Сахар, гормональный анализ, достаточность эритроцитов...
Натощак. 8 часов без еды и кофе.
Но про заменитель там ничего нет...
Про заменитель сахара:
(Услышала давно в Университете на медосмотре медсестру: "Ну это немного вы ели, ничего страшного, кровь будем брать. То есть "заморить червячка" по её мнению не было предосудительным с медицинской точки зрения. Это халатность 202?)
Про проценты спросить у madman. Он эндокринолог.
на медосмотре медсестру: "Ну это немного вы ели, ничего страшного, кровь будем братьЕсли общий анализ крови, то можно есть. Гормоны, сахар, биохимия - нельзя.
Ладно, мой вопрос был о кофе с заменителем - их тоже нельзя, как еду, или всё же?...
Я не специалист, но предполагаю, что кофе следует рассматривать как пищу.
Вообще смотря какой сахарозаменитель, конечно. Если вы используете фруктозу или различные сиропы топинамбура, цикория, они конечно повысят сахар. Если сукралоза, стевиозид, эритрит- нет. Но в любом случае как врач советовала бы воздержаться от подобного, потому что будет выброс инсулина. Кстати если есть проблемы с сахаром, да и в принципе для профилактики, могу советовать таблетки олиджим. Они на основе инулина и джимнемы, как раз очень важны для поддержания здоровья поджелудочной.
Вообще смотря какой сахарозаменитель, конечно. Если вы используете фруктозу или различные сиропы топинамбура, цикория, они конечно повысят сахар. Если сукралоза, стевиозид, эритрит- нет. Но в любом случае как врач советовала бы воздержаться от подобного, потому что будет выброс инсулина. Кстати если есть проблемы с сахаром, да и в принципе для профилактики, могу советовать таблетки олиджим. Они на основе инулина и джимнемы, как раз очень важны для поддержания здоровья поджелудочной.