stargazer

Обычная рекомендация - через день. Чтобы мышцы восстановились.
Но она касается полноценной - час-полтора - тренировки в спортзале (на все группы мышц, со снарядами и т.п.).
А как частно можно подтягиваться на турнике? Я имею в виду 4 подхода подтягиваний, пара подходов отжиманий. Можно ли каждый день? (ведь это не полноценный комплекс со штангой и гантелями!).

human

Всё зависит от того, чего ты хочешь...

stargazer

Виноват. Я имел в виду силовую тренировку, с целью роста мышц.
Подтягивания и отжимания сопоставимы с часом в спортзале? Если каждый день их делать, мышцы успеют восстановиться?

human

Спроси у Кача или ДрБоба. Будет надёжно.
У Гильберта можно.

a100224

подтягиваться 4 подхода по 50% 70% 85% 100%. 100% это максимум сколько можешь подтянуться. Последний подход врятли получтся 100, главное из-зо всех сил. отжиматься по усмотрению, все равно толку не будет. улчше все это делать через 1 день.
Все это не будет полноценой тернировкой, а тренировкой спины плечей и бицепса.

stargazer

То есть, нагрузка достаточно большая, чтобы мышцы день отдыхали. Так?
Понятно, что это не полноценная тренировка, я поэтому и считал, что можно каждый день подтягиваться.
Почему от отжиманий толку не будет?

anikanich

толк от отжиманий будет, если ты новичок, до тех пор, пока мышцы не адаптируются к отжиманиям с собственным весом. можно обманывать их еще некоторое время, утяжеляя упражнение (ноги на возвышении и тп но не слишком долго
упражняться так, как описал Кач, лучше действительно через день

stargazer

Ну, до того как я адаптируюсь к отжинаниям хотя бы с ногами на столе, ещё далеко (тяжело пока, могу только пару подходов по 10 раз).
Но если ставить ноги выше и выше, разве это не поможет? Стоя на руках отжиматься тоже полезно, наверное.

anikanich

безусловно
у тебя еще имеется достаточный простор для прогресса в этом упражнении

IsaevT

кстати, после полугода качалки, я лехко начал делать подъем переворотом, выход на обе руки и прочие веселости. раньше с турником не особо дружил.

stargazer

И второй вопрос. Как правильно совместить разные тренировки одной группы мышц? Конкретно - мышц пресса. Можно ли каждый день тренировать на сжигание жира (т.е. быстро, много повторений и одновременно через день - на рост мышц (медленно, мало повторений)?

anikanich

одновременно сжигать жир и работать на массу не получится

stargazer

Понятно. Я об этом догадывался (почему и не делал таким образом но хотел знать наверняка, не упускаю ли чего.
Всем спасибо.

cezet22

Поработай годик на массу, а потом, если захочешь, будешь чеканить рельеф, но одними отжиманиями ты массу навряд ли наберешь. Здесь не обойтись без штанги

a100224

отжимания лучше ни как не изменять. просто отжиматься от пола. раз такой запущеный вариант то нужно достич резхультата 3подхода 30 отжиманий, далее толку не будет. Еще есть разновидность отжиманий когда упор по ширине плеч и при опусканиии плечо идет вдоль туловища. Это хорошая нагрузка на трицепс. Прес тернировать 1 раз в неделю просто для укрепления. Желательно чтобы между тернировками был свободный день, ну и конечно спать по 9-10 часов.

anikanich

отжимания лучше ни как не изменять. просто отжиматься от пола
почему?

cezet22

В наборе массы такая схема будет работать совсем чуть-чуть, но если новичек, то правильно

topol

подхода по 25 раз (ноги на столе высотой 1 м) достиг, трицепсовые мышцы увеличились, но кажется действительно расти перестали. Чего дальше-то делать, если в качалку ходить ломает?

anikanich

в качалку, собственно
если совсем ломает- отжимайся от брусьев (хоть на улице желательно с доп отягощением

cezet22

Ходить в качалку и не ебать мозга

topol

ОК

kuks68

А подтягивания "в лесенку" типа 1, 2, 3, ..., n раз за подход имеют смысл?

stargazer

Понятное дело, но я пока не в спортзале занимаюсь, на турниках только. В сентябре пойду в зал.

cezet22

Ну удачи, будущий чемпион

stargazer

Я в каждом подходе отжимаюсь по разному, чтобы и широким упором, и по ширине плеч, и за головой руки, и перед. Но по 1 подходу каждой разновидности - этого хватит? Или надо на каждый вид два или три подхода?
Пресс - разве не каждый день надо? (для сжигания жира).

shopcaravan

) нужно\можно ли делать 3 по 30 несколько раз в день?
2) как нужно набирать темп? (скажем, если человек с нуля решил добиться, чтобы легко было 3 по 30)

olga23

Во времена когда сильно занимался спортом наблюдал такое явление:
Наступает момент когда теряется "легкость" в процессе тренировки, то есть наблюдается изначальная тяжесть, которая в процессе тренировки рассеивается.
Иначе бывает, что тело просто требует упражнений.
Не знаю как это описать, но видно когда человек легко и чисто что-то делает, пусть и не много раз, а когда во все силы и с трудом.
На своем опыте обнаружил бесполезность качания чего-то определенного в свете вышесказанного. Возможно, конечно, это как раз из-за неправильного темпа нагрузок.

stargazer

Это не ко мне вопросы, а к DrBob, , . Но, уже поучившись у них, могу сказать - несколько раз в день вообще ничего не следует делать. Чрезмерная нагрузка на суставы (особенно отжимания).
Каждый день (но 1 раз) можно делать только упражнения на сжигание жира. Быстро и помногу.
На рост мышц - Боб вообще сказал, сейчас принято 2 раза в неделю. Обычно рекомендуют через день.
Набирать темп? Лично я, например, каждую неделю-две увеличивал число повторений (немного - на 2 в среднем).

