nhytr000023

Тренер в фитнесс-центре рекомендует сразу после тренировки пить белковый коктейль, ну и, естественно, покупать его у них же. Я с вопросом не знаком, попытался погуглить немного, почитал форумы качков, но там такой контингент, что их советы боязно слушать.
Я не качок, в фитнесс только пару раз ходил :) Цель занятий - просто размяться после сидения на жопе в офисе: пробежка, занятия на тренажерах. Штангу не таскаю и не планирую пока. В общем, заниматься решил для общей бодрости и чтобы живот не рос, груда мышц мне не нужна, ну разве что совсем немного можно подкачаться.
Вот вопрос тем, кто разбирается в этой теме - надо ли оно мне и если покупать, то какой конкретно?

raven33

не нужен тебе белок :)

nhytr000023

Давай подробнее, чего уж там. А то вдруг понадобится, а я не узнаю.

stat2803769

Ну хочешь подкачаться — ешь белок, порошки удобнее чем яйца варить и желтки выкидывать. Хотя можешь и этим заняться для начала.
Можешь ещё поиск по разделу поюзать.

raven33

ну ты же сам сказал:
Цель занятий - просто размяться после сидения на жопе в офисе: пробежка, занятия на тренажерах.

если у тебя не худощавое телосложение, от таких занятий ты приобретёшь "рельеф". белок имеет смысл употреблять, если тебе нужен рост мышц, но это предполагает и совсем другие упражнения.
вообще, странно, что твой тренер по фитнесу тебе этого не сказал.

nhytr000023

Ну я поискал немного, все пишут просто "белковый коктейль", вроде обсуждения типов и производителей тут не было. Или вообще нет разницы какой жрать?

nhytr000023

вообще, странно, что твой тренер по фитнесу тебе этого не сказал.
хз, может я ему невнятно сказал, чего хочу, может я его неправильно понял :) В любом случае, я считаю, что у него есть заинтересованность впарить мне эти коктейли, даже если мне они не нужны, поэтому я решил проконсультироваться у независимой общественности.

Godfather23

+1, для того, чтобы просто держать себя в форме, белка достаточно поступает и с пищей (если конечно есть мясо). Коктейли нужны, когда столько белка в нормальной форме есть уже нереально. :) И то не всем они в пользу, у некоторых просто напроход! :)

nhytr000023

белка достаточно поступает и с пищей
Как определить, когда настанет пора жрать коктейли?

stm5864806

вроде обсуждения типов и производителей тут не было.
было.
Или вообще нет разницы какой жрать?

там было написано.

stm5864806

Как определить, когда настанет пора жрать коктейли?
когда видны признаки зеркальной болезни.

Godfather23

Ты же говоришь, что не хочешь качаться?
Вот когда поставишь себе цель нарастить мышцы, начнешь питаться правильно (много белков, мало жиров начнешь упорно тренироваться с тяжелыми весами, а мышцы расти будут недостаточно быстро - тогда и пора.

stat2803769

например

denisshvetsov

Про белок тут уже все сказали, а я добавлю, что вовсе не обязательно его употреблять его сразу после тренинровки. Клетки образуются не за один час, если ты придешь домой и съешь там котлету - этот белок точно так же пойдет в мышцы. А тренер просто заинтересован, чтобы ты этот коктейль покупал.

stm5864806

А тренер просто заинтересован, чтобы ты этот коктейль покупал.
а что принести с собой несудьба ?
что вовсе не обязательно его употреблять его сразу после тренинровки. Клетки образуются не за один час, если ты придешь домой и съешь там котлету - этот белок точно так же пойдет в мышцы.

да вот пишут что вовсе нет. Употреблятьнадо в первые 20 минут после тренеровки.

stat2803769

Кроме того, в котлете жЫров дофига, которые дело замедлят. Употреблять надо быстро, да, а то кортизол запустит пожирание мышц.

olia

вообще, странно, что твой тренер по фитнесу тебе этого не сказал

Походу тренера брали на должность менеджера по продажам белка :) А что там со здоровьем будет, таких "тренеров" мало интересует.

alexpolnolunie

Цель занятий - просто размяться после сидения на жопе в офисе: пробежка, занятия на тренажерах.
Я конечно, немного не в тему, но, если интересно, то для того, чтобы размяться после сидения на жопе эффективнее естественные движения без отягощений в как можно большем разнообразии в вертикальном положении.
Хорошо, когда есть большие динамические нагрузки на ноги и длительные статические напряжения мышц ног, спины.
Для динамики лучше всего спортивные игры, для статики - классические танцы, боевые искусства.

denisshvetsov

Кроме того, в котлете жЫров дофига, которые дело замедлят. Употреблять надо быстро, да, а то кортизол запустит пожирание мышц.
Жиры заменят метаболизм в целом, и вовсе не факт, что это важно для топикстартера. Если он не склонен к набору массы, то пофиг. А для набора мышечной массы разгонять метаболизм, кстати, нафиг не надо.
Относительно кортизола - он выделится независимо от еды, так что некоторый распад мышц будет так и так.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: