кефирчик
даже в чай/кофе не добавляю
почему?
я раньше его литрами пил, но только теперь понял что без молока чувствую себя намного лучше
(кефир пью)
взрослым оно нехорошо, не знаю почему
а вот кисломолочные все полезны
и вообще как выпью молока или чая с молоком, у меня насморк начинается
У детей есть какой то фермент (или чё то такое) который помогает молоко переваривать. У взрослого его нет. Но есди пить молоко постоянно - этот фермент начинает вырабатываться и у взрослых..
Мне тож больше нравится кефир (причем по вкусу круче 1%)
Но интересно, что полезнее употреблять
У взрослого его нет.Есть, но не у всех народов, ну и у некоторых индивидов тоже нет.
Изначально взрослым млекопиающим его иметь не предполагалось.
Некоторые генетические изменения связаны с различиями в типах питания. Наиболее известна среди них гиполактазия – непереносимость молочного сахара (лактозы). Для усвоения лактозы у детенышей млекопитающих вырабатывается фермент лактаза. По окончании периода вскармливания этот фермент исчезает из кишечного тракта детеныша и у взрослых особей не вырабатывается.
Отсутствие лактазы у взрослых является исходным, предковым признаком для человека. Во многих азиатских и африканских странах, где взрослые традиционно не пьют молока, после пятилетнего возраста лактаза перестает вырабатываться. Употребление молока в таких условиях приводит к расстройству пищеварения. Однако большинство взрослых европейцев вырабатывают лактазу и могут пить молоко без вреда для здоровья. Эти люди являются носителями мутации в участке ДНК, регулирующем синтез лактазы. Мутация распространилась после появления молочного скотоводства 9-10 тыс. лет назад и встречается преимущественно у европейских народов. Более 90% шведов и датчан способны усваивать молоко, и лишь небольшая часть населения Скандинавии отличается гиполактазией. В России частота гиполактазии составляет около 30% для русских и более 60-80% для коренных народов Сибири и Дальнего Востока.
Народы, у которых гиполактазия сочетается с молочным скотоводством, традиционно употребляют в пищу не сырое молоко, а кисломолочные продукты, в которых молочный сахар уже переработан бактериями в легко усваиваемые вещества. Преобладание единой для всех диеты западного образца в некоторых странах приводит к тому, что часть детей с недиагностированной гиполактазией реагирует на молоко расстройством пищеварения, которое принимают за кишечные инфекции. Вместо необходимого в таких случаях изменения диеты предписывают лечение антибиотиками, приводящее к развитию дисбактериоза. Еще один фактор мог способствовать распространению синтеза лактазы у взрослых – в присутствии лактазы молочный сахар способствует усвоению кальция, выполняя те же функции, что и витамин Д. Возможно, именно поэтому у северных европейцев мутация, о которой идет речь, встречается чаще всего.
Полезнее все-таки кефир, т.к. он обащен бактариями. А вот молоко все порошковое: оно, скорее, принесет вред, чем пользу.
этот факт интересен с той точки зрения, что позволяет оценить, когда и где люди начали приручать молокодающих животных
Так ведь кефир делают из порошкового молока?
Чай с молоком тока пью, с кефиром блин невкусно
которое принимают за кишечные инфекции.Ну в каком-то смысле, так и есть, тока это E.coli, ее, конечно, не надо антибиотиками-то
Не вкусно получилось
я как-то добавила кефир в последний стакан утреннего кофея... до сих пор помню эту отвратительную гадость0
Зато там, типа, полудохлые бактерии есть.
Что там, что там вполне достаточно кальция...а чтобы он усваивался хорошо рекомендую принимать ещё эваларовский витамин Д3 максимум 2.000 ме в мягких желатиновых капсулах. Это полезно для всего организма в целом, ещё и укрепляет иммунитет. Поэтому советую присмотреться. А купить можно в интернет-магазине фитомаркет.
Похожие темы:
Оставить комментарий
wypuk77
Что полезнее?Ведь если пить молоко регулярно, оно усваивается довольно хорошо...