FameD

после тренировки у меня всегда несколько дней болят мышцы
надо ли несмотря на боль делать тренировки через день например?

stargazer

Конечно! Если у тебя болят после первых тренировок, то это молочная кислота от нетренированности - после нескольких тренировок пройдёт.
Я вхожу в режим постепенно: первый день - 1 подход, 2 день - 2, и далее.

nastena0609

отжиматься по усмотрению, все равно толку не будет
почему

a100224

имеет, но получается что энергия рассеймвается на бесполехные подходы типа 3 4 5 6.

a100224

есди такое чувствуешь, то проанализиру день до тренировки, если это закономерность отдохни 1-2 недели и подуймай что лишнего делаешь.

a100224

Я в каждом подходе отжимаюсь по разному, чтобы и широким упором, и по ширине плеч, и за головой руки, и перед. Но по 1 подходу каждой разновидности - этого хватит? Или надо на каждый вид два или три подхода?
т.к. у тебя нагрузка достаточно ущербна, то отжимайся только в стандартном положении( ладони на уровне середины груди, в мреднем положении предплечья паралельны).
Почему не надо делать других отжиманий, потому что наичительно увеличивается нагрузка на плечи, трицепсы, а в жаном слочае плохо когда эти мышцы более развиты чем мгрудь(вообще лучше этого не допускать, т.к. грцди догнать трудно эти маленькие мышцы поэтому надо делать все в наиболее эффективном положении, тогда в один прекрасным момент все задейсвованые мышцы развиты будут пропорционально. Основнрое правило - нагружать большые мышцы(грудь, спина, ноги и не нанружать маленькие, т.к. маленькиу быстро догонят большые в бызовых упражениеях (подтягивание, класическе отжимания).
В общем я бюы советовал таже там кто ходит в спорт зал не нагружать маленькие больше 3-я подходами в неделю, т.к. они все равно не вырастут быстрее большых .

Persic020

а может локоть идет вдоль туловища, а не плечо? Вообще разновидностей отжиманий много. Отжимания быстрые, медленные, в полную амплитуду, на треть амплитуды в верхнем положении, короткие отжимания в нижнем положении, отжимания на кистях рук, отжимания на кулаках, отжимания на максимальную ширину (расставив руки максимально широко и тд...

Persic020

Лимонов описывает свою систему отжиманий таким образом: 15 подходов по 15 повторений. С отдыхом между подходами пол-минуты. Первый подход - легко, последние - очень тяжело. Пробовал

Svetlana06

у тебя режим как, нормальный? в смысле сна и питания. обычно то, что ты описал, бывает как раз от неправильного режима.

Persic020

пресс - ед. мышцы, которые можно качать каждый день. Т.к. их качают на рельеф и для крепости в основном. Для рельефа, т.н. кубиков и крепости очень хорошее упражнение - медленный, именно медленный подъем туловища с напряжением пресса. В конечной фазе максимально сжимаешь пресс. 20 повторений за один подход. Показатель правильного исполнения: чувство предела, усталости уже на 20-м повторении. Сам так выполняю

Svetlana06

вообще, господа, всем советую отжиматься на одной руке. это реальный приход. смотрели если Лысого Няньку с Дизелем - вот точно так же, как он там отжимается, можно ноги на полу, а не на возвышении - разница незначительная.
просто я давно уже перестал просто так отжиматься (ну разве что на кулаках - для укрепления кистевых сухожилий ибо напряга нету. а вот на одной руке - отличная тренировка. 4-5 подходов по максимуму или по нарастающей (скажем, 70%, 80%, 100% и т.д.). Поэтому иногда я даже, вместо того, чтобы штангу на бицу тягать, делаю это упражнение.

Svetlana06

угу, еще бы очень неплохо регулировать угол скамьи. для сжигания жира я бы посоветовал угол ~10-15', по 25 раз за подход. Для прокачки - угол 35-40, по 20 (минимум) раз за подход.

Svetlana06

если ты только начинаешь - можно дать отдохнуть 2 дня.
если это пресс, то можно след. тренировку делать его не на скамье, а поднимать ноги (как прямые, так и согнутые - бОльше нагрузкаа на верхнюю часть пресса ложится.

a100224

ну вообще если локти прижимать, то и плеча будет двигаться вдоль.
Отжимания быстрые, медленные
В таком упражнение это не нужно делать, т.к. мощь теряется, т.е. отжимание дожны быть четкие, но не медленные.
в полную амплитуду, на треть амплитуды
Это стиль применяется, когда пытаешься сделать оооочень большой весь (типа взрыной подход называется т.к. в отжиманиях нелья себя нагружать, тоже не нужно применять.
отжимания на кистях рук, отжимания на кулаках,
Это вообще из другой области, на кулаках отжимаются для укрепления кистей+жескость костяжек.
на максимальную ширину (расставив руки максимально широко
Это тоже не надо делать, для чего такой тип отжиманий писал постом выше.
итог - толькокласитечкое отжимание даст желаемый результат, отальное миф и травмоопасно!

a100224

бред.
Если хочешь рельев, то нужно менять весь образ жизни! т.к. сбрасывать жир локально нельзя. Тренировать их каждый день нельзя, т.к. это отже мышцы и ми отдыхать надо Ну а про то как их укреплять есть много теорий.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: