Печень белого медведя опасна.
Мясо собачатины что-то там может содержать.
http://domobed.com/myaso-kak-istochnik-gelmintozov-u-cheloveka-5.html
http://domobed.com/ryiba-kak-istochnik-glistnyih-invaziy.html
Спасибо!
В инете подробную инфу не нашла.
Ага, всякая фигня с сайтов про рецепты
Там очень кратенько описано, паразитов гораздо больше. Насколько я понял - курица самое безопасное из мяса и рыбы
курица самое безопасное из мяса и рыбыа еще формально мясо тебе должны "здоровое" продавать, ну и термообработка рулит, зачем тебе вообще сырое мясо?
А вдруг недоготовил и какие-то яйца червей выжили?
А вдруг недоготовил и какие-то яйца червей выжили?ну хана че, лечиться надо будет тогда.
А вдруг недоготовил и какие-то яйца червей выжили?Сдай кал.)
С большей вероятностью ты подцепишь местного червя, который поселится скорее всего в твоих кишках. Но я когда-то находила видео операции по удалению червей, поселившихся в районе сердца.
Можно и эхинококком заразиться например
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BE%...
правда в мозгах он редко селится
Это не единственный вид червей, живущих в мозгуДа пофиг на червей! Ты на другие инфекции посмотри!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%...
Особенно амебный менингоэнцефалит радует: раз искупался и ппц твоим мозгам!
Короче, человек, сдай свои какашки в лабораторию и не насилуй нам мозги. Ок?
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2350/
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2400/
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2339/
Основной путь заражения животных — поедание инфицированного корма, на водопое — через слизистые оболочки ротовой полости и пищеварительного тракта.
Заражение людей происходит при снятии и обработке кожи, через кровососов и т.п. Человек чаще всего заболевает кожной формой. Заражается при этом через трещины, ссадины и прочие ранения кожи рук, лица. При этой форме на месте внедрения бациллы образуется синевато-красный пузырек, содержащий красноватую жидкость. Затем пузырек лопается, ткани, где он находился, омертвевают, и рядом возникают такие же узелки и пузырьки. Весь этот процесс сопровождается высокой температурой.
Тщательное проведение общих ветеринарно-санитарных мероприятий в угодьях и соблюдение правил личной гигиены — надежная защита от сибирской язвы.
Бешенство. Острая инфекционная болезнь. Вызывается вирусом, передаваемым от больного животного к здоровому со слюной при укусах. Болеют люди, домашние животные, в том числе и птица. В естественных условиях довольно часто наблюдается у оленей, барсуков, куниц, косуль, коз, медведей, зайцев, белок, енотовидной собаки, лисиц и у других животных.
Скрытый период болезни — от 10 дней до 1 года. Длительность его зависит от отдаленности места укуса от центральной нервной системы и характера раны.
Характерный признак бешенства — пугливость или резко выраженная раздражительность животного, доходящая до буйства.
При тихой форме бешенства животные не могут глотать пищу. Развивается общий паралич, приводящий к гибели.
Меры по борьбе с бешенством:
Больных и подозреваемых в заболевании животных изолировать или уничтожить.
Трупы сохранять в недоступном для животных месте (особенно для грызунов если нельзя вызвать ветработников, то трупы зарыть на скотомогильнике на глубину не менее 2 м.
Провести дезинфекцию зараженных мест 2-процентным раствором формалина или едкого натра или крутым кипятком; одежду, испачканную слюной больного животного, выстирать, прогладить горячим утюгом.
Всех покусанных людей направить в ближайшее лечебное учреждение для прививок против бешенства.
Туберкулез. Хроническое заразное заболевание домашних, диких животных и человека. Вызывается болезнь палочкой трех типов: человеческой, крупного рогатого скота и птичьей.
Источником заражения человека являются больные животные, продукты животного происхождения, инфицированная больными животными внешняя среда, а также больные люди и зараженный ими воздух. Туберкулез бывает различных форм: легочный, туберкулез костей и суставов, желез, кожи, кишечника, мочеполовых и других органов.
В целях предупреждения заболевания туберкулезом животные продукты должен проверить ветеринарный специалист.
Бруцеллез. Хроническое заболевание человека, домашних животных, лисицы, волка, зайцев, голубей, воробьев, фазанов и т.д. Возбудитель бруцеллеза — маленькая, неподвижная палочка. Она остается жизнеспособной длительное время. Наиболее частый источник заражения — зайцы.
После заражения у человека повышается температура до 41° С, затем она становится нормальной.
Соблюдение правил личной гигиены при разделке туш животных предупреждает заражение.
Туляремия. Инфекционное заболевание человека, домашних животных, пушных зверей и грызунов. Переносчиками туляремии являются клещи, комары, слепни, мухи и т.д. Вызывает болезнь аэробная, неподвижная бактерия. Особенно восприимчивы к туляремии ондатры, зайцы, мыши, домашние животные. Источник болезни — грызуны, кровососущие насекомые, зараженные пастбища, водоемы, сено. Охотники могут заразиться, посещая неблагополучные водоемы, болота, луга, ночуя в зараженных стогах сена, от добытых больных животных, во время купания, через кожу и слизистые оболочки глаз.
Поражаются лимфатические узлы, легкие, селезенка. Появляются сильные головные боли, тошнота, бред, бессонница, вялость, безразличие к окружающему.
Заболевание предупреждается истреблением грызунов, вакцинированием охотников, употреблением только кипяченой воды, дезинфекцией шкурок и тушек грызунов.
Орнитоз или пситтакоз. Заразное заболевание домашних и диких птиц и человека. Вызывается вирусом, который при температуре 65— 70°С погибает через 15 мин. На льду сохраняется до 2 месяцев. Устойчив против высушивания. Гибнет в 3-процентном растворе хлорамина через 3 ч.
Пситтакозом заболевают куры, утки, фазаны, чайки, попугаи, снегири, голуби, канарейки — всего около 100 видов птиц. Болезнь имеет скрытое течение, поэтому здоровые на вид птицы могут быть разносчиками возбудителя в природе. Птицы заражаются при соприкосновении здоровых с больными, через зараженный корм и воздух. Заболевание людей возможно при послеубойной обработке птиц — ощипывании перьев и разделке тушек.
Заболевание начинается остро, с ознобом, слабостью. Больные жалуются на головные боли, боли в суставах.
Необходимо своевременно и точно установить диагноз, изолировать и госпитализировать больного.
Внешне эта болезнь у птиц проявляется помутнением зрачков и тем, что веки несколько опущены, из ноздрей выделяется гной.
Токсоплазмоз. Заболевание многих домашних, диких животных и человека. Установлено, что у млекопитающих, птиц и человека один общий возбудитель — видимое под микроскопом паразитическое простейшее — токсоплазма. Человек может заражаться как от человека, так и от животных.
У естественно зараженных животных поражаются в основном центральная нервная система, периферические нервы. Болезнь протекает в виде массового заболевания животных со значительной смертностью. У собак наблюдается угнетение общего состояния, истощение, слабость, истечение из глаз и носа, бледность видимых слизистых оболочек, кашель, рвота, одышка, лихорадка и расстройство центральной нервной системы. У зайцев отмечается потеря пугливости, общая вялость, шаткий бег.
Передача возбудителя может происходить внутриутробно, через контакт с больными или средой, через пищеварительный или дыхательный тракты, половым путем. Заразными оказываются мокрота, слюна, моча, фекалии, молоко, мясо.
Токсоплазмы переносят членистоногие. Мухи могут через 2 часа отрыгивать захваченный ими инвазионный материал, который не теряет заразности, а в теле клопа заразность сохраняется до 5 часов.
Токсоплазмоз необходимо ликвидировать с помощью медицинских и ветеринарных организаций. Внутренние органы и другие субпродукты добытых животных нельзя скармливать в сыром виде, они могут быть заражены.
Фасциолез. Широко распространенное печеночно-глистное заболевание лосей, оленей, зайцев, нутрий, бобров, белок, а также коз, овец, лошадей, крупного рогатого скота. Заражается и человек. Локализуются фасциолы в желчных ходах печени, яйца выделяются из печени с желчью в кишечный канал, а оттуда вместе с фекалиями извергаются наружу. Паразиты, вселившиеся в желчные пути печени, вызывают в ней воспалительный процессы.
Дикроцелиоз. Печеночно-глистное заболевание оленей, лосей, косуль, медведей, бобров, зайцев, нутрий, коз, овец, крупного рогатого скота и человека. Распространен повсеместно. Возбудитель заболевания — мелкий копьевидный сосальщик, паразитирует в желчных ходах.
Дифиллоботриоз. Вызывается гельминтом лентецом широким, достигающим 8—12 м в длину и 2 см в ширину. Болеют собаки, лисицы и другие плотоядные. Носителями могут быть пресноводные виды рыб. Зараженная рыба, съеденная в сыром, плохо проваренном (прожаренном) виде, вызывает заболевание — человека, собаки, кошки, пушных зверей.
Эхинококкоз. Вызывается личиночной стадией гельминта.
Ленточная форма паразитирует в тонком отделе кишечника животных (собак, волков, лисиц). Личиночная — в печени, легких, реже в других органах. В результате развиваются эхинококковые пузыри. Заболевание заканчивается нередко смертью.
Эхинококкоз распространен там, где не ведется борьба с бродячими собаками, где не убирают трупы павших животных, когда собакам скармливают внутренние органы, пораженные пузырчатой стадией эхинококка. Зараженные собаки, находясь в контакте с человеком и домашними животными, распространяют возбудителей этого заболевания.
