hellcrafter

Очень достало, что я худой и мускулатура довольно слабо развита.
Много раз начинал качаться. Мог вытерпеть максимум месяца два. У всех, кто ходил со мной результаты налицо, у меня практически ноль. Вроде сам по себе спортивный парень рагьше был по крайней мере. Результаты были, а вот мышцы никогда не нарастали.
Посоветуйте какую-нибудь эффективную методику.
Хочется увеличить хотя бы руки, т.к. сильно худые и грудь нарастить.
Есть какие-нибудь конкретные советы в данном случае?

anikanich

убегаю до вечера, а так - если народ не напишет подробно, после 22-24 отвечу тебе сам. постараюсь поподробнее. не вешай нос, все можно исправить, если захотеть сильно.

stargazer

Режим какой? Плохое питание и мал сна сводят на нет все усилия.
Спецов тут много, скажут - белки есть. Яйца, макароны, каши. Спать 8 часов мин. Можно в принципе и 7, втреде про сон разные были числа. Меньше 7 уже явно вредно.
сказал, надо не через день качаться, как обычно советуют, а 2 раза в неделю - тоже можешь попробовать.
А насчёт методик - У меня есть номер Men's Health c методикой как раз для тебя - могу дать отксерить.

spotter

попутно еще вопросик : вредно ли поспать немного по прошествии 3х-4х часов с момента физ. нагрузок ?

shopcaravan

один знакомый качок неустанно повторяет: тренировка идет только тогда, когда тяжело. тяжело, но при этом боль после качания - приятная, а не ноющая.
дело может быть в том, что ты мало ешь.
если результаты были, но не росли мышцы, то в чем вопрос? результаты-то были! может, "надутость" мышц не показатель....

Alberd

может у тебя ускоренный обмен веществ? тогда сложновато поправиться будет

KStrateg

жим лежа 5*5, растягивать мясо мужду подходами, жрать белок - вот что тебе нужно, даже с таким метаболизмом люди становились билдерами, но нуно работать, жрать и спать часов 10-12

ogarkostyan

жрать белок - вот что тебе нужно
гы гы
успехов

hellcrafter

может у тебя ускоренный обмен веществ? тогда сложновато поправиться будет
ускоренный
знаю, что сложновато
читал тоже умные книжки, когда понял, что масса не растёт
ещё фишка, что у меня есть брат, на 7 лет старше
телосложение у нас просто копия, в одинаковом возрасте весили одинаково, росто сантиметр в сантиметр
но брат смог раскачаться до заметных результатов, начиная с того же, что у меня
но он действительно угрохал в это очень много сил и времени
именно поэтому я и спрашиваю каких-то хитростей и тонкостей для моего телосложения (высокий и худой)
сам, например, читал раньше, что мне с моим метаболизмом нужно как можно меньше заниматься всякими вещами типа бега, то есть чуть ли не сидеть или лежать постоянно, стараясь потратить как можно меньше энергии, чтобы всю её отдать во время занятий
может есть ещё какие-то подобные советы?
сплю и ем действительно маловато, но когда начинаю качаться, то всё-таки стараюсь выдерживать нормальный распорядок
сила мне в принципе нафиг особо не нужна сейчас, только масса, т.к. просто задолбало постоянно выглядеть доходягой

ogarkostyan

угрохал в это очень много сил и времени
именно поэтому я и спрашиваю каких-то хитростей и тонкостей для моего телосложения

мдааа и яблочко съесть и не обосраться, ну ну

hellcrafter

типа ты считаешь, что правильнее просто взять и начать качаться, не обдумав что и как?
не понимаю в чём твоя ирония?
я же объяснил, что пробовал уже и не один раз качаться втупую
именно поэтому и хочу теперь попробовать качаться "по-умному"

ogarkostyan

моя ирония в том чтобы что то было достойное въебывать надо достойно а одного желания тут мало, другой подход нужен
то что ты хочешь изменить себя уже хорошо

vitalos

а качалка в ГЗ по каким дням и часам работает?

ogarkostyan

всё завтра последний раз и она закроется на лето

cezet22

куда потом ходить будешь?

ogarkostyan

я из мск сваливаю в августе вообще отдыхать и чиститься буду

FameD

a gde est ka4alka v GZ?

vitalos

в цоколе где бассейн

Zekan

Жрать белки и спать - это хорошо, а то, что качалка закрыта - плохо. Можно записаться в какой-нибудь фитнес-клуб, например, с "Спортлэнд" (тут недалеко). м. Университет, Университетский проспект д. 9 тел. 939-0172 (sportland-club.ru). Одно занятие - 200 р. Можно брать абонементы - это дешевле, а годовая вообще 290 баксов (это копейки).

MAKAR-61

Ба-а-альшое спасибо!

hellcrafter

Ты вроде обещал ответить чего-нибудь...

cezet22

А зачем тебе?

spotter

авторитетное мнение

doktorus

возможно, ты как раз из тех людей, которых называют "не качками, но жилистыми",
то есть, белые волокна в мышцах, отвечающие за выносливость, преобладают над красными.
выглядеть ты можешь и доходягой, но силы и выносливости тебе не занимать.
Живи, не парься, к таким людям относятся с уважением.

