В каком месте подвернула? Голеностоп?
Может, стоит показаться специалисту?
профилактикаРазминать ногу перед нагрузкой, растирать руками для согревания, не давать резкой нагрузки, не давать нагрузки на холоде, делать эластичную повязку на голеностоп на время нагрузки.
упражненияНаверное что-нибудь типа вставания на носочки и опускания обратно на пятки.
За более подробной консультацией - к хирургу или спортивному врачу.
да голеностоп.. травма давняя..еще со времен занятий спортом
растирание временно снимает боль
а особенно обостряется весной, когда переходим с сапог на более легкую и свободную обувь - сразу резко возрастает вероятность очередного растяжения, обычно оно и случается
я уже на каблуках перестала ходить, все равно продолжаю подворачивать
с эластичным бинтом ходить неудобно и больно,тк.к бинтую плотно
вставание на носки не помогаетДык нужно регулярно тренировать, и делать много повторений движения, результат не сразу будет - укрепление связок это ж постепенный процесс.
К кому обратиться за более подробной консультацией я уже писал выше.
еще раз спасибо)
есть готовые повязки типа носка, они тонкие, почти незаметные и достаточно удобные, я носила некоторое время после такой травмы, через пару лет прошло:)
+1, очень полезная вешь. В спортивных магазинах бывают, называются суппинаторы или фиксаторы для соответствующего сустава (они разные). Собственно я таким пользовалась полсе разрыва связок - спортом заниматься очень удобно, поддерживает связку, но при этом нагрузка небольшая есть, нога разрабатывается потихоньку
а фотку того как выглядит можете выложить) а то я что-то запуталась, что это
Это для голеностопа
спасибо..поняла, а они разной высоты бывают, я имею ввиду вверх по ноге?
размеры разные в зависимости от обхвата ноги. по высоте обычно примерно одно и то же - 10-12 см
ясно, спасибо
Можно в домашних условиях http://medikya.su/ushiby/ushib-nogi-chto-delat-simptomy-lechenie-otyok.html
Вообще пропейте курсом хондропротекторы. Мне помогает снять боль и воспаление хонда дринк. Это коллагеновый напиток, укрепляет соединительную ткань, улучшает подвижность суставов. Я в стакане содержимое саше развожу, получается вкусный ананасовый напиток, который и усваивается отлично. Когда дома стараюсь фиксировать сустав эластичным бинтом, чтобы сохранить максимальный покой.