miha0905

Привет!
Планово нужно удалить ретинированный зубы мудрости, но на вопрос дадите ли больничный врач как-то неохотно ответил, что скорее нет, посмотрим, и т.п.
При этом помню прошлый свой раз - 3 дня был сам не свой, с температурой и прочим. Правда, температура была и до удаления.

"больничный лист может выдать ТОЛЬКО государственная стоматологическая клиника если есть на это основания"
Какова практика?

denisshvetsov

А в прошлый раз и в этот зуб верхний или нижний?
Это я к тому, что нижние зубы мудрости удаляются сильно тяжелее, чем верхние.

cavid

У меня альвеолит был после удаления, хоть и не мудрости. На третий день съездил к стоматологу, когда возвращался, понял, что чувствую себя хреново и вместо работы приехал к терапевту, все описал, он мне и выписал больничный на пару дней.

miha0905

да, мне говорили.
тогда был нижний, сейчас верхний (приоритет повыше) и нижний (можно чуть позже)

miha0905

У меня альвеолит был после удаления, хоть и не мудрости. На третий день съездил к стоматологу, когда возвращался, понял, что чувствую себя хреново и вместо работы приехал к терапевту, все описал, он мне и выписал больничный на пару дней.
Это, в общем, идея записаться и к стоматологу, и к терапевту в тот же день с промежутком в полчаса :)

kat12345

Просите у стоматолога справку о проведенной операции. Со справкой можно идти к терапевту и просить больничный. Быть готовым к тому, что больничный не дадут.

stm6662307

я удаляла нижний зуб мудрости и мне больничный был не нужен (да, я трудоголик и люблю болеть только на работе но мне врач принудительно выписала больничный сначала на 3 дня, а потом ещё на 2 кажется, итого неделя. Делала по страховке в поликлинике Литфонда. Но ранее ходила на фрунзенскую в "доктор Лопатин" на консультацию и мне там врач тоже сказал, что выдаст справку. Несколько лет назад делала в частной клинике в другом городе операцию на зубе, врач выдал справку - всё ок приняли. Поэтому мне кажется странным, что тебе врач неохотно про справку ответил... Удачи! Надеюсь всё будет хорошо, больничный дадут и операция пройдёт быстро и без осложнений ;)

Valentina88

Слушайте, как вам так зубы удаляют, что аж больничные нужны? Отчего плохо так становится? :confused:

gena

После удаления может быть боль, отек и кровить какое-то время.

Valentina88

А больничный зачем? Да еще и на несколько дней.

gena

У зубов мудрости по 3-4 корня, из-за чего достаточно глубокие болезненные ямки. Когда мне удаляли 3 шт практически одновременно, то сутки отходила от обезболивающего и спадал отек, затем пару ночей на сильных обезболивающих (без них заснуть было нереально ну и дня три это все чудо кровило и заростало, питалась очень мало и дробно. Всего на полное выздоровление ушло около 2 месяцев.

Valentina88

Жесть какая. У меня после удаления чуть кровоточило только и все. Один раз ибупрофен съел только.
Мож дантист хреновый тебе попался?

gena

Хороший врач и анестезия хорошая. Специально в Германии удаляла.
Ну вот бывает такая реакция, что несколько дней ты не работоспособен.

miha0905

Веришь или нет, но тогда я разговаривал тоже с врачом поликлиники Литфонда, с мужиком только.
Ещё не собрался с духом, оттягиваю чуть.
Спс за пожелания)

fomushkin

тыж никогда не работала, какая тебе разница?

stm6662307

я ходила к Беловой Елене Юрьевне. Боялась страшно,но в целом всё прошло нормально. Она ничего - неплохая тётушка вроде бы. Запишись к ней.
Но у меня достаточно сложное удаление было, больше часа она возилась. Я три недели отходила и две недели ходила к ней на обработку раны и швы снимать. Надо ещё один удалять, но мне кажется я ещё долго не соберусь на эту экзекуцию :crazy: А вот моей подруге сразу два зуба мудрости удалили минут за 10 как она говорит. И она на следующий день уже совсем хорошо себя чувствовала.
Всё будет хорошо! Иди, не тяни время :)
не знаю как сейчас погода в Москве, но лучше до наступления жары удалить. По мне так лучше в непогодь дома отлёживаться (назовём это так)
всем здоровья, добра и тепла!

stm6662307

to : ну я же написала,что лично мне больничный был не нужен. Мне его дали и я с ним после поликлиники на работу поехала. Не люблю дома одна скулить. С коллегами веселее! Но в целом может быть и удобно дома поовощевать. У меня кровотечение почти сутки не останавливалось. Я удивилась откуда в моём маленьком организме столько кровищи. Из-за этого гематома образовалась. Потом два дня по чуть чуть кровила ранка, но есть и правда неудобно было все три недели. Отёк был небольшой. Временами голова болела после удаления, мутное какое то состояние было и заторможенное. А врач сказала, что больничный дают обязательно так как это полноценная операция на кости. Да, кстати мне реально больно было, хотя я предусмотрительно попросила двойную порцию анестезии. Но как мне врач объяснила (может быть это нет, дорогие форумчане-врачи?) она действует больше на десну толкьо,а не на кость. Всё что ниже я чувствовала - неприятно.
так, топикстартер, к тебе это не относится! У тебя всё океюшки будет и не больно совсем! Потому что я маленькая девочка, а ты сильный храбрый Мужчина! :)

valiya-liya

У меня кровотечение почти сутки не останавливалось.
На будущее - если за 2-3 часа кровотечение не остановилось - ищи любую стоматологию и жалуйся. Это вообще-то опасное для жизни состояние. При обращении должны что-то гемостатическое использовать и остановить кровотечение.

stm6662307

я звонила с работы в поликлинику (мне хоть и ехать 2 станции, но из-за завала с работой даже это лишний раз делать впустую не хотелось) и объясняла ситуацию, когда моя врач освободилась мне перезвонили и она сказала, что всё в порядке, всё зашито и ничего страшного не будет. На следующий день я пришла на обработку раны, напомнила об этом и она мне сказала, что перепутала меня с другой пациенткой по телефону. Да, бред. Но в тот момент я подумала: "ну чего я хочу? у меня всё как обычно - оказия на оказаии" Спасалась компрессами с хлоргексидином и чашку со льдом прикладывала.
Но за совет спасибо конечно!

stat2869640

А больничный зачем? Да еще и на несколько дней.
У жены был месяц. Но, естественно, от осложнений. Сначала альвеолит 10 дней лечили, потом НПВП гастропатия пошла из-за ибупрофена, а затем ангина и отит привязались. В общем, весь букет на фоне ослабшего иммунитета, хотя и не жаркое лето было.

NOPKA

скажите, а какие у вас были показания к удалению?
поясню - у меня они в кости, пока не беспокоят, правда соседям жизнь уже подпортили. Когда пристаю к врачам по из поводу, они, по большей части отвечают - ну, можно удалить, если хотите.
это вопрос ко всем "удалявшим"

gena

У меня зубы торчали, царапаю десну, и рассыпались. Носить брекеты и пломбировать их не было смысла.

cavid

А у меня оба снизу выросли, и все с ними отлично!:)

miha0905

скажите, а какие у вас были показания к удалению?
Сделай панорамный снимок, там всё видно будет даже тебе.
Проблема с этими зубами, что они растут, а места на челюсти уже нет.
Так что нередко они соседние начинают пододвигаться. А те, в свою очередь, своих соседей.
В общем, радости мало. С одной стороны я решил удалять, с друой - на снимке пока не так страшно выглядит, продолжим наблюдения.

miha0905

Ой, я так и не отписался, чем всё закончилось.
Записался к
Беловой Елене Юрьевне
, она-то меня и прокатила с больничным. Мол, и так походишь.
Ну я пошёл к терапевту. Терапевт меня тоже пнула(
Неделю ходил на лицо несимметричен, ну хоть температуры не было.
Это с верхней челюсти.
А с нижней говорит, приходи, дам тебе лист нетрудоспособности, в этом случае ситуация тяжелее.

psanj41

моя врач всегда гвоорила, что верхние зубы, наоборот, тяжелее О_о
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: