Shel1983

Несомненно чистая питьевая вода одна из самых важных составляющих здорового образа жизни :)
В связи с этим вопрос, используете ли вы хорошие фильтры или заказываете воду на дом, если да, то какую?

andreW76

просто люблю пить есентуки заместо всего :)

Shel1983

просто люблю пить есентуки заместо всего :)
В суп и чай тоже их льешь?

andreW76

использую фильтр
а вот покупать воду в 5 л бутылках что-то не покупаю, ибо не верю, что она принципиально лчше воды из под крана (ИМХО)

gunnerBBB66

это и есть вода из под крана :grin:
(всмысле всякая распространенная бон аква)

supermasha

Я из крана пью

gunnerBBB66

что, прямо сырую?

andreW76

это и есть вода из под крана
(всмысле всякая распространенная бон аква)
я тоже так думаю
поэтому для здоровья беру типо лечебной Есентуки и прочие, а так употребляю из под крана :)

supermasha

Ага, сырую. Она у нас вкусная, не то что в маскве

gunnerBBB66

эээ... вообще на ней даже написано что это водопроводная вода :)

gunnerBBB66

в мск да, жуть, но даже после обычного фильтра привкус хлора пропадает

supermasha

Вообще, насчет здоровья - я считаю что это чрезмерная предосторожность. Не, ну в москве я воду из-под крана не пью, но больше из-за ее вкусовых качеств, а не боязни отравиться. Все-таки у нас очистные станции нормально работают

tempuser_

В Москве вода, конечно, невкусная, но в плане вреда здоровью одна из самых защищенных в стране. По крайней мере так пишут во многих обзорах. В Подмосковье практически везде вода очень жесткая, а много где и с примесями.
Лично я предпочитаю покупать воду в баллонах. Конечно, гарантий нет, но есть санпины, есть санэпидемстанция и есть субъективное ощущение, что она чище водопроводной - по вкусу и накипи на чайнике.
Кроме того, бутилированная вода показана при умеренных формах паранойи: приятно греет мысль, что если вдруг отключат воду, у меня всегда запас литров в 20-30 :grin:

gunnerBBB66

ну если уж покупать воду то покупать минеральную, артизианскую там или еще какую.
вообще обожаю шишкин лес, аква минераль совсем на крайняк.
лечебную не пью, тк не помню какая мне подходит.

tempuser_

любая вода, строго говоря, минеральная. Ну, кроме дистиллированной. "Артезианская" - более содержательный признак. Но по большому счету это маркетинговые ходы, а так в РФ два типа питьевой воды: первой категории и высшей категории.
С минеральной водой, кстати, надо быть осторожнее, т.к. если минерализация высокая, пить воду повседневно - вредно. А верхний приемлемый порог минерализации для столовой воды в РФ выше, чем в Европе и в Штатах.

artrides

я и в маскве из под крана пью.
а в войсках даже из нее приходилось web-страница

Oleg_boxing

шишкин лес — это вода с наркотой
потому что она такая вкусная, что невозможно остановиться

Denzil

в основном покупаю в бутылках 5л. как альтернатива - фильтрую и кипячу. вода у нас дерьмовая, в ней даже мыться иногда неприятно.

vildan1982

шишкин лес — это вода с наркотой
потому что она такая вкусная, что невозможно остановиться
по-моему она самая мерзотная на вкус из всех что продаются.

inbox777

Пью только из бутылок, как можно пить говно из крана не понимаю.

supermasha

Вода в бутылках зачастую из-под того же крана. Не понимаю, как можно этого не понимать.

Denzil

информация из разряда "все так говорят"?

supermasha

Информация с этикетки производителя. Почитай на досуге, чоли.

Denzil

читал. и еще читал вот это:
http://www.water4you.ru/node/12
она может быть хоть откуда угодно взята, главное точно нормально очищена и не оставляет ржавого налета и накипи на чайнике, как вода из-под крана

supermasha

она может быть хоть откуда угодно взята,
Я рад, что ты со мной так быстро согласился.

Denzil

не подменяй понятия, я не соглашался ни с тобой, ни с предположением о том, что она из-под крана. я говорил, что у нее есть характеристики, которые меня устраивают. и что у воды из-под крана этих характеристик нет.
з.ы. если перейти на дебильный путь ведения беседы - ты считаешь, что все, взятое из скважин/водохранилищ = из-под крана?

supermasha

По твоей ссылке вода отнесена к первой категории качества, не высшей. Воды первой категории разрешается создавать путем глубокой очистки из-под крана.
Еще вопросы? Ты меня реально утомил, ни мысли четко выразить не можешь, ни прочитать, что тебе пишут, и ознакомиться с общедоступными фактами.

supermasha

Тут вот еще можно почитать о воде, авторы утверждают, что 70% питьевой воды в рф не соответствует заявленной технологии и прочее. Это уже не к факту технологии получения очищенной воды из крана относится, а просто информация для размышления.
Другая национальная особенность производства воды состоит в том, что на сегодняшний день около 70% бутилированной воды в России производится не по заявленной технологии. Например, следующим образом: к обычной водопроводной воде из-под крана добавляется коагулянт (осветлитель затем дают воде отстояться и разливают по бутылкам, наклеив этикетку «Ключевая вода». Поэтому никто не может гарантировать качества воды и что вы приобрели настоящую воду, или подделку.
По информации Общенациональной ассоциации генетической безопасности, бутилированная вода часто оказывается худшего качества, чем водопроводная. Кроме того, до сих пор вода, которая продается частными фирмами и в магазинах не проходила проверки на мутагенный эффект и тригалометаны, поскольку в России пока не существует подобных норм. Поэтому никто не может гарантировать безопасность употребления такой воды.
Следует помнить, что бутилированная вода должна быть не только безопасной для здоровья, она должна быть еще и полезной; т.е. быть насыщенной полезными микро- и макроэлементами – катионами калия, натрия, магния, сульфат-анионами, хлоридами и др. – всего около 50 показателей. Этим требованиям в полном объеме соответствуют лишь единицы продукции на российском рынке. Как правило, ее производят новые российские бренды, которые смогли найти хороший источник воды и могут выпускать качественный товар при небольших финансовых затратах. Так, хорошо себя зарекомендовала бутилированная вода из Липецка, Костромы, Орла и других регионов. А вот производители наиболее раскрученной продукции, как правило, финансово не заинтересованы в том, что бы насыщать воду полезными элементами. Что касается импортной воды, то, по мнению специалистов, почти вся она искусственно минерализована. Из-за дороговизны процесса и цена на нее очень высока.
Кроме того, при покупке бутилированной воды есть немалая вероятность приобрести подделку. Как утверждают специалисты, доля поддельной бутилированной воды на отечественном рынке составляет около 10-15% от представленной продукции. Выявить контрафактный товар очень сложно, но есть несколько вещей, на которые покупателям стоит обратить внимание.

Vlad128

но даже после обычного фильтра привкус хлора пропадает
он пропадает и после "постоять в бутылке" безо всяких фильтров. Не нравится привкус хлора -дайте воде отстояться, и он пропадет.

inbox777

Вода в бутылках зачастую из-под того же крана. Не понимаю, как можно этого не понимать.
Какая разница, все равно прошла очистку.

Vlad128

Какая разница, все равно прошла очистку.
такую очистку ты и сам себе фильтром устроить можешь. В чем соль?

kav0

при плановой замене труб вода пригодная для питья. Если их не менять, то со временем сгнивают. Есть вероятность пить грунтовые или сточные воды.
я просто не понимаю механизм - по идее если труба дырявая, вода будет вытекать из нее, т.к. в трубе давление выше? Или у нас специально обученные сточные воды под давлением?
если уж сточные и грунтовые воды и попадают в водопровод, то до станции водоподготовки, а не по пути в квартиру. Вся грязь что набирается после станции водоподготовки - она собственно из самих труб, а не из каких-то сточных вод. Ну если конечно у вас в доме не поработал сантехник-диверсант установивший насос на коллектор сточных вод и направил выход насоса прямо в трубы подачи водопроводной воды.
при отсутствии сантехников-диверсантов люди становятся сами себе диверсанты и используют для приготовления пищи и питья воду из-под горячего крана. Все в школе изучали что при повышении температуры на 10 градусов скорость реакции увеличивается в 2-4 раза, но почему-то мало кто задумывается что это относится и к водопроводным трубам.
Не используйте воду из под горячего крана внутрь!

inbox777

В чем соль?
В том, что лень с фильтрами возиться.

Oleg_boxing

фишка в том, что у тебя есть возможность купить воду в бутылках из-под крана, находящегося в другом регионе
например, вода "Сарова" (не знаю, есть ли она еще) разливалась из той же скважины, что и бралась вода для городского водоснабжения в Сарове.
но так как ездить в Саров с бутылками и наливать воду из-под крана не всем удобно, можно купить эту же воду, заплатив немножко денег

supermasha

Ну спасибо, дорогая адмиральша! :D

ghert

что, прямо сырую?
нет, сухую :grin:
у меня друг работает в мосводоканале. по его словам, московская вода достаточно чистая для того, чтобы пить её прямо так, без дополнительной обработки. я ему верю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: