Муж в Германии удалял 5 зубов под общим накрзом. Один из них вырезали с частью кости - это был очаг инфекций и причина непрекращающихся ринитов и гайморитов. Выходило около 500 евро.
Детям лечат зубы (часто это банальные пломбы) под общим наркозом.
А что тебя конкретно интересует?
Детям лечат зубы (часто это банальные пломбы) под общим наркозом.
А что тебя конкретно интересует?
Интересует сам факт такого вида анестезии, личные впечатления и целесообразность.
В инете противоречивые отзывы.
Ну и конкретную клинику в Москве интересно.
В инете противоречивые отзывы.
Ну и конкретную клинику в Москве интересно.
Для чего это? При обычном наркозе нет боли.
если про лечение зубов, то был в коммоне топик про жену со страхами и неудачный опыт, можешь поискать в поиске.
А так целесообразным может только быть, если другого выхода нет, а лечить/удалять надо. Например, сильный страх, сильный рвотный рефлекс, удаление нескольких зубов за раз.
Ну и реакция организма индивидуальна на наркоз.
Я и жена удаляли несколько зубов мудрости за раз под наркозом у одного врача, жена порхала после наркоза уже через пару часов на шопинге, а я отлеживался сутки со рвотой и головной болью как после сильного похмелья.
А так целесообразным может только быть, если другого выхода нет, а лечить/удалять надо. Например, сильный страх, сильный рвотный рефлекс, удаление нескольких зубов за раз.
Ну и реакция организма индивидуальна на наркоз.
Я и жена удаляли несколько зубов мудрости за раз под наркозом у одного врача, жена порхала после наркоза уже через пару часов на шопинге, а я отлеживался сутки со рвотой и головной болью как после сильного похмелья.
Знакомый панически боится зубного врача. Ездил в гермашку под наркозом ставил пломбу 
Вернулся довольный, сказал боится теперь меньше врачей, но без наркоза не дастся

Вернулся довольный, сказал боится теперь меньше врачей, но без наркоза не дастся

Имхо, нужно исходить из конкретной ситуации. Например, если будут пилить и бить молотком, то я предпочла бы общий наркоз, хоть и отхожу от него сутки. Импланты, говорят, тоже малоприятно ставить под местным наркозом.
Сама удаляла 4 зуба мудрости под местной анестезией. Во время беременности пломбировали в районе шейки, тоже сделав укол. По деньгам выходило лечение мне с местной анестезией и уз-чистка для дочери 200-250 евро. Общий наркоз - приглашается анестезиолог и еще +450 евро. Это в Кельне, можно совместить с майскими праздниками. http://www.elena-wiener.de Врач русскоговорящая, если что.
Сама удаляла 4 зуба мудрости под местной анестезией. Во время беременности пломбировали в районе шейки, тоже сделав укол. По деньгам выходило лечение мне с местной анестезией и уз-чистка для дочери 200-250 евро. Общий наркоз - приглашается анестезиолог и еще +450 евро. Это в Кельне, можно совместить с майскими праздниками. http://www.elena-wiener.de Врач русскоговорящая, если что.
Они всегда пилят что-то.
Мне нужно каналы перепломбировать, и я скорее буду еще лет десять ждать, чем разрешу их тронуть просто так
Ну и спиливать кусок зуба под коронку.
Мне нужно каналы перепломбировать, и я скорее буду еще лет десять ждать, чем разрешу их тронуть просто так
Ну и спиливать кусок зуба под коронку.
По твоему описанию - это два укола с каждой стороны (если каналы не близьстоящих зубов) для тотального обезболивания и около часа в кресле стоматолога.
Ну, жди 10 лет пока не сгниют и выпадут сами.
Ну, жди 10 лет пока не сгниют и выпадут сами.

Под нормальным обезболивающим это делается без проблем, как и имплант кстати
Ну хз.
Я уже делала под таким
Не знаю, что оно там обе баливает
Я уже делала под таким
Не знаю, что оно там обе баливает
Смени врача и лекарства) мне вон за канал недавно викадин прописали (я уже хвасталась
Но я его не пила, так как не понадобилось, боли после схода анестезии не было.
Но я его не пила, так как не понадобилось, боли после схода анестезии не было.
Я их всех боюсь теперь
А ты почему против наркоза то?
А ты почему против наркоза то?
А зачем? От него же потом еще отходить нужно. К тому же у меня обычно больше неприятностей от боли после процедуры было, чем от самого процесса. Ну да, неприятно, мерзко, долго, но потерпеть можно
есть наркоз, есть седация
второе безопаснее и подходит под 95% случаев стоматологии
глубокая седация делается вполне безболезненно (разве что капельницу в вену могут криво поставить, что и было у нас)
отходняка от седации нету практически
второе безопаснее и подходит под 95% случаев стоматологии
глубокая седация делается вполне безболезненно (разве что капельницу в вену могут криво поставить, что и было у нас)
отходняка от седации нету практически
Я их всех боюсь теперьну ходи без зубов в таком случае

А вы где делали и что?
Если каналы уже пломбированы, то нервов в них уже нет. Так зачем анестезия вообще?
Или неудачно каналы прочищены, и зуб еще живой? Маловероятно.
Или неудачно каналы прочищены, и зуб еще живой? Маловероятно.
конечно стоит. очень интересный опыт.
местный наркоз - укольчик в десну - крутая вещь. ничего плохого. новокаин или ледокаин что там не помню. со временем переходит таки в мозг.
местный наркоз - укольчик в десну - крутая вещь. ничего плохого. новокаин или ледокаин что там не помню. со временем переходит таки в мозг.
местный наркоз - укольчик в десну - крутая вещь. ничего плохого. новокаин или ледокаин что там не помню. со временем переходит таки в мозг.parsing error.
Не помнишь потому, что со временем таки перешел в мозг? А почему ничего плохого тогда?