Трихинеллез. Заболевают более 60 видов животных (свиней, собак, лисиц, куниц, рысей, медведей, кабанов и др. а также человек. Вызывается паразитическим червем — трихинеллой. Размер его 3—4 мм. Соление и копчение мяса не приводит к гибели трихинелл, и они могут сохраняться в нем длительное время. Трихинеллезное мясо подвергают технической утилизации или сжиганию.
Человек и животные заражаются, поедая мясо с личинками паразита. Основной носитель трихинелл — кабан.
Ранние признаки заражения человека отмечаются в первые часы после поедания зараженного мяса: расстраивается деятельность пищеварительного тракта, тошнота, отрыжка, рвота, боль в области кишечника, головная боль и чувство тяжести в конечностях. У заболевшего развивается слабость, возникает лихорадка, к 9—11-му дню температура достигает 40—41°С. Через 7— 10 дней лицо и веки отекают. На 9-10-й день течения болезни мышцы становятся твердыми и болезненными. Трихинеллез человека течет хронически. Все туши свиней и диких кабанов должны подвергаться осмотру ветработниками. Необходимо также закапывать или сжигать трупы павших собак, кошек, крыс.
да кстати несколько лет назад в соседней республике , в деревне один охотник подстрелил мишку. естественно браконьер и мясо проверять не стал (а по правильному мясо обязательно проверяется). ну и накормили вечерком рагу из мишки друзей знакомых в деревне, результат - через 3 дня полдеревни хоронили вторую половину.
так они че всырую жрали мишку то?
Кстати, а правда, что споры сибирской язвы выдерживают нагревание в огне, то есть сжигать трупы животных толку нет - споры выживают?
сосед у родителей, заядлый охотник. Постоянно рассказывает как они с остальными лося завалят (эти вроде легально, с лицензией, егерем) и тут же печень под водочку прямо в сыром виде, пока тепленькая, захавают
Кстати, а правда, что споры сибирской язвы выдерживают нагревание в огне, то есть сжигать трупы животных толку нет - споры выживают?Нет, конечно.
ок, а есть чё-нить живое, что выживает при нагревании скажем выше 200 градусов?
Понятно что термически обработанное мясо достаточно безопасно, но как обстоит дело со стейками и суши?
ок, а есть чё-нить живое, что выживает при нагревании скажем выше 200 градусов?ты пропустил тред про температуру внутри прожаренного куска мяса? она около 70 градусов.
Просто я слышал где-то что споры сибирской язвы какие особостойкие к температоре, потому тушки живытных хоронят на спецмогильниках, а не сжигают например.
Ну и вообще это все связано с одной аварией в Свердловске. Но это другой разговор.
не сжигают их потому, что это гигантский геморрой - захоронить стадо КРС реально, но вот сжечь... Ты как себе это в реальности представляешь в любом сельском районе?
То есть они не мрут при 100 градусах? Или скока там при сухом жаре и автоклавировании?
то имеют в виду стерилизационную устойчивость - кипячение, сухой жар, автоклавирование.
Элементарно, разжигаешь костерок побольше и кидаешь туда тушки по одной. В чём проблема-то?
Ты как себе это в реальности представляешь в любом сельском районе?
Ну и вообще как бы на Руси вроде уже давно не только деревни есть с нормальной инфраструктурой.
А относительно сжигания - ты коровью тушу давно видел в реале? Кило эда на 800-1000. Стадо в сотню голов килограмм по 800 каждая сжечь - это только с точки зрения городского жителя как 2 пальца об асфальт. В реале там придётся эвакуировать район минимум недели на 2-3, пока это мероприятие будет продолжаться. Да и исполнителей проблематично подобрать. Ты хоть уровень вони, чада и продолжительность горения представляешь себе?
Относительно инфраструктуры - тут крематории нужны покрупнее нацистских, причём в довольно глухих районах - сибирка далеко не в любом регионе встречается. Перегонять или перевозить в регионы с инфраструткурой их категорически нельзя. Я представила себе эти многонедельные удушающие коптильни или строительство крематориев для коров в каждом районе Сибири
Чёт у тя фантазия разыгралась. Лучше обьясни почему споры такие живучие.
ок, а есть чё-нить живое, что выживает при нагревании скажем выше 200 градусов?Слышала где-то что споры бактерий дохнут при 160 или 180 С. Это наивысший изестный мне предел для живых организмов.
Какая ж это фантазия, одна корова это как кубометр влажных дров, чтобы их сжечь нужен еще кубометр сухой древесины. Одна фура дров на 6 коров. дров на все стадо разве что в Сибири найти можно.
Чё это за бактерии такие термоядерные?
Похожие темы:
Оставить комментарий
kolman177
Перечислите, пжлста, заболевания и их возбудителей, которые передаются через сырое мясо, и через мясо какого животного передается тот или иной возбудитель. В инете подробную инфу не нашла. Интересует часто употребляемые виды мяса - говядина, свинина, баранина, курица, рыба.