Evgeniy56

Перед госпитализацией моей дочери 11 месяцев надо сдать анализы.
Среди них — анализы крови - биохимия, сахар, RW, ВИЧ, австралийский антиген, гепатит C и B. При записи на анализы медсестра предупредила, что анализы крови из вены делаются натощак и перед анализом необходимо выпить стакан воды. Но дочь на грудном вскармливании, ночью часто просыпается (раза 4 самое меньшее и последний раз утром я обычно кормлю ее часов в 7.
Если последнее кормление было в 7 утра, а анализы будут сданы в 8.30-9.00, как это повлияет на результаты биохимии и сахара? На результаты анализов на инфекции (в инвитро перед такими анализами говорят строго натощак, очень не хочется получить положительный СПИД из-за кормления)?
Спасибо!

nikazz

До года анализы ребенку натощак не сдавали, и педиатр не настаивала на том, чтобы ребенка не кормили. Перед сдачей RW и гепатитов есть можно, т.к. Специальной подготовки к исследованию не требуется. (см. вкладку про подготовку). Про глюкозу мне в одном анализе написали следующее: "Уровень глюкозы в крови >=11,1 ммоль/л при случайном (НЕ НАТОЩАК) определении является диагностическим критерием сахарного диабета" (т.е. тоже есть нормы).

gena

сахар
Вот это в идеале сдавать натощак. Но есть нормы для сдачи не натощак.
А этот тест точно необходим для госпитализации?

vomuan

Мы сдавали биохимию ребенку в 1.5 года. На мои вопросы типа "ну как я могу не кормить 8 часов грудного ребенка" в лаборатории естественно говорили "ниче не знаем, строго натощак". Педиатр сказала не париться и кормить ночью сколько надо, ну, возможно, кроме кормления в 7 утра, чтобы перед сдачей анализа ребенок не ел часа 2. Мы так сделали, все было хорошо. Не волнуйся, грудное молоко не пирожное с кремом, ничего серьезно такая "еда" не исказит.

slpostolaki

сдавали биохимию в 6 месяцев (и раньше 6 тоже). Ребенка на тот момент кормили уже каждые 4 часа. Если времени проходило меньше 3 часов, то в инвитро не могли нам определить некоторые показатели (писали "гемолиз").

Evgeniy56

Спасибо всем большое за ответы! Постараемся часа за 2-2,5 не есть.
А вот нам операцию будут под наркозом делать (масочным, как я понимаю неглубоким, то есть он для обезболивания не нужен, там и местной анестезии хватит, только для того, чтобы ребенок не испугался. Операция - зондирование слезного канала) , а ведь перед наркозом тоже не дают есть. А почему? И можно ли будет грудное, как считаете?

vomuan

Вас давно проблема мучает или только недавно обострилась? Пораньше бы, конечно, вам эту операцию сделать. Мы в Морозовской больнице сделали быстро, без анализов и госпитализации, но малышу было 3 месяца всего. Его просто спеленали, унесли в операционную и вынесли через 5 минут мне. Сын не плакал даже, так что вы не волнуйтесь, операция не суперсложная. Даже если придется довольно долго не кормить, ничего страшного, в 8 месяцев дети уже физически могут всю ночь без еды спать. Перетерпите денечек и все :-) Удачи вам!
П.С. Могу поискать телефон врача, у которого мы делали. Может, еще проконсультируетесь? Может и не нужна вам госпитализация вовсе, и все можно сделать просто приехав в больницу?

Al-79

Перед наркозом нельзя есть, так как снимаются все рефлексы, в том числе и кашлевой. Поэтому если (вдруг!) откроется рвота, человек просто захлебнется.

gena

снимаются все рефлексы
Бесспорно, есть наркозы, которые отключают все рефлексы, включая дыхательный. Но операцию, которую будут делать ребенку, не настолько серьезна.
Т.е. ему вкалывают внутривенно наркоз, ребенок спит пока ведутся манипуляции, а потом его выводят из наркоза другим шприцом и отдают маме. В Европе такие шприцы не отменяют возможность позавтракать перед "операцией".
На месте мамы я бы озаботилась изучением вопроса выбора анестезии и адекватности анестезиолога (а есть ли у врача с собой препараты на слушай анафилактического шока, например? а для этого нужно хоть немного, но поботать тему.

Evgeniy56

У нас вялотекущая проблема с рождения. Все надеялись, что массажи помогут, или ребенок "перестатет", но проблема(гнойные выделения) остается. Если бы с самого рождения было бы очень плохо - то тоже бы сделали раньше, а было терпимо. Но теперь уже понятно, что надо делать и врачи (ходили к 3 разным) все говорят - надо делать.
В Морозовской по телефону сказали и сейчас, что готовы ребенка скрутить, у меня забрать и подержать - сделать "на живую", но на мой взгляд, когда ребенку год - это ужасно. Правда, сегодня сдали кровь из вены - тоже радости мало было. Но это хотя бы со мной вместе и не к лицу врачи лезут.
Так что идем в федоровский центр делать под наркозом.

Evgeniy56

Спасибо за совет. Почитаю ближе к делу и обязательно у анестезиолога все выспрошу (на госпитализацию идем за день до операции)
Но я все-таки склоняюсь к тому, что надо правильно выбрать больницу и основного врача, и там уже полагаться на их знания. Мы пошли в федоровский центр, на мой взгляд, врачи там вполне профессиональны.

gena

Очень многое зависит от квалификации конкретного врача, поэтому нужно разговаривать с каждым врачом лично и задавать много вопросов.

vomuan

Такое чувство, что эти массажи никому не помогают. Мы тоже могли еще в месяц сделать, но положились на массажи, переехали тем временем в Подмосковье, ну хорошо хоть тут врач надоумил скорее делать. В год, конечно, трудно.

fomushkin

11 месяцев
ночью часто просыпается (раза 4 самое меньшее)

жесть!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: