Всё зависит от того, чего ты хочешь...
Подтягивания и отжимания сопоставимы с часом в спортзале? Если каждый день их делать, мышцы успеют восстановиться?
У Гильберта можно.
Все это не будет полноценой тернировкой, а тренировкой спины плечей и бицепса.
Понятно, что это не полноценная тренировка, я поэтому и считал, что можно каждый день подтягиваться.
Почему от отжиманий толку не будет?
упражняться так, как описал Кач, лучше действительно через день
Но если ставить ноги выше и выше, разве это не поможет? Стоя на руках отжиматься тоже полезно, наверное.
у тебя еще имеется достаточный простор для прогресса в этом упражнении
кстати, после полугода качалки, я лехко начал делать подъем переворотом, выход на обе руки и прочие веселости. раньше с турником не особо дружил.
И второй вопрос. Как правильно совместить разные тренировки одной группы мышц? Конкретно - мышц пресса. Можно ли каждый день тренировать на сжигание жира (т.е. быстро, много повторений и одновременно через день - на рост мышц (медленно, мало повторений)?
одновременно сжигать жир и работать на массу не получится
Всем спасибо.
Поработай годик на массу, а потом, если захочешь, будешь чеканить рельеф, но одними отжиманиями ты массу навряд ли наберешь. Здесь не обойтись без штанги
отжимания лучше ни как не изменять. просто отжиматься от пола. раз такой запущеный вариант то нужно достич резхультата 3подхода 30 отжиманий, далее толку не будет. Еще есть разновидность отжиманий когда упор по ширине плеч и при опусканиии плечо идет вдоль туловища. Это хорошая нагрузка на трицепс. Прес тернировать 1 раз в неделю просто для укрепления. Желательно чтобы между тернировками был свободный день, ну и конечно спать по 9-10 часов.
отжимания лучше ни как не изменять. просто отжиматься от полапочему?
В наборе массы такая схема будет работать совсем чуть-чуть, но если новичек, то правильно
подхода по 25 раз (ноги на столе высотой 1 м) достиг, трицепсовые мышцы увеличились, но кажется действительно расти перестали. Чего дальше-то делать, если в качалку ходить ломает?
если совсем ломает- отжимайся от брусьев (хоть на улице желательно с доп отягощением
Ходить в качалку и не ебать мозга
ОК
А подтягивания "в лесенку" типа 1, 2, 3, ..., n раз за подход имеют смысл?
Понятное дело, но я пока не в спортзале занимаюсь, на турниках только. В сентябре пойду в зал.
Ну удачи, будущий чемпион
Пресс - разве не каждый день надо? (для сжигания жира).
2) как нужно набирать темп? (скажем, если человек с нуля решил добиться, чтобы легко было 3 по 30)
Наступает момент когда теряется "легкость" в процессе тренировки, то есть наблюдается изначальная тяжесть, которая в процессе тренировки рассеивается.
Иначе бывает, что тело просто требует упражнений.
Не знаю как это описать, но видно когда человек легко и чисто что-то делает, пусть и не много раз, а когда во все силы и с трудом.
На своем опыте обнаружил бесполезность качания чего-то определенного в свете вышесказанного. Возможно, конечно, это как раз из-за неправильного темпа нагрузок.
Каждый день (но 1 раз) можно делать только упражнения на сжигание жира. Быстро и помногу.
На рост мышц - Боб вообще сказал, сейчас принято 2 раза в неделю. Обычно рекомендуют через день.
Набирать темп? Лично я, например, каждую неделю-две увеличивал число повторений (немного - на 2 в среднем).
надо ли несмотря на боль делать тренировки через день например?
Я вхожу в режим постепенно: первый день - 1 подход, 2 день - 2, и далее.
отжиматься по усмотрению, все равно толку не будетпочему
имеет, но получается что энергия рассеймвается на бесполехные подходы типа 3 4 5 6.
есди такое чувствуешь, то проанализиру день до тренировки, если это закономерность отдохни 1-2 недели и подуймай что лишнего делаешь.
Я в каждом подходе отжимаюсь по разному, чтобы и широким упором, и по ширине плеч, и за головой руки, и перед. Но по 1 подходу каждой разновидности - этого хватит? Или надо на каждый вид два или три подхода?т.к. у тебя нагрузка достаточно ущербна, то отжимайся только в стандартном положении( ладони на уровне середины груди, в мреднем положении предплечья паралельны).
Почему не надо делать других отжиманий, потому что наичительно увеличивается нагрузка на плечи, трицепсы, а в жаном слочае плохо когда эти мышцы более развиты чем мгрудь(вообще лучше этого не допускать, т.к. грцди догнать трудно эти маленькие мышцы поэтому надо делать все в наиболее эффективном положении, тогда в один прекрасным момент все задейсвованые мышцы развиты будут пропорционально. Основнрое правило - нагружать большые мышцы(грудь, спина, ноги и не нанружать маленькие, т.к. маленькиу быстро догонят большые в бызовых упражениеях (подтягивание, класическе отжимания).
В общем я бюы советовал таже там кто ходит в спорт зал не нагружать маленькие больше 3-я подходами в неделю, т.к. они все равно не вырастут быстрее большых .
а может локоть идет вдоль туловища, а не плечо? Вообще разновидностей отжиманий много. Отжимания быстрые, медленные, в полную амплитуду, на треть амплитуды в верхнем положении, короткие отжимания в нижнем положении, отжимания на кистях рук, отжимания на кулаках, отжимания на максимальную ширину (расставив руки максимально широко и тд...
Лимонов описывает свою систему отжиманий таким образом: 15 подходов по 15 повторений. С отдыхом между подходами пол-минуты. Первый подход - легко, последние - очень тяжело. Пробовал
у тебя режим как, нормальный? в смысле сна и питания. обычно то, что ты описал, бывает как раз от неправильного режима.
пресс - ед. мышцы, которые можно качать каждый день. Т.к. их качают на рельеф и для крепости в основном. Для рельефа, т.н. кубиков и крепости очень хорошее упражнение - медленный, именно медленный подъем туловища с напряжением пресса. В конечной фазе максимально сжимаешь пресс. 20 повторений за один подход. Показатель правильного исполнения: чувство предела, усталости уже на 20-м повторении. Сам так выполняю
просто я давно уже перестал просто так отжиматься (ну разве что на кулаках - для укрепления кистевых сухожилий ибо напряга нету. а вот на одной руке - отличная тренировка. 4-5 подходов по максимуму или по нарастающей (скажем, 70%, 80%, 100% и т.д.). Поэтому иногда я даже, вместо того, чтобы штангу на бицу тягать, делаю это упражнение.
угу, еще бы очень неплохо регулировать угол скамьи. для сжигания жира я бы посоветовал угол ~10-15', по 25 раз за подход. Для прокачки - угол 35-40, по 20 (минимум) раз за подход.
если это пресс, то можно след. тренировку делать его не на скамье, а поднимать ноги (как прямые, так и согнутые - бОльше нагрузкаа на верхнюю часть пресса ложится.
Отжимания быстрые, медленныеВ таком упражнение это не нужно делать, т.к. мощь теряется, т.е. отжимание дожны быть четкие, но не медленные.
в полную амплитуду, на треть амплитудыЭто стиль применяется, когда пытаешься сделать оооочень большой весь (типа взрыной подход называется т.к. в отжиманиях нелья себя нагружать, тоже не нужно применять.
отжимания на кистях рук, отжимания на кулаках,Это вообще из другой области, на кулаках отжимаются для укрепления кистей+жескость костяжек.
на максимальную ширину (расставив руки максимально широкоЭто тоже не надо делать, для чего такой тип отжиманий писал постом выше.
итог - толькокласитечкое отжимание даст желаемый результат, отальное миф и травмоопасно!
Если хочешь рельев, то нужно менять весь образ жизни! т.к. сбрасывать жир локально нельзя. Тренировать их каждый день нельзя, т.к. это отже мышцы и ми отдыхать надо Ну а про то как их укреплять есть много теорий.
Примерно так я и тренируюсь, эффект уже супер. И силовые показатели тоже выросли, благодаря тому, что начала принимать эваларовский витамин D3 2000 ме + К2 в жевательных таблетках. Увеличивает силу мышц, да и к тому же это вкусный вариант....своего рода как конфетки. Я подобного больше нигде не находила, покупаю в интернет-магазине фитомаркет.
Мало кто понимает, что в режим также обязательно нужно включать поливитаминные комплексы, иначе банально не будет хватать продуктивности для выполнения более высококачественных тренировок. Мне нравится мэнс формула больше чем поливитамины. Состав проверенный... врачи хвалят. А кайенский перец ещё и мощный афродизиак.