После разделывания мяса? Или они были до разделывания?
На руках оказались кровоточащие ранки.
нет, они были до, просто я их не заметила.
ЗЫ но я не врач, лучше врача спроси
Разве ПЦР точный метод диагностики?
Разве ПЦР точный метод диагностики?
Разве ПЦР точный метод диагностики?очень чувствительный
-6 недель после заражения, без учета индивидуальных особенностей.
При заражении матери в I триместре беременности инфицируется 17 % плодов, во ІІ триместре — 25 %, в ІІІ триместре — 65 % [6]. В среднем, у женщин, которые заразились в период беременности, инфицируется 40-50 % плодов.Характер поражения плода и аномалии его развития зависят от сроков заражения. И связано это, в основном, с иммунологической системой человека. Способность к антителообразованию появляется на 9-12 неделе беременности. В связи с тем, что транспорт иммуноглобулинов матери (только IgG) начинается лишь на 10-12 неделе, эффективная противоинфекционная защита плода возможна не раньше 20 недели беременности. Наиболее тяжелые проявления врожденного токсоплазмоза отмечаются при заражении женщины в І триместре беременности, более легкая и безсимптомная патология — при заражении в ІІІ триместре
неделя же
Похожие темы:
Оставить комментарий
evil1
Разделывала сырую говядину (покупалось мясо с рук, даже не уверена, что там какие-то справки или ветпроверки были). На руках оказались кровоточащие ранки. Теперь загоняюсь по этому поводу. Токсоплазмозом не заражена (судя по анализам сейчас 31 неделя беременности. Собственно, вопрос: что вообще можно опасное подхватить именно через контакт сырого мяса с микроранками (не пишите про заражения через еду, с этим более-менее понятно и насколько стоит переживать из-за риска заражения токсоплазмозом на этом сроке? И какова вообще вероятность, если ее можно хотя бы приблизительно определить (ну типа от свинины или баранины - высокая, от говядины - меньше...хотя бы так). И стоит ли провериться, или что-то предпринимать для своего спокойствия?