают быстро
Ну и это, буду признателен, если приведёте примерную смету 
Внимательно если прочитать - я попросил посоветовать платные поликлиники, где сделают быстро
Ну и это, буду признателен, если приведёте примерную смету 
а ты к главврачу ходил?
или к администратору поликлиники?
или к администратору поликлиники?
http://www.invitro.ru/
делают много всего и сравнительно быстро. На сайте есть цены
Спасибо
Посмотрю
Наде: ни к кому я, естественно, не ходил, стараюсь поменьше нервничать сейчас
ПосмотрюНаде: ни к кому я, естественно, не ходил, стараюсь поменьше нервничать сейчас

ушлепки, требующие регистрацию для прикрепления к поликлинике - идут в Ж*ПУ.
ты - идешь в удобную тебе поликлинику, к главврачу (лучше с другом:) с письменным заявлением о прикреплении.
сообщаешь, что заботал законодательство, знаешь свои права, и в общем-то, уже готов сходить в прокуратуру..
вероятность, что прикрепят - я б оценил в больше 80-ти процентов.
иначе - требуешь письменный отказ. не пишут - между делом упоминаешь о помощи зала, т.е., что это и не друг, в общем-то, а свидетель... вероятность неуспеха снижается процентов до пяти..
и т.д.
(краткая выжимка из сайта нелегал.ру и законов РФ)
ты - идешь в удобную тебе поликлинику, к главврачу (лучше с другом:) с письменным заявлением о прикреплении.
сообщаешь, что заботал законодательство, знаешь свои права, и в общем-то, уже готов сходить в прокуратуру..
вероятность, что прикрепят - я б оценил в больше 80-ти процентов.
иначе - требуешь письменный отказ. не пишут - между делом упоминаешь о помощи зала, т.е., что это и не друг, в общем-то, а свидетель... вероятность неуспеха снижается процентов до пяти..
и т.д.
(краткая выжимка из сайта нелегал.ру и законов РФ)
Спасибо и за эту версию 

Анализы можно сдать в любой поликлинике, работающей по программе ОМС, при условии что эти анализы включены в программу ОМС. Если тебя отказываются обслуживать, то надо жаловаться, причем как показывает практика, эти жалобы всегда решаются в пользу пациентов в течении 1 недели. Можно перед этим сходить к главврачу, упомянуть об уголовной ответственности за нарушение прав граждан, дискриминацию по месту жительства, превышение полномочий, самоуправство, неоказание помощи больному - иногда помогает.
Из платных организаций могу посоветовать только ЦНИИ Роспотребнадзора (cmd-online.ru в других не был.
Если выберешь удобное время, готов с тобой сходить к главврачу чтобы подписать акт о неоказании медицинской помощи, чтобы приложить его к заявлению о возбуждении уголовного дела. Надо только еще одного свидетеля найти
Из платных организаций могу посоветовать только ЦНИИ Роспотребнадзора (cmd-online.ru в других не был.
Если выберешь удобное время, готов с тобой сходить к главврачу чтобы подписать акт о неоказании медицинской помощи, чтобы приложить его к заявлению о возбуждении уголовного дела. Надо только еще одного свидетеля найти
Вобщем, насколько я понял, нужно в любом случае идти к главарчу и у него выяснять. Отлично, часть анализов мб удастся успеть сдать тогда бесплатно 

> ты - идешь в удобную тебе поликлинику, к главврачу (лучше с другом:) с письменным заявлением о прикреплении.
И там тебе говорят: вали в Департамент здравоохранения г. Москвы, Оружейный переулок, дом такой-то (обозначим его А получай разрешение.
Приходишь — а там надпись: "мы переехали, перейдите проспект и зайдите в дом Б".
Заходишь в дом Б. Тебе: "Да, вы имеете право прикрепиться к поликлинике 202, поскольку проживаете с мужем в ГЗ и являетесь сотрудником МГУ, хотя и не имеете регистрации в Москве. Соберите необходимый набор оригиналов документов, напишите заявление, положите все в конверт и бросьте в письменный ящик, расположенный в нашем старом здании А. Не беспокойтесь, документы не пропадут, мы забираем оттуда почту дважды в день. Нет, нам давать документы и заявление нельзя, бросайте в ящик в доме А. Документы вам вернут вместе с разрешением, это уйдет сразу не вам, а главврачу поликлиники 202"
Ты собираешь документы, пишешь заявление, засовываешь в конверт и бросаешь в ящик в доме А. Проходит неделя, другая, третья.. В тех редких случаях, когда удается дозвониться в Департамент здравоохранения г. Москвы, говорят, что ничего не знают и вопрос не в их компетенции. Ни разрешения, ни документов, содержащих, напомню, оригиналы, в 202 поликлинику не поступает.
Вот так вот.
И там тебе говорят: вали в Департамент здравоохранения г. Москвы, Оружейный переулок, дом такой-то (обозначим его А получай разрешение.
Приходишь — а там надпись: "мы переехали, перейдите проспект и зайдите в дом Б".
Заходишь в дом Б. Тебе: "Да, вы имеете право прикрепиться к поликлинике 202, поскольку проживаете с мужем в ГЗ и являетесь сотрудником МГУ, хотя и не имеете регистрации в Москве. Соберите необходимый набор оригиналов документов, напишите заявление, положите все в конверт и бросьте в письменный ящик, расположенный в нашем старом здании А. Не беспокойтесь, документы не пропадут, мы забираем оттуда почту дважды в день. Нет, нам давать документы и заявление нельзя, бросайте в ящик в доме А. Документы вам вернут вместе с разрешением, это уйдет сразу не вам, а главврачу поликлиники 202"
Ты собираешь документы, пишешь заявление, засовываешь в конверт и бросаешь в ящик в доме А. Проходит неделя, другая, третья.. В тех редких случаях, когда удается дозвониться в Департамент здравоохранения г. Москвы, говорят, что ничего не знают и вопрос не в их компетенции. Ни разрешения, ни документов, содержащих, напомню, оригиналы, в 202 поликлинику не поступает.
Вот так вот.
спасибо за предложенную помощь, но у меня операция уже почти скоро, так что если будут разбирательства - в любом случае не успею, так как операция важнее для меня сейчас 

Только стоит ли оно того?
Во-первых, разрешения на обслуживание делают где-то неделю (их таскают в окружной департамент).
Во-вторых, анализы а поликлинике - это нервотрепка еще та: талоны, очереди, ожидание результатов (если не потеряют).
Во-первых, разрешения на обслуживание делают где-то неделю (их таскают в окружной департамент).
Во-вторых, анализы а поликлинике - это нервотрепка еще та: талоны, очереди, ожидание результатов (если не потеряют).
разрешения никуда не таскают, это компетенция главврача.
если есть возможность - да, стоит.
во-первых, все мы хотим жить по закону, а не по понятиям, ведь так?
во-вторых, если у тебя будет прикрепление - это ведь не помешает воспользоваться и платными услугами. а вот если у тебя, так случилось, деньги кончились, а медпомощь нужна..
если есть возможность - да, стоит.
во-первых, все мы хотим жить по закону, а не по понятиям, ведь так?
во-вторых, если у тебя будет прикрепление - это ведь не помешает воспользоваться и платными услугами. а вот если у тебя, так случилось, деньги кончились, а медпомощь нужна..
И там тебе говорят: вали в Департамент здравоохранения г. Москвы, Оружейный переулок, дом такой-то (обозначим его А получай разрешение.Это что, личный опыт?
...
В любом случае это изначально проигрышная стратегия - делать то, что тебе скажут и идти туда, куда послали. Сразу после первого отказа надо обжаловать действия главврача и никуда кроме как на почту или в канцелярию вышестоящих организаций не ходить.
хм. красочно.
единственный вопрос - тебе уютно быть терпилой? а не гражданином своей страны?
еще раз поясняю. _только_визит_к_главврачу_. все.
а хождения по инстанциям, утирания от хамства и пр. - это на любителя..
зы. СзМ.
единственный вопрос - тебе уютно быть терпилой? а не гражданином своей страны?
еще раз поясняю. _только_визит_к_главврачу_. все.
а хождения по инстанциям, утирания от хамства и пр. - это на любителя..
зы. СзМ.
> Это что, личный опыт?
да
> . Сразу после первого отказа надо обжаловать действия главврача и никуда кроме как на почту или в канцелярию вышестоящих организаций не ходить.
С главврачом общались. Отказа-то не было. Нечего было обжаловать. "Да-да, мы вас прикрепим, принесите разрешение, его вам обязательно дадут"
Вообще, спасибо врачам (отдельным) из 202 поликлиники, они согласились вопреки инструкции принять и без прикрепления. "Только если что — мы как будто думали, что у вас есть прикрепление"
Я забыл об одной важной детали. Полис был не московский. Возможно, с московским полисом все было бы гораздо проще.
да
> . Сразу после первого отказа надо обжаловать действия главврача и никуда кроме как на почту или в канцелярию вышестоящих организаций не ходить.
С главврачом общались. Отказа-то не было. Нечего было обжаловать. "Да-да, мы вас прикрепим, принесите разрешение, его вам обязательно дадут"
Вообще, спасибо врачам (отдельным) из 202 поликлиники, они согласились вопреки инструкции принять и без прикрепления. "Только если что — мы как будто думали, что у вас есть прикрепление"
Я забыл об одной важной детали. Полис был не московский. Возможно, с московским полисом все было бы гораздо проще.
С главврачом общались. Отказа-то не было.было ли Ваше общение приятным? надеюсь, что да, иначе - чем объяснить, что Вы забыли о цели визита?..
Я забыл об одной важной детали. Полис был не московский.Возможно, с московским полисом все было бы гораздо проще.да, деталь важная, но, думаю, гораздо проще не было бы. в этом случае.
меня в регистратуре тоже посылали (в регистратурах всегда так, у них работа посылать
надо к главврачу идти и объяснять ситуацию. С полисом, с копией договора аренды жилья на территории поликлиники (может пригодиться с паспортом, приноси все что есть сразу.
С направлением на операцию (если есть).
С московским полисом вообще никаких проблем не должно быть.
надо к главврачу идти и объяснять ситуацию. С полисом, с копией договора аренды жилья на территории поликлиники (может пригодиться с паспортом, приноси все что есть сразу.
С направлением на операцию (если есть).
С московским полисом вообще никаких проблем не должно быть.
с копией договора аренды жилья на территории поликлиники (может пригодиться)это зачем?
Я у "знакомых" живу 
Направления на операцию нет, есть просто бумажка, где сказано такого-то такого-то числа прибыть в больницу, при себе иметь нижеперечисленные анализы + паспорт.
Полис ОМС выданый на работе (работа в Москве).
Вобщем, всё понял, завтра пойду к главврачу на разведку, посмотрим чтит ли он законы или тоже живёт понятиями

+1 за инвитро (это если платно делать). делают быстро.
http://www.invitro.ru/Они еще и результаты потом на мыло присылают - распечатал и всё, второй раз ехать не надо
Они еще и результаты потом на мыло присылают - распечатал и всё, второй раз ехать не надоcmd-online.ru тоже на мыло результаты присылает, а можно и на сайте посмотреть.
Всем ещё раз спасибо за ответы и советы 
Вобщем, пришёл сегодня в поликлинику, у тётки в регистратуре толи настроение нормальное было, толи чё, но она меня не послала, а стала заводить на меня новую карточку, потом в процессе узнала, что регистрации у меня нет, но факт того, что полис ОМС у меня московский её устроил
Потом просто сходил к главврачу и заверил карточку и успешно был прикреплён к этой поликлинике. Даже сходил к терапевту и там узнали, что все свои анализы я преспокойно могу сдать в этой поликлинике по своему полису ОМС. Вот такие дела, действительно всё просто 

Вобщем, пришёл сегодня в поликлинику, у тётки в регистратуре толи настроение нормальное было, толи чё, но она меня не послала, а стала заводить на меня новую карточку, потом в процессе узнала, что регистрации у меня нет, но факт того, что полис ОМС у меня московский её устроил
Потом просто сходил к главврачу и заверил карточку и успешно был прикреплён к этой поликлинике. Даже сходил к терапевту и там узнали, что все свои анализы я преспокойно могу сдать в этой поликлинике по своему полису ОМС. Вот такие дела, действительно всё просто 
а я анализы перед операцией все в Инвитро собрала.. А ЭКГ в больнице сделали сами когда "клали")
ну в Инвитро ж платно всё делать надо, а тут бесплатно. Всё-таки не один анализ надо, а много, так что сумма неплохая получается
ЭКГ это вообще просто, как оказалось, сложнее биохимию всякую
ЭКГ это вообще просто, как оказалось, сложнее биохимию всякуюну да, не один анализ, кругленькая сумма получилась.. просто не было совсем времени прикрепляться к поликлиникам и ездить, а Инвитро в соседнем доме находится)
ну коли в соседнем доме - то удобно, соглашусь
А то мне ща непросто перемещаться по Москве, а рядом с домом как раз обычная поликлиника тока
А то мне ща непросто перемещаться по Москве, а рядом с домом как раз обычная поликлиника токану вот как клева, молодец 

в инвитро у моего знакомого не так давно букет венболезней обнаружили, он в ужасе кинулся по врачам - оказалось лажа, а он с девушкой уже успел расстаться : (
по полису ОМС, выданному в Москве , идешь в любую государственную поликлинику, какая тебе нравится больше, и говоришь, что будешь лечиться здесь. Они обязаны тебя прикрепить. если они му-му тянуть начинают, то они глубоко неправы- надо настаивать. Точно не уверена, но есколько раз мне человек- юрист (правда, не уверена, что хороший спец) втирал, что как гражданин рф ты ваще можешь прийти безо всякого московского полиса и там лечиться. также тебя должны вписать в поликлинику по месту прожтвания, даже если у тебя нет договора- просто у подружки живешь- и все. но На практике мне проще всего было прклеиться с этим полисом московским по тому адресу, где я реально живу. но тоже сначала пытались послать.
Точно не уверена, но есколько раз мне человек- юрист (правда, не уверена, что хороший спец) втирал, что как гражданин рф ты ваще можешь прийти безо всякого московского полиса и там лечиться.абс. точно.
услуги мед.учреждений можно поделить на три части, оплачиваемые федеральным центром, оплачиваемые регионами (через региональные компании ОМС) и не бесплатные, т.е. оплачиваемые самим пациентом.
первые - обязаны оказывать все и всем, без предъявления полиса. но, к сожалению, федеральный "пакет" э.. маленький, в общем. "скорая помощь" без полиса - это оттуда. раньше были еще несколько пунктов, типа первичного приема и еще чего-то. как сейчас - не знаю, м.б. поотменяли все остальное (учитывая, что объем услуг пересматривается ежегодно..)