Не взлетит.
1. нет ничего про технику выполнения
2. нет ничего про питание
3. по итогам программы обещают пятикратный рост выносливости за пять месяцев. Верится с трудом в это.
4. программа не зависит от уровня атлета, что тоже навевает подозрения.
1. нет ничего про технику выполнения
2. нет ничего про питание
3. по итогам программы обещают пятикратный рост выносливости за пять месяцев. Верится с трудом в это.
4. программа не зависит от уровня атлета, что тоже навевает подозрения.
Плюс пять раз в неделю делать одно (!) упражнение на грудь — прямой путь к перетренированности (см. пункты 1 и 2 выше опять же)
Ну с 10 до 20 я за месяц поднял :)
Так да, табличка сферическая в вакууме.
Так да, табличка сферическая в вакууме.
Слушай, если тебе удастся достичь заявленных результатов, я буду только рад) Просто я не очень понимаю, зачем долбить пять месяцев одно и то же упражнение пять раз в неделю, когда можно три раза в неделю развивать все тело с помощью базовых упражнений.
3–4 раза в неделю и 1 заход за день. Не так уж и много, вроде.
Ну, как и сказал, если ты по этой программе добьешься заявленных результатов, я буду только рад
Я в принципе уже понимаю, что для начала табличка покатит, потом и правда будет забитость. Дойду до забитости, там посмотрим, как действовать дальше.
Успехов!
Я могу рассказать про опыт выполнения сходных программ, только для прыжка. Ты на 2–3 неделю начинаешь быть в шоке, у тебя деревянные ноги, никакой мотивации заниматься и общая вялость. Просто потому что мало отдыха и много одинаковых упражнений
Через день, 3 раза в неделю, выходит. Учитывая, что работаешь со своим весом — перетренированности на первых этапах не будет.
Не 5, а три, но по 5 подходов с двухминутным интервалом. В общем, да — гроб, гроб, кладбище.
Помимо уже упомянутых минусов скажу, что вес куда эффективнее сбрасывать, делая упражнения, вовлекающие большие мышцы — то есть мышцы спины и ног.
Помимо уже упомянутых минусов скажу, что вес куда эффективнее сбрасывать, делая упражнения, вовлекающие большие мышцы — то есть мышцы спины и ног.
А для себя пришел к выводу, что лучше всего худеть, играя в баскетбол или волейбол, да и вообще в любой подвижный вид спорта.
Да хоть бегать голышом вокруг дома, громко крича и смешно размахивая руками — тоже своего рода физическая нагрузка :) Главное, чтобы нравилось!
Я использовал похожую таблицу для бега, было нормально. Но тут мне кажется всё же другое дело.
А выложи посмотреть, кстати.
Попробую найти, но вероятность крайне мала.
Хах, гугл мне её очень бодро откопал по каким–то весьма общим запросам, видимо довольно популярная вещь. Я дошёл где–то до 5 недели, а забил. Был дрыщём, ничем не занимался, но и не курил. По началу было довольно сложно. Вот:

Вот она, как по мне, гораздо грамотнее составлена: три подхода в неделю, при этом нагрузка за раз вырастает в полтора раза максимум. При этом интервалы бега и ходьбы меняются по мере прогресса.
У этой таблицы есть как минимум одна принципиальная разница — там написано что между тренировками надо отдыхать.
Конец 8–ой недели, с одной стороны, настораживает, с другой — показывает относительность времени.
Вообще, забавно, надо выдать себе пинка и попробовать.
Вообще, забавно, надо выдать себе пинка и попробовать.
Я вот сейчас пытаюсь выполнять подобную табличку, и скажу, что первые этапы берутся легко, при определенном уровне подготовки, а вот сейчас, на пятой неделе, отдохнуть не успеваешь, забивается все до острой боли, а сам по себе результат — сферическое в вакууме увеличение кол–ва повторов, увеличение тонуса мыщц, не более того.
Кроме того, у тебя, в результате такого, достаточно комплексного упражнения с большим количеством повторов и подходов, все наверху забито, и ты не можешь делать ничего другого. Например, выполняя эту табличку, ты уже не сможешь выполнять подтягивания, не говоря уж про работу с железом. Ну, по–крайней мере, я уже не могу, сейчас, получается, за 17–20 минут тренировки делаешь 145 отжиманий, в довольно интенсивном темпе, это очень крепко забивает и грудь, и руки.
Попробуй — расскажешь потом, хуже точно не будет, травмироваться при отжиманиях сложно. Ну, и техника, конечно нужна, иначе это все вообще бесполезно.
Кроме того, у тебя, в результате такого, достаточно комплексного упражнения с большим количеством повторов и подходов, все наверху забито, и ты не можешь делать ничего другого. Например, выполняя эту табличку, ты уже не сможешь выполнять подтягивания, не говоря уж про работу с железом. Ну, по–крайней мере, я уже не могу, сейчас, получается, за 17–20 минут тренировки делаешь 145 отжиманий, в довольно интенсивном темпе, это очень крепко забивает и грудь, и руки.
Попробуй — расскажешь потом, хуже точно не будет, травмироваться при отжиманиях сложно. Ну, и техника, конечно нужна, иначе это все вообще бесполезно.
Я пока сбрасываю жирок, не ищу полноценной программы на все мышцы для зала. За прошлый год скинул 30, крутил педали по 20–40 км 2–3 раза в неделю. Кожа не обвисла и хочется так же не торопясь дойти до 80–90 кило (начал худеть с 140). Сейчас хожу в зал раз в неделю, не в качалку, просто гоняют 3 часа общефизически. Ну и дома кручу велотренажер и вот отжимания решил освоить.
Ну, и, да, я же, за пять недель отметил, помимо самого по себе увеличения кол–ва повторений, легкое улучшение рельефа, но у меня вообще нет проблемы с лишним весом, даже наоборот.
Я использовал похожу программу, вот эту http://100pushups.ru/
С 20–25 отжиманий за шесть недель дошел до 60+, а потом бросил.
С 20–25 отжиманий за шесть недель дошел до 60+, а потом бросил.
Вот ведь народ ушлый какой. http://www.hundredpushups.com
С 20 до 80 за 20 недель получалось. Это еще параллельно с таким же режимом подтягиваний. Мне правда тогда 20 лет было и все это выглядело не так уж страшно.
Такое количество правда не несет большого смысла, после 40 уже стоит переходить на отжимание на одной руке.
Такое количество правда не несет большого смысла, после 40 уже стоит переходить на отжимание на одной руке.
Скорее всего не взлетит:
1. Нет циклирования нагрузки, а есть лишь тупая прогрессия. Если не давать себе передыха каждые 3–5 недель, то через пару месяцев всё упрется в плато. Просто тупо устанешь делать одно и то же упражнение и прогресс остановится, а то и покатиться назад.
2. Весьма глупая прогрессия внутри дня — сначала делаются подходы до отказа, потом делается всё меньше и меньше отжиманий. Т.е. система построена на том, чтобы ты устал в двух начальных подходах и добил себя в последних трех подходах. Такая система не будет работать, потому что три последних подхода будут просто не в кассу — ниочем и низачем.
Я бы на твоем месте поглядел в сторону программы "100pushups". Она неидеальна, но в ней заложена более правильная прогрессия — как внутри недели, так и внутри одной тренировки (2 больших подхода, 2 маленьких, последний на отказ). Если её модифицировать с 5 недель на 6–7, делая полный перерыв после каждых трех недель, то "100 отжиманий" вполне могут сработать. Я в своё время дошел в этой программе за 6 недель с 40 отжиманий до 100, правда, не за 5 недель, а за 7 — пришлось откатываться после 6й недели и финального теста вновь на 5ю неделю (это к слову об отдыхе и более правильном планировании циклирования нагрузок по неделям).
1. Нет циклирования нагрузки, а есть лишь тупая прогрессия. Если не давать себе передыха каждые 3–5 недель, то через пару месяцев всё упрется в плато. Просто тупо устанешь делать одно и то же упражнение и прогресс остановится, а то и покатиться назад.
2. Весьма глупая прогрессия внутри дня — сначала делаются подходы до отказа, потом делается всё меньше и меньше отжиманий. Т.е. система построена на том, чтобы ты устал в двух начальных подходах и добил себя в последних трех подходах. Такая система не будет работать, потому что три последних подхода будут просто не в кассу — ниочем и низачем.
Я бы на твоем месте поглядел в сторону программы "100pushups". Она неидеальна, но в ней заложена более правильная прогрессия — как внутри недели, так и внутри одной тренировки (2 больших подхода, 2 маленьких, последний на отказ). Если её модифицировать с 5 недель на 6–7, делая полный перерыв после каждых трех недель, то "100 отжиманий" вполне могут сработать. Я в своё время дошел в этой программе за 6 недель с 40 отжиманий до 100, правда, не за 5 недель, а за 7 — пришлось откатываться после 6й недели и финального теста вновь на 5ю неделю (это к слову об отдыхе и более правильном планировании циклирования нагрузок по неделям).
Ох. Ок. Очень убедительно. Переключаюсь на 100pushups.
У нас в офисе народ угорает по 100pushups. 3 раза в неделю весь отдел падает на пол и отжимается :) Пара человек уже 100 делает.
А о кроссфите не думал?
А я хз что это. Что–то знакомое, но не припомню. Гуглить? :)
Вкратце: кроссфит — это жесть:

или

или

Эти гифки вызывают боль в спине.
Эти гифки вызывают очень смешанные чувства.
Там много упражнений без всякого инвентаря можно делать. Приседания, отжимания, всякие выпрыгивания и тд. Надо делать все кругами быстро и интенсивно. И мышцы в тонусе, и нескучно.
Там много упражнений без всякого инвентаря можно делать. Приседания, отжимания, всякие выпрыгивания и тд. Надо делать все кругами быстро и интенсивно. И мышцы в тонусе, и нескучно.
Обычные интервальные тренировки. Очень хорошо для тренировки выносливости и сгона жира.
Я делал не по этой таблице. Прогресс был. Понедельник–среда–пятница. Отжимался 4 раза по 20 и 2 минуты отдыха между подходами и прибавлял каждую неделю по 5 раз. 4х25 и т.д. Дошел до 4х75 (с августа по декабрь). Если не удалось прибавить 5 — делал взбучку на этой неделе в среду и в пятницу отдыхал(отжимание вдвоем, по 20 раз, один отжимается, другой отдыхает, потом второй отжимается и т.д. пока не упадешь, или отжимания с разным уровнем рук, одна рука от пола, вторая от 2х пачек офисной бумаги, или… в общем идей много всяких).
А в следующий понедельник снова пробовал.
Кушал хорошо, налегал на творог. Объем вырос не особо, выносливость да. Скорость восстановления тоже. Сейчас в базовых упражнениях жим идет существенно лучше чем присед и тяга (а прошел уже год как перестал отжиматься).
А в следующий понедельник снова пробовал.
Кушал хорошо, налегал на творог. Объем вырос не особо, выносливость да. Скорость восстановления тоже. Сейчас в базовых упражнениях жим идет существенно лучше чем присед и тяга (а прошел уже год как перестал отжиматься).
По аналогичной таблице занимался, когда бросил спортзал.
Через месяц дошёл до 82 в 5 подходах, левое плечо сказало "ой" и месяц рука не подымалась.
Вот так вот.
Вроде технику отжиманий знаю, но на выносливость никогда не работал.
И масса у меня тогда был примерно 102 кило. Жира много, но вроде стольником работал на момент ухода из зала.
Доктор сказал что переутомил плечо. И сказалась старая травма, когда сорвался при отжиманиях на брусьях с утяжелениям. Тогда полгода восстанавливался.
Я к чему — аккуратней будь. Наращивай постепенно.
И перерыв между подходами у меня был минута.
Частота — три раза в неделю.
Вернусь к отжиманиям когда буду весь килограмм 85 — 80.
Через месяц дошёл до 82 в 5 подходах, левое плечо сказало "ой" и месяц рука не подымалась.
Вот так вот.
Вроде технику отжиманий знаю, но на выносливость никогда не работал.
И масса у меня тогда был примерно 102 кило. Жира много, но вроде стольником работал на момент ухода из зала.
Доктор сказал что переутомил плечо. И сказалась старая травма, когда сорвался при отжиманиях на брусьях с утяжелениям. Тогда полгода восстанавливался.
Я к чему — аккуратней будь. Наращивай постепенно.
И перерыв между подходами у меня был минута.
Частота — три раза в неделю.
Вернусь к отжиманиям когда буду весь килограмм 85 — 80.
Слово "дохтур" пишется через "е"
82 в КАЖДОМ подходе?
В пяти, суммарно.
Ок, поделюсь балалайкой. Как–то тоже попала под хвост вожжа делать 100 за подход. На тот момент мог 50.
Система была простая до чёрта — делай сколько можешь, пока не упадешь, а потом ещё один подход через минуту. За полгода дошел.
По итогам наблюдений: сила от этого естественно не увеличивается, общая выносливость чутка растет, связки здоровые и эластичные.
Система была простая до чёрта — делай сколько можешь, пока не упадешь, а потом ещё один подход через минуту. За полгода дошел.
По итогам наблюдений: сила от этого естественно не увеличивается, общая выносливость чутка растет, связки здоровые и эластичные.
3–ю неделю делаю по http://100pushups.ru/, с 20 до 30 раз поднял, но похоже программа для людей с весом 75–95 кг, т.к. я перестаю вписываться в табличку и требования и 3ю неделю придется повторить, а может и даже не один раз.
Прикупил еще гантельку, вот спрашиваю:
Что можно поделать с гантелькой между днями отдыха от отжиманий, не нагружая отдыхающие мышцы. Ну бицепс, это ясно, а что еще?
Прикупил еще гантельку, вот спрашиваю:
Что можно поделать с гантелькой между днями отдыха от отжиманий, не нагружая отдыхающие мышцы. Ну бицепс, это ясно, а что еще?
Кстати за три недели грудь подрасперло, мышцы пошли :)
О, сразу нашел пост куда мне надо.
Я тут себе вот такое (https://play.google.com/store/apps/details?id=alexcrusher.just6weeks.full&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImFsZXhjcnVzaGVyLmp1c3Q2d2Vla3MuZnVsbCJd) на телефон поставил. Решил по утрам делать отжимания, пресс и приседания. Сегодня, на четвертый день программы, на третьем подходе в приседаниях благополучно упал в обморок, давление 105 на 55.
Я понимаю, что идиот, но только не совсем понимаю почему? Просто снизить нагрузку раз я дохляк такой?
Я тут себе вот такое (https://play.google.com/store/apps/details?id=alexcrusher.just6weeks.full&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImFsZXhjcnVzaGVyLmp1c3Q2d2Vla3MuZnVsbCJd) на телефон поставил. Решил по утрам делать отжимания, пресс и приседания. Сегодня, на четвертый день программы, на третьем подходе в приседаниях благополучно упал в обморок, давление 105 на 55.
Я понимаю, что идиот, но только не совсем понимаю почему? Просто снизить нагрузку раз я дохляк такой?
На голодный желудок приседал? Уровень сахара в крови опустился до очень низких показателей — привет–буфет. Жри чего–нибудь перед тренировками — типа, немного каши гречневой с молоком за час до треньки. Будет энергия, необходимая для тренировок и нормальный уровень глюкозы. Или уж предтрениками закидывайся — хотя, еда полюбасу лучше.
Ну то есть сутра до работы это не очень реально, лучше вечером, да?
Ох лол. Дай–ка угадаю — ты дрищ.
Купи себе протеиновый коктейль, да выпивай перед утренней тренировкой вместо завтрака. У тебя с утра, образно говоря, бак пустой, организм на холостых за время сна сжег все, что было, а ты его еще на тренировку гонишь. Чего же удивительного, что ты заглох. (:
Или просто за десять минут съедай какие–нибудь быстрые углеводы. Пару бананов, например.
Купи себе протеиновый коктейль, да выпивай перед утренней тренировкой вместо завтрака. У тебя с утра, образно говоря, бак пустой, организм на холостых за время сна сжег все, что было, а ты его еще на тренировку гонишь. Чего же удивительного, что ты заглох. (:
Или просто за десять минут съедай какие–нибудь быстрые углеводы. Пару бананов, например.
Я настолько далеко от состояния "дрищ", насколько это возможно, по–моему. Но ошибку я понял, спасибо.
Делал по http://100pushups.ru, с 15 раз дошел где–то до 50 и надоело. Одно и тоже, скучно и нудно. Пошел в зал, начал делать базу и прекратил отжиматься вообще. Через месяцев 5 поспорили кто на складе будет полы мыть, соревнование было конкретно на отжимания. После тренировки через 20 минут отдыха спокойно отжался 74 раза. Ну их эти программы в общем.
В прошлом году готовился к сдаче нормативов по этой программе, но перерыв между подходами делал не по две минуты, а минуты по 4. Так как если руки забились, то через две минуты хрен отожмешься. К тому же отжимался не через день, а раз в 4 дня. Так сказать, экспериментальным путем заметил, что для меня это оптимальное время восстановления. Ну и каждый 4 день переходил на новую неделю отжиманий.
Когда только начал такое практиковать, было очень сложно... буквально с 10 отжиманий начинал. Сейчас уже ситуация куда лучше, мышечная масса стала больше, сил с энергией тоже больше. В этом кстати помогает мэнс формула больше чем поливитамины. Пью её давно. Да и для мужской силы полезно....там в составе ягоды карликовой пальмы, положительно сказывающиеся на потенции.