В любом случае сначала к травматологу.
мороза спроси, он лучше всех тут в этих врачах разбирается
проверь целостность хрящей заодно УЗИ. То что ты можешь рукой шевелить еще не говорит, что все в норме. У меня хрящ в соединении с ключицей порвало, но я все равно рукой мог работать, но если бы тяжелый груз поднимать начал, то хрящ порвался бы окончательно и пришлось бы операцию делать. На рентгене этого заметно не было (травматолог в поликлинике по прописке сказал, за что все ок, пользуясь случаем, посылаю ему лучи ненависти).
Была там с травмой колена, очень квалифицированный врач. Все обьяснил, все рассказал, назначил лечение, в итоге колено чувствует себя значительно лучше даже без операции, которая, как оказалось, мне противопоказана из-за особенностей постановки стопы. Районный же травматолог настоятельно требовал ложиться под нож, за что ему лучи добра
...фигня
О_о
если будет рецидив то вывих разовьется в привычный. в этом случае придется ложиться под нож. про спорт можешь вобще забыть.
Но у них есть и платные услуги. По телефону 8(495) 916 44 84 можно записаться на прием к травматологу. ( 1050руб) стоит прием. Нужен только паспорт. Желаю скорейшего выздоровления! Берегите себя!
http://www.mnpcsm.ru/index.php?option=com_frontpage&Item...
Причём, судя по тому, что руку ты вывихнул без особой жести, проблемы с суставом у тебя уже были и до этого.
Реабилитация, по сути, сводится к простому - 3 недели в гипсе, потом аккуратно разрабатываешь руку до восстановления полной подвижности. Потом делаешь МРТ, идёшь к специалистам и (в зависимости от характера повреждений и собственных ощущений) решаешь, делать операцию или нет. После первого раза обычно никто этим не заморачивается, но очень часто рано или поздно приходит второй (у меня - через полтора года примерно тогда начинаешь цикл сначала.
Я бы на твоём месте про качалку забыл на довольно долгое время. (Или ходи качай ноги на тренажёре, уровень метаболизма поддерживать полезно ).
Из спортивных медицин есть ЦИТО, но мне они не понравились. Знакомые экстремалы ещё рекомендуют plecho.ru / koleno.ru
ну это было единственное упражнение, которого я побаивался, так что скорее жесть, чем нет
че за упражнение-то?
жим гантелей сидя с вертикальной спиной
доктор сказал купить ортез и ходить в нём 3 недели и лечиться у травматолога3 недели еще ничего, я вот уже три месяца хожу и не понятно сколько еще буду, полгода-год (но у меня и травма гораздо тяжелей)
как-то это жёстко
а так +1 к ЦИТО им Приорова
блин, его же можно без палева в смите делать. тренер мудень.
вероятно мрт набо будет сделать.
3 недели в ортезе - это самое малое,что может быть вообще..легко отделался,если ан самом деле так будет
Уже можно делать упражнения на плечевой пояс (с уменьшенной амплитудой).
Здоровья вам!