В инете подробную инфу не нашла.
курица самое безопасное из мяса и рыбыа еще формально мясо тебе должны "здоровое" продавать, ну и термообработка рулит, зачем тебе вообще сырое мясо?
А вдруг недоготовил и какие-то яйца червей выжили?ну хана че, лечиться надо будет тогда.
А вдруг недоготовил и какие-то яйца червей выжили?Сдай кал.)
Это не единственный вид червей, живущих в мозгуДа пофиг на червей! Ты на другие инфекции посмотри!
Кстати, а правда, что споры сибирской язвы выдерживают нагревание в огне, то есть сжигать трупы животных толку нет - споры выживают?Нет, конечно.
ок, а есть чё-нить живое, что выживает при нагревании скажем выше 200 градусов?ты пропустил тред про температуру внутри прожаренного куска мяса? она около 70 градусов.
То есть они не мрут при 100 градусах? Или скока там при сухом жаре и автоклавировании?
то имеют в виду стерилизационную устойчивость - кипячение, сухой жар, автоклавирование.
Элементарно, разжигаешь костерок побольше и кидаешь туда тушки по одной. В чём проблема-то?
Ты как себе это в реальности представляешь в любом сельском районе?
ок, а есть чё-нить живое, что выживает при нагревании скажем выше 200 градусов?Слышала где-то что споры бактерий дохнут при 160 или 180 С. Это наивысший изестный мне предел для живых организмов.
kolman177
Перечислите, пжлста, заболевания и их возбудителей, которые передаются через сырое мясо, и через мясо какого животного передается тот или иной возбудитель. В инете подробную инфу не нашла. Интересует часто употребляемые виды мяса - говядина, свинина, баранина, курица, рыба.