Простоквашино 2% в треугольничках.
Я люблю домашний, на мой взгляд гурмана, он самый вкусный, хотя и дороговат.
А как в домашних условиях сделать творог с низким процентом жира?
Я не делаю, а покупаю у проверенной бабушки на рынке.
Какой процент жирности? Я в белоруссии брал обезжиренный, на мой вкус субъективный там было не меньше 8%
А домашний разве не проигрывает магазинному по содержанию белка?
Проигрывает конечно. Но он очень вкусен, посему сложно сдержаться, чтобы его не купить.
Домашний очень хорош, но самая маленькая жирность у натурального — 9%. И срок годности 3 дня, впрок не закупишься. Беру иногда на Преображенском рынке.
Зерненый Сваля.
В последнее время перешел на молочные продукты "Избенка".
http://izbenka.msk.ru/?post_type=products
Я вот этот предпочитаю. В Белоруссии в плане натуральности продуктов я думаю лучше дела обстоят, чем у нас.
Нда, забылся чернобыль, забылся..
Мне кстати из местных этот меньше всего нравится :) Обычно беру белактовский.
Вот этот крутой, ем только в круглой упаковке.
5% на развес на рынке около метро Петровско–Разумовская, 110 р./кг
Я по 80руб. кг. в павшино брал два года подряд. сейчас обленился и ничего не беру
Кстати, до сих пор так стоит.
Нашел у себя в Строгино на рынке 90 р. за кг. Теперь только его беру.
По вкусу — ровно тот же сваля, который с вареньем, только без варенья и вдвое дешевле :)
Нажористый выходит — просто песня.
Можно варьировать плотность конечного продукты: от совсем мягкого пастообразного до абсолютно сухого зернёного.
А можно поподробнее? Что за закваска? Как варьировать?
Варьировать — на водной бане помешивая, снимаешь тогда, когда достигается нужная консистенция.
А что делать мне без приятеля–армянина? :(
Мой рецепт прост: довольствоваться плохим творогом из магазина)
Кроме того, закваска выдаёт вкуснейший и полезнейший кефир.
Моя бабушка в печь ставила и молоко разумеется было не магазинное, закваска получалась коричневая, вообще клёвая.
Ну это уже фаталити.
Давайте соберемся все вместе и отнимем закваску или, в крайнем случае, друга–армянина.
"Отбирают друга–армянина". Холст, масло. 2012 г.
Пробовал однажды, не смог его есть.
Мне он кажется определенно вкуснее и легче наших творогов. Если на полдник я вмещаю в себя нашего в пачках где–то 300гр., то тут 500 очень легко. Ну и мела вроде как не находил у французов, в отличие опять же от отечественных производителей.
В в чем смысл этого–то "творога"? 3 грамма белка на 100 грамм продукта? ЗАЧЕМ?!
magere kwark
1% жирности, 9% белка, 55 ккалорий/100 грамм
и творог в русском магазине (творог сделан в Германии):
2% жирности, ~20% белка.
Всё остальное под определение "высокобелковой молочки" никак не попадает.
Вот такой. Знаю что жирный, но я эктоморф, мне можно.
А почему именно на второй день? Или в день тренировки протеин на ночь?
Меня после тренировки на пожрать очень сильно пробивает. Ем каждые два часа. Белка там и так выше крыши получается.
Как я люблю ТВОРОГ!!!
Я, кстати, правда люблю творог. Особенно если добавить грамульку меда и кедровых орешков.
Ну да, вроде как не замечаешь, а раза 2–3 ты его в день кушаешь.
Я творог готов килограммами трескать! Особенно кисленький с молоком.
А я в запеканке.
500г — около 80 рублей. Правда последний месяц почему–то исчез из перекрестка и из алых парусов.
Легко бадяжится в шейкере с овсянкой и соком.
В перекрестке на соколе он снова появился) Хорошая такая замазка, только упаковка неудобная.
Это мой самый не любимый творог, предпочитаю домик в деревне 0,2 %
На мой взгляд любой обезжиренный творог на вкус не очень. Поэтому я предпочитаю его просто вливать в себя с минимальными усилиями. Даже с водой из фильтра и овсянкой — уже лучше, чем в чистом виде. С банановым соком Santal — вообще нормально.
Ненавижу творог! Но в основном этот и беру между вкусным зернистым и сладкими творожными продуктами. Упаковка неудобная, зато с бананом хорошо.
Вот никогда не понимал, как можно кисломолочное с бананом, тошнит после наура.
А с чего должно тошнить? Банан же не соленый огурец и не селедка…да и вкус творога и банана вполне сочетается. А так же я киви добавлял и всякие варения…
Киви и варенье хорошо, но вот банан и творог у меня во рту никак сочетаться не хотят. Банановые коктейли при этом переживаю.
Я только что с какао перемешал, вполне ок.
Это вы ещё творог с кетчупом не пробовали…
Мне кажется, что этот каким–то антисептиком пахнет. Тоже в сиське в перекрестке бывает 4% белорусский в бело–голубой упаковке. Он — пища богов!
Закваска уходит к ivanivan317
Молока бы для неё цельного найти ещё. Как она вообще нормальная получается на магазинном?
Я тебе дам все необходимые рекомендации, вплоть до производителя молока, которого мы подобрали путём проб.
Хорошо.
Олегу спасибо за мацони или айран или что там это такое, вчера вечером поставил, сегодня утром крутой кисломолочный продукт!
Ты не утерпел и сделал двенадцатичасового? Надо всё же соблюдать технологию…
Короче. Я вчера с батей разговаривал, он делал ряженку, из подобной закваски. Прикол лишь в том, что молоко нужно долго томить на слабом огне, выпаривается водичка, просто жирнее получается и соответственно гуще. Ну и вкус соответственно топленого молока. Затем остужается до комнатной температуры, ну дальше собственно как и в этой схеме.
Ты кстати, узнай у своего друга армянина, айран это или что. Интересно просто.
Я не запомнил название на этом прекрасном древнем языке)
Сочный, солёный, вкусный.
Раньше творог не очень любил и ел только потому, что надо. А сейчас вот эту штуку для себя открыл и иногда прям сижу и жду вечера, чтобы наконец затрепать баночку перед сном.
Учитывая то, что там молока почти нет, а творог получается путём термоядерного синтеза ну или вроде того, то это неплохое достижение. Очень хорошее даже.
няня я у них поел
Внезапно выяснила, что ложка меда на пачку творога помогает справиться с ненавистью.
И КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ!
Извини, я их съела!
Узнаю метро Милана по одному кадру )
(надеюсь, картинки видно)
ну пюре, понятно, нужно брать которое без сахара
получается белок с углеводом, не на "перед сном" вариант, но очень вкусно
А что не получается пюре из яблок натереть на терке, почему обязательно консервированное?
Заморачиваться не хочется.
Делаю из него пудинг с банановым протеином.
Вот этот — просто шикарный.
Не очень же, друзья! Дмитровский комбинат вообще ерунду делает, что не возьми. И я так подозреваю это всё от того, что в Москве и подмосковье коров нет, соответственно молока и хорошей молочки быть не может по–умолчанию.
Зато вкусно!
Пищевая ценность: (содержание в 100 г):
Белка, г – 16,0
Углеводов, г – 13,0 (в т.ч. сахарозы – 10 г.)
Жаль, что не творог.
В составе там только творог обезжиренный, по кол–ву белка вполне, почему жаль? Есть сырки в которых 2–3 грамма белка от силы.
Ммм… пальмовое масло с крахмалом!
Самый лучший!
Периодически брал его, а недавно обнаружил, что они незаметно стали делать пачку не 200, а 180 г., поэтому пошли они.
каждый день по пачке съедаю уже больше года и не надоедает
супер! жаль не всегда есть в магазах.
Крахманльный творог любите? Ну–ну…
1) Сваля
2) Рузский
3) Благода
Хотя конечно нельзя забывать, что все эти прибалты ссут в нашу сметану!!!!1 А возможно даже и в творог! Голосую за эмбарго.
Благода мне очень нравится. Даже обезжиренный очень нежен. Но каждый раз, когда покупаю, вспоминаю фото с червячком и внимательно оглядываю пачку. :)
Спасибо за совет, теперь буду осматривать всё, что покупаю.
В день спокойно три пачки умять можно.
Со сгущенкой и клубничным сиропом я даже свой носок после тренировки могу умять.
С медом еще вкусно очень.
У меня были две знакомые девушки, сёстры. Они очень пытались беречь свои фигуры, поэтому покупали хлебцы из 7 злаков, мазали их толстым слоем масла "Крестьянское" и пили со сладким чаем.
А с чего ты взял творог обезжиренный? Или то, что мне нужно похудеть?
Меня не интересует то, что нужно тебе. Я об этом не писал. Ты предлагаешь худеющим есть не обезжиренный творог со сгущенкой.
Где я кому–то что–то предлагаю? Пост о худеющих?
А что не про похудение разве? :)
А по существу скажу, что пофиг с ним, с жирным творогом! Мне вот тренер сказал всю молочку обезжиренную типа молочные жиры самые противные и вредные…месяц позаморачивался и забил — живот не убирается, а больше и не становится.
Я это все сказал не с целью обгадить 0–творог, производителей или Белоруссию, просто технология обезжиренного творога такая. Получается такая ерунда, что разговоры про отсутствие коров в МО и натуральности белорусских продуктов в посте про творог для спортсменов неуместны.
Сам использую 0.1% Домик в деревне (паста). Для коктейлей, просто ложкой ем, для запеканки, для домашнего сыра!, с замороженными или живыми ягодами.
А творог лучше усваивается чем просто сухое обезжиренное допустим, если в коктейле их есть?
Это же супер!
Я с тобой. Еще нарушаю нормы: фигачу туда варенье.
Единственный, от которого в чистом виде не воротит.
А где такой?
Видимо, в Эстонии.
Да, ты прав, это Эстонский творог. Если попадется на глаза — советую брать )
Хороший творог, белооооок мееееедлееееено переваривааааается :)
не кислый ваще
Подтверждаю. Нормальный сливочный вкус. Разбавляю пачку со 100 гр кефира 1%ого, пар ягодок чего угодно и получается вкусный коктейльчик, а т.к. ягодки каждый раз разные — практически не надоедает.
Купила творог "Традиция" от "Чистой линии" — оч. вкусно, обезжиренный даже без добавок можно есть (а я творог не люблю). Но блин продается только в одном месте поблизости и обычно там его совсем мало :(
Прочитал пост, чуть слюной не захлебнулся. Сейчас живу в Китае, как же не хватает по кисломолочного.
А еще я делаю иногда такую тему — свежую зелень, творог, немного сметаны, пару зубчиков чеснока, перцу там, горчицы, хрена, ну, чего найдешь, острого и соленого — и в блендер. Заворачиваешь в лаваш, рулетиками. Можно на работу брать!
Если уж сметаны туда льешь, смысл брать обезжиренный? Возьми нормальный, а чтобы был помягче — капни немного кефира.
И да, кроме зелени можно еще чесночку туда. И с помидорками.
Вкусно:
Творог+кефир+подсластитель
Творог+Яйцо+отруби+запечь
Творог+консервированный тунец+соль+зелень
Про третье я ничего спрашивать не буду, точно.
На третье у многих встречаю круглые глаза. Но достаточно погуглить салаты с творогом и рыбой и вообще поизучать творог, как наполнитель к различным блюдам, становится проще жить. Вместо тунца еще хорошо идут кубики соленой форели.
Вот этот вот — наш выбор, да. Только упаковка по–другому выглядит.
На днях купил пару пачек такого творога. Одобряю.
Вкуснотеево 0.5%
Та же ерунда. Странно, что нет комментариев на тему. Из чего он сделан.
Но по вкусу он больше всего похож на нормальный творог, как в детстве был.
Я всегда говорил, что больше 100 комментов для поста — слишком много. Слишком сложно прочитать все, даже если достаточно посмотреть только картинки.
Ну я как бы и рецептик еще вписал небольшой, по которому очень вкусно его кушать, вдруг кому–то тоже придется по нраву.
Давно пора выпускать нюхательную и внутривенную версию творога — для быстрейшего усвоения качковским организмом. Еще (как говорят доктора) должна быстро усваиваться ректальная версия — но это, уже не для всех.
Я давно и регулярно ем просто 0.5% творог. Тут обнаружил 0% (такое вообще возможно?), но знакомый тренер случился рядом и отговорил. Сказал, что лучше взять чуть жирнее, скажем 2–3%, лучше усваивается. Это и правда так?
Чистоганом белок усваивается непросто. Как вариант решения — рыбий жир в капсулах на ночь — самое то.
P.S. Рыбий жир можно жрать когда угодно — он усваивается всегда и очень легко, там ничего кроме жира нет.
В шейках всякие пептиды и ферменты для усвоения белка, именно по этой причине.
— 275 грамм пачка 2% творога
— ложка whey протеина (кофейный вкус ням–ням)
— 200 мл 1,5% молока
(2–й и 3й ингридиенты желательно предварительно взбить вместе в шейкере, потом вылить в творог)
Перемешать, жрать ложкой, внимательно прислушиваться к реакции организма, который постарается усвоить зараз порядка 80 грамм чистого протеина (55 грамм из творога, 23 грамма из whey, 6 грамм из молока). 22 грамма углей и 8 грамм жиров, прилагающиеся к этому месиву, проскочат незамеченными при таком кол–ве протеина. Не потеряйте свои 480 ккалорий, пацаны, усвойте их полностью.
Я видел твороги от 11г до 18г белка на 100г продукта. 55 тут не выходит…
А насчет потери — серьезно? Просто рецепт звучит вкусно и удобно.
В 2%–м твороге 20 грамм протеина. 275 граммовая пачка такого творога содержит (если производитель нас не обманул) ровно 55 грамм чистого протеина.
Такого не видел. У меня вот под рукой ведерко творога с 11г, есть еще пачки с 18г. Это самое большое, что я видел. Может плохо искал.
На ночь по рекомендации тренера — протеиновый коктейль.
А рыбий жир надо, полезная штука.
срок хранения 5 дней!
Отличный творог, на вкус и по консистенции! В Ашане по 33 руб, проверял йодом–все ок! С яблочным джемом на фруктозе(собственного приготовления) идет на ура!!
Подтверждаю, творог турбо классный. Ем только его.
Поговаривают, что Анищенка очередной раз сошёл с ума и запретил литовскую молочку.
Купил 20 пачек, узнав про это.
Я упустил, но что не так с обычным базарным творогом?
Да все с ним, думаю, отлично. С базарным–то.
Его же вообще есть невозможно!
А как по–украински будет "сыр"
"сир" тоже( don't ask
Потому что творог и есть сыр.
Эмм, ну как бы да, но нет.
Ну много где нет творога, но есть тот самый сыр, вполне так заменяет.
Давайте с составами, например, разберемся (бжу, процент жирности, наличие соли и прочих примесей), с взаимозаменяемостью, там.
Не, я понимаю, что продукты близкие (и что где–то творога днем с огнем не сыщешь или только под лейблом cottage–cheese), но мы как бы на стронг, и слегка странно слышать, что творог и сыр едины.
Творог это разновидность сыра. Поэтому сир это и сыр, и творог.
Я так как раз написал потому, что состав по БЖУ близкий. Те же 15 грамм белка на 100 грамм веса продукта, те же пару процентов жирности. Я когда в Киеве в центре надолго останавливался, в супермаркете, в котором закупался, обычного творога не было. Кушал такой рассыпчатый сыр — хорошая замена.
По–моему ты путаешь творог с творогом ;)
Короче, найди в магазине рядом с творогом сыр рассыпчатый и поймешь про что я.
Блин, видать я еще не весь украинский язык знаю.
Вчера купила творог на рынке в ТЦ Цветной. Он конечно же вкусен — спору нет. Но 430р. за кг! О_о
Девственницы его делали? Или он с икрой? Или что?
–9% жирности
С икрой девственниц, не иначе.
Из молока единорогов?
Если так, то молоко единорогов очень вкусное.
Я в азбуке нечто подобное беру периодически, не помню сколько точно, но что то типа 600р за кг. Вкусный, да :)
Если мне не изменяет память, то там белка меньше.
Ребята, будьте осторожны, много кто производит "творог" из сухого молока и масла. Например, "Летний день" и "Веселый молочник" — кругом обман.
Никакого фермерского, натурального, без ГМО, ГОСТовского творога из натурального молока быть не может. Это не из вредности, это технология обезжиренного творога такая.
Самая низкая жирность творога из настоящего молока 3,5–4%, ниже не сделать, хоть дистиллятом промывай.
А вот вопрос, в чем разница, между обычным и сухим?
А то что во всяких дешевых брикетах по 200 гр а–ля Каждый день и тд куча крахмала — правда.
Лично протестовал содержание? И как же добавить "кучу крахмала", не добавив углеводов?
Легко — достаточно не писать о этом на упаковке :) А тестировать на крахмал легко — нужен обычный йод
То есть ты лично протестировал и подтверждаешь, что они занимаются мошенничеством?
Да, лично тестировал весь творог, который попадался мне в руки.
Только йод тратить не обязательно, на этих обертках этих сырков и массы и так вся правда написана.
Раз уж начали флэйм, еще спрошу: а зачем вы давитесь этим 0% творогом? Он же у любого брэнда, даже самого дорогого, сухой и невкусный. 5 или даже 10% жирность — вполне ок и на сушке, а разница во вкусе принципиальная :)
Не знаю как у вас там в россиюшке, а у нас в беларуси обезжиренный вполне хорош.
Фото с составом белорусского обезжиренного творога предоставьте. 0,1% и 1,8%.
Я, чтоб сбросить вес. Зачем мне легкоусвояемые жиры? И почему давлюсь. Выше есть варианты превращения сухой безвкусной массы в аппетитную.
У тебя тестостерона без жира не будет. В норме вообще 15–20% калорийности должно на жиры приходиться.
А я люблю 0%, он вкуснее, если разбавлять, чем другие.
Ну вообще идеально кушать 3–5%, поскольку в случае с 0,1% часто бывают проблемы с не усвоением.
О как! А что допустимо на настоящей сушке?
Аминки, нежирное мясо. Последние дни только аминки.
Ты принимаешь во внимание, что 98% посетителей сайта подразумевают под сушкой просто избавление от пары лишних кг?
Прекрасно понимаю и пытаюсь отучить их от этого термина и называть вещи своими именами.
А ты выступаешь на соревнованиях по бодибилдингу и сушишься по настоящему, так, чтобы и воды не пить в последние дни перед выступлением?
Нет, но во–первых, надо ориентироваться на лучших, а во–вторых, точно попробую в будущем, как только появиться время и много свободных денег на это. Это скорее от жизненных планов зависит, чем от физических возможностей, поскольку они уже имеются.
и тут - http://www.3dmusclejourney.com/articles-common-contest-prep-mistakes.php
несколько другие рекомендации по поводу диеты во время peak week.
Недопустимость молочки на сушки это миф - http://www.bodyrecomposition.com/fat-loss/contest-dieting-part-1.html
Какой удачный и насущный термин "anal compulsive" использует в этой статье Лайл)
А может есть пост о том, как их готовить, чтобы потом кушать и не выворачивало на изнанку.
Слабак.
Как бы вы меня (и себя) не убеждали, но язык не обманешь, жирный по любому вкуснее :) Кстати, 5% и выше творожок с несколькими ложками джема никак не мешает мне избавляться от лишнего жира уже третью неделю. К чему этот аскетизм, пацаны? :)
Рост, вес и со скольки начал сбрасывать?
172, с 70 до 67. Экспериментирую с ultimate diet
В который раз удивляюсь, что при таком весе может быть лишний жир.
Скинни фэт частое явление среди офисных сотрудников :(
Вот не говори, у меня при 182 вес уже приближается к 80, а руки до сих пор как спички.
А разве так не должно быть при таком соотношении роста и веса?
Судя по всему, ты не особо склонен к полноте, поэтому не удивительно, что тебе лишние 10 г жира в день не мешают скидывать.
Жирок я набрал вместе с мышцами, а так, конечно, я эктоморфный эктоморф :)
Там еще и мышцы?!
Как 10 граммов жира могут мешать скидывать? Это же 70 граммов в неделю и 280 в месяц, из которых еще и не все усвоится :)
Ну да, ну да. И курицу тогда уж можно брать ножки, а не грудки — грудки же тоже очень сухие. И молоко только настоящее 3,5–4 процента. И яйца с желтками на сливочном масле жарить. И сладкие хлопья вместо овсянки на завтрак. Зачем вообще придумали эти ограничения, не понимаю — не усвоится же ничего.
poor you :)
Знаешь как грустно, когда вот так всё делаешь и ничего не меняется…
Нет, не знаю. :(
Вернувшись к теме домашнего творога, сделанного из молока… Верно ли что БЖУ–состав творога в точности равен БЖУ молока+закваски, из которых данный творог получен? Или часть нутриентов теряется с отжатой сывороткой? Есть какие–то знания на эту тему? Хочется попробовать замутить свой домашний творог, но хочется и знать расклад по нутриентам в полученном продукте.
http://www.kachestvo.ru/images/kachestvo/expertiza-tvoroga.jpg
Давайте уже обсуждать рецепты самопала домашнего. Ну его его этот покупной!
http://www.petkach.spb.ru/images/stories/tables/tvorog-2013.jpg
инки?
Производители дмитровского подумали "спалили…" и стали делать нормально…
Две недели назад проверил его йодом — посинел.
Но он дорогой очень… 180г.. под 60 рублей (7й континент, мск)
Это хорошо или плохо?
Это значит есть крахмал.
Только сваля, только хардкор (остальное в горле застревает).
Беру творог торговой марки Искренне ваш, очень нравится вкус данного продукта, он мягок на вкус, зернистый и сразу видно сделан из настоящего молока. Будет идеален тем, кто сидит на сушке, либо на белковой диете. Думаю можно даже детям давать.
Похожие темы:
Оставить комментарий
kin1978
Привет, силачи! Многие из нас часто едят такой белковый кисломолочный продукт как творог. Давайте определим лучший творог.Какой едите вы?