hellcrafter

Нет, я не жилистый
У меня большая выносливость, то есть могу к примеру пробежать большую дистанцию, километров 10 или больше
но физическая сила очень слабо развивается

anikanich

исполняю давнее обещание=)
сначала думал написать длиннющий пост, но по зрелом размышлении решил ограничиться ссылками и собственными комментариями - в конце концов, все то, что здесь можно сказать, было уже написано много раз. так что я буду краток - тема неисчерпаема.
единственное дополнительное указание - убедитесь перед началом программы набора массы в том. что ваше здоровье позволяет вам это делать (отсутствуют проблемы с опорно-двигательным аппаратом, заболевания сердечно-сосудистые, глаз (в тч выраженная близорукость обменные и эндокринологические, печени и пищеварительного тракта, почек и некоторые другие. если они имеются или если вы не уверены в своем здоровье - обследуйтесь и проконсультируйтесь с грамотными специалистами-медиками (в том числе и со спортивными врачами) о своем здоровье и тренировках. набор массы - огромная нагрузка для организма. последствия пренебрежения этим советом нередко бывают фатальны и неисправимы - отслоение сетчатки, скажем. кстати, все это нужно проделать и здоровому.).
1. Перспективы развития мышц и мышечной силы сильно зависят от генетики, природной конституции - формы мышц, длины сухожилий, вытекающих отсюда индивидуальных биомеханических особенностей костно-мышечной системы, интенсивности обмена и тп. Тем не менее, даже без применения анаболиков вполне рядовой любитель способен нарастить (иногда - достаточно быстро, в течение нескольких лет) от десятка до двух и более десятков кило мускулатуры, если он грамотно тренируется, отдыхает и питается и при этом достаточно сильно мотивирован и настойчив.
Мак-Роберт о генетических различиях и оценке перспектив
2. Принципы тренировок для эктоморфа хорошо известны. Это тяжелые базовые упражнения (прежде всего - присед, становая тяга, жим лежа, далее - отжимания от брусьев и подтягивания с отягощением, тяга в наклоне, жим стоя, про скручивания для пресса тоже не забывайте..). сгруппированные, скажем, в 3 не слишком продолжительные, но интенсивные тренировки в неделю (или, скажем, в 10 дней - нет необходимости привязывать себя к неделе). Обязательным является принцип циклического изменения нагрузок (с прогрессивным увеличением их в пределах цикла). О принципах построения тренировочных комплексов, о циклах и конкретных упражнениях читайте опять же здесь в главах "Комплексы", "Техника", "Изменение нагрузки" и др. Вообще, просто прочитайте книжку от корки до корки - это не Библия, но, по крайней мере. появится материал для размышлений. Кстати, к этой книге полезно возвращаться время от времени.
3. Питание. Дробное питание 4-5-6 раз в день, количество потребляемых калорий должно быть существенно больше привычного (сколько именно - зависит от вашего веса и индивидуальных особенностей обмена). Не увеличивайте калораж резко. Следите за тем, чтобы липиды и холестерин не выходили в вашем рационе за пределы нормы - пожалейте ваши сосуды. (при работе по любой программе по набору массы приобретение определенного количества жира неизбежно, но необходимо стараться минимизировать его). Отдавайте предпочтение комплексным углеводам (каши - овсяная, гречневая, рисовая картошке, макаронам, качественным белкам из молока, яичных белков, творога, куриного и рыбного мяса и пр. Тем не менее, не превращайтесь в фабрику по переработке белков сами знаете во что - знайте меру. Не забывайте также об источниках витаминов и клетчатки - овощах и фруктах, потребляйте достаточное количество жидкости. кушайте супы и тп. О роли и балансе всех этих ингредиентов в рационе см. главу "питание" у Мак-Роберта.
4. Отдых. Эктоморфу как никому другому необходимо восстановление и отдых. Помните - рост мышц происходит не во время тренипровки, а между ними, так обеспечьте же им должное питание и время для роста и восстановления. Позаботьтесь о том, чтобы между 2мя тренировками у вас было как минимум по 2 дня отдыха (хорошее питание подразумевается). Сон - не менее 8 часов в день. больше- лучше. Это действительно очень важно - ваши успехи в зале, прогресс в весах и все остальное зависят от этого напрямую. Очевидно, необходимо упорядочить свою жизнь и ввести в нее хотя бы подобие режима - без этого вам будет очень трудно выполнять эти указания. Подробности см.
здесь
5. Сведите к разумному минимуму (на первое время) лишние затраты энергии. Бег, футбол, лыжи и прочие аэробные виды спорта весьма полезны (поэтому не следует отменять их - они необходимы для укрепления и поддержания сердечно-сосудистой системы, без них могут возникнуть СС проблемы но чрезмерное увлечение ими может снизить темпы набора массы.
6. Принимайте простые углеводы - глюкозу/сахарозу в том или ином виде- сразу после тренировки. Не ешьте плотно первые несколько часов после тренировки. Из пищевых добавок можете использовать (несколькими "курсами" прежде всего моногидрат креатина заслуживающих доверия производителей (поищите по разделу - тут много об этом было конечно же, обязателен курсовый прием поливитаминов и гейнеры - по желанию. По крайней мере до тех пор пока ваши рабочие веса в базовых упражнениях не вырастут до внушительных цифр, а внешний вид не изменится в лучшую сторону почти до неузнаваемости - забудьте думать о стероидах, а лучше вообще о них не вспоминайте. любителям это ни к чему.
И знайте - ваш успех практически напрямую зависит от вашего упорства. Пахать придется много, но это будет окупаться, у вас появится задор и желание работать дальше. Не вы первый, в конце концов - все это работает. Успехов!
зы. буду признателен всем соратникам, которые дополнят и прокомментируют эти указания, исходя из своих знаний и личного опыта.

jdmdoors

Все правильно.
Народ не бойтесь базовых упражнений, именно они помогают достичь всеми нами желаемого эффекта сверхкомпенсации.

tlt_2008

Привет!
Если тебя действительно интересует вопрос о питании для спортсменов, могу проконсультировать профессионально.
Пиши wellness.rambler.ru или тел. 8 901 539 67 57

anikanich

Вас не затруднит представиться, пожалуйста (дабы это не выглядело голословной (само)рекламой)?
зы. ничего личного.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: