avodolajsky

Нос сломал, вывихнул ногу и подбил глаз.
Кровотечение в носу остановилось через 20 мин после перелома, с тех пор не начиналось. Нос вправили в больнице.
Вывихнул ногу - немного опухла, хромаю, но хожу во всю. Глаз немного опух. Синяк на глазу почернел за два дня. По утрам опухает.
По докторам ходить заманался - уж больно времени на них много уходит и такое ощущение, что все они хотят взорвать мне мозг своей бюрократией.
Поэтому хочу спросить здесь - что куда прикладывать.
Стоит ли бинтовать ногу эластичным бинтом? стоит ли что-либо делать с глазом (мажу какой-то зренью под названием синякофф)?
Еще доктор в больнице сказал, что мне нужно две недели покоя.
То есть спорт и активный образ жизни надо послать нах.
Я не уточнил тогда - зачем, но хочу у вас спросить.
Потому что хочется хотя бы час в день упражняться и я не вижу в этом чего-то негативного для текущего здоровья.
Что посоветуете? :)

rust74


как так7 на ролах?

avodolajsky

:) это не важно, как, важно, что теперь делать с этим :)

yana0000000

делай простые плавные движения по типу ушу, поможет намного быстрее восстановиться. :cool:

dmb007

Витаминки попей.

maxturbo

в острый период нужен покой и поддерживающая повязка на ногу. Я бы на твоем месте обследовал вывих по предмет целостности суставных тканей (и ты не сказал, какой сустав вывихнул, как и когда вправляли и т.п. а то останешься хромым, не дай бог.
Гематому на глазу тоже по-разному можно лечить. Если небольшая, то бодяком и его производными (типа твоей мази). Если обширная травма, то можно и инфекцию схлопотать в поврежденные ткани.
Имхо, лучше потратить время у травмотолога, чем потом годами залечивать болячки.

avodolajsky

спасибо за ответ,
ногу не вправляли никак - наверное на счет вывиха я погорячился, правильнее было сказать, что подвернул.
сустав - голеностопный
травмпункты очень сложная штука - я там часов 10 провел, и еще часок в местной поликлинике. Из 8-и врачей, которые со мной говорили, осмотрел меня всего один.
кстати, параллельный вопрос, не про меня.
Девушка большой палец на руке себе выбила, ездила в травмпункт, там посмотрели, толком ничего не сказали. Прошел месяц. Теперь в месте сустава появилось утолщение. Движение пальца ограничено. Что это может быть, на сколько оно серьезно, что с этим делать? :)

Yotun

  эээ, на вывих вообще-то гипс бы наложили, тем более ноги. Как-то зафиксировали бы 100%. Может ушиб? Вообще, если болит, то это скорее значит, что нужно оберегать, не напрягать и покой. Период оберегания зависит от степени ушиба.
Насчет глаза - только синяк или ссадины в этой области есть? Если есть повреждение кожи,то гематомка может и нагноиться, так что ранки хорошенько обрабатывать. Солкосерилом можно мазать (если нет ран) - быстрее рассосется, но все равно долго (недельку будет).
Подвернул - значит растянул связки. Очень важна полная фиксация сустава (неподвижность) и ограничение движений хотя бы на первое время, пока все восстановится. Иначе будет постоянно проблема с подворачиванием и вплоть до привычного вывиха растянутые связки доведут.

avodolajsky

и тебе спасибо за советы :)
ссадин нет, фиксировать ногу и в покой уже поздно - начала проходить.
в общем, буду продолжать мазать синяк и бинтовать ногу. хорошо, что про связки напомнил - буду поаккуратнее с нагрузками.

Yotun

Пожалуйста:)
неее, фиксировать ещё не поздно, тем более ещё болит. Просто перед выходом куда-нибудь плотненько забинтовывай: и болеть меньше будет, и расшатываться.
Главное правильно повязку наложить: что-то типа
http://diesel.elcat.kg/uploads/monthly_08_2008/post-17435-12...

Juliet_1991

Советую забить на гос травм пункты. По моему опыту - это не только неполезно, но и вредно.
Съезди в нормальную клинику на платный прием травматолога. Я ездил в Поликлинику в Грохольском переулке (ФГУ № 3 или что то в этом духе).
Все снимки и консультации заняли около 1.5 часов и 1500 руб, зато никаких проблем в дальнейшем.
ЗЫ:
Хирург в гос. травме брезгливо посмотрел на ногу, не пропальпировал ее, и выдал диагноз что перелом; нужен гипс(что заморачиваться, пусть будет гарантированный результат)
Хирург в нормально поликлинике сделал 2 доп снимка, уточнил где и в каких ситуациях возникает боль. Диагноз - растяжение. 2 недели в артезе, постепенное разрабатывание связок, мази.

maxturbo

Девушка большой палец на руке себе выбила, ездила в травмпункт, там посмотрели, толком ничего не сказали. Прошел месяц. Теперь в месте сустава появилось утолщение. Движение пальца ограничено.
Нужно смотреть рентген, если действительно хочешь правду знать. На вскидку:
[внимание! у меня нет мед образования!]
1) был перелом не очень тяжелый, без шины не было иммобилизации правильной, поэтому образовалась костная мозоль намного больше, нежели могла (при давлении не болит, подвижность нарушает, хорошо видна на рентгене подвижность можно восстановить тренироваками пальца, будет болеть "от погоды", последствия можно смягчить магнитной терапией.
2) травма привела к повреждению сустава, были надорваны хрящи, места разрывов сами заросли (как и положено) соединительной тканью, сустав утолщился. УЗИ сустава поможет понять, так ли это. Подвижность может быть восстановлена тренировками (я бы сказал развитием поддерживающей мускулатуры, но не уверен в случае пальца).
3) травмировано сухожилие в области, прилегающей к суставу. Нарушение целостности оболочки привело к образованию похожей на нарост штуковины. Обычно "утолщение" вдигается в мягких тканях. Операбельно.
Мне в травмпункте из 3х сломаных пальцев (на ноге согласились залечить только первый, "мизинцы" теперь кривые что жуть из-за костных мозолей =\\
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: