пОлезно ,если хочешь заселить свой организм различными паразитами .
.тЕбе жрать чтоли нечего ?
.тЕбе жрать чтоли нечего ?
Полезно. Наверное, не в больших дозах, всё-таки организм приучен к готовой пище. Но раз он требует сырого, значит, ему недостаёт того, что в нём есть (что - пусть Йерсуп рассказывает).
Есть целое сообщество сыроедов, берущих начало у наших северных народов. Эскимосы тоже ели сырое мясо (правда, тюленье или медвежье, не свинину с говядиной).
Перед тем, ак есть, кипятком всё-таки облей, или подержи в нём минутку, мясо свариться не успеет, а вот вредоносы вполне.
И ешь свинину, свинья человеку ближе всего, болезни те же - может, и не заразишься.
Есть целое сообщество сыроедов, берущих начало у наших северных народов. Эскимосы тоже ели сырое мясо (правда, тюленье или медвежье, не свинину с говядиной).
Перед тем, ак есть, кипятком всё-таки облей, или подержи в нём минутку, мясо свариться не успеет, а вот вредоносы вполне.
И ешь свинину, свинья человеку ближе всего, болезни те же - может, и не заразишься.
А что?
Карпаччо очень даже 
Карпаччо очень даже 
ну, едят же ипошки свое сушы
2тичер: а что такое карпаччо?
2тичер: а что такое карпаччо?
Насчет сыроедов: у северных народов всегда был
низкий срок продолжительности жизни, во многом - из-за сыроедения.
Насчет свинины - мусульманам и евреям запрещено есть свинину не из-за
каких-то предрассудков, а по прагматическим причинам:
вид паразитов,которым болеют только свиньи, летален для человека.
Вот ее и запретили, якобы на религиозном основании.
To : Лучше не рискуй, термическая обработка пищи - достижение революционное,
как колесо, ни к чему от него отказываться, даже в порядке эксперимента.
низкий срок продолжительности жизни, во многом - из-за сыроедения.
Вот ее и запретили, якобы на религиозном основании.
To : Лучше не рискуй, термическая обработка пищи - достижение революционное,
как колесо, ни к чему от него отказываться, даже в порядке эксперимента.
говорят водочкой надо запить,и всё нормуль будет)
я не флужу
я не флужу
кстати, действительно, решает ли спирт?
уксус, вроде, решает, но в нем мясо денатурирует
уксус, вроде, решает, но в нем мясо денатурирует

мозг только не ешь, там прионы, эта такие хреновины которые как белкИ, только другие и они все порят, кровь - про вредность хз, на вкус ниче так, послевкусие - отвратительное
я ем сырое мясо всю жизнь.не могу сказать, что всем сразу же советую, потому что это действительно небезопасно. расскажу как это у меня. Я больше всего люблю свинину. Но честно вам скажу, что никаких паразитов у меня отродясь не было и не завелось потом. Также ем сырую рыбу не только в виде суши, но изо всех дргих морей и оеканов. Еще ем дичь сырую. Считается, что тоже очень грязгное мясо.но без последствий. Почему так?
Во-первых, я это делаю с детства, так что организм привыкший просто к такой пище.
Во-вторых, если замеитить образ жизни в нищенскиж харких странах, то там, несмотря на всю антисанитарию, не так уж много эпидемий- болячки поражают только иностранцев, никак не напрягя местных. Потому что они все запивают крепчайшим зеленым чаем в больших количествах. Зеленый чай как доместос- убивает все живое.
Важно, что есть сырое нужно постоянно или регулярно- хотя бы раз в месяц.
Удивительно, но когда я устаю сильно или заболеваю или у меня стресс, то ни одно лекарство не помогает так, как сырое мясо- всем известно, что при тепловой обработке теряется почто 100% полезных свойств. Кусок свежего сырого мяса- это энерджайзер для здоровья и прекрасный иммуномодулятор. Другой вопрос, что просто организм не у всех может принимать такую пищу. Но это очень вкусно.
Во-первых, я это делаю с детства, так что организм привыкший просто к такой пище.
Во-вторых, если замеитить образ жизни в нищенскиж харких странах, то там, несмотря на всю антисанитарию, не так уж много эпидемий- болячки поражают только иностранцев, никак не напрягя местных. Потому что они все запивают крепчайшим зеленым чаем в больших количествах. Зеленый чай как доместос- убивает все живое.
Важно, что есть сырое нужно постоянно или регулярно- хотя бы раз в месяц.
Удивительно, но когда я устаю сильно или заболеваю или у меня стресс, то ни одно лекарство не помогает так, как сырое мясо- всем известно, что при тепловой обработке теряется почто 100% полезных свойств. Кусок свежего сырого мяса- это энерджайзер для здоровья и прекрасный иммуномодулятор. Другой вопрос, что просто организм не у всех может принимать такую пищу. Но это очень вкусно.
читал давно в газете какой-то что у япошек весьма нехорошая статистика по отравлениям
и еще что когда выходит ленточный червь - это посильнее "Фауста" Гете!
и еще что когда выходит ленточный червь - это посильнее "Фауста" Гете!

не только с отравлениями, но и с глистами.
у меня ничего нет- регулярно проверяюсь. видно, организм, питается этими червями, а не они организмомраз на раз не приходится. поэтому и не советую ником проюовать- слишком рискованно
Прионы могут быть не только в мозгу.
Разрушают они ткани мозга, а находиться могут и в мышцах.
Разрушают они ткани мозга, а находиться могут и в мышцах.
можно проверять весь организм, что я и делаю регулярно- я себя люблю. 

В итоге всё упирается в заражённость мяса. Могу посоветовать выращивать его дома. Если не свинью (поросёнок не так велик, и вкуснее чем взрослый то кролика. Клетка для мясной породы - 70/70/50, под столом поместится (можно и меньше, вроде коробки от монитора).
И мясо у него вкусное. К тому же кролики и растут быстрее, чем свиньи.
Будешь кормить сам, делать прививки - будет чистое мясо. Тогда ешь на здоровье.
И мясо у него вкусное. К тому же кролики и растут быстрее, чем свиньи.
Будешь кормить сам, делать прививки - будет чистое мясо. Тогда ешь на здоровье.
Проверка на прионы стоит дорого,
тем более на начальном этапе заражения прионы не определяются ...
тем более на начальном этапе заражения прионы не определяются ...
ну и что что дорого- здоровье дороже. я проверяюсь с 5 лет каждый год зхотя бы 1 раз. мясо сырое ем с тех же пор.
раз уж речь зашла о прионах
человеку, желающему провериться, не заражен ли он, нет смысла делать этого (на современном этапе развития медицины) до появления первых клинических признаков поражения - единственно надежным тестом является прижизненная биопсия тканей мозга, а лечение все равно отсутствует. медленные инфекции могут развиваться спустя десятки лет после заражения, но заканчиваются пока 100% смертью независмо от лечения (которого на сегодня просто нет).
человеку, желающему провериться, не заражен ли он, нет смысла делать этого (на современном этапе развития медицины) до появления первых клинических признаков поражения - единственно надежным тестом является прижизненная биопсия тканей мозга, а лечение все равно отсутствует. медленные инфекции могут развиваться спустя десятки лет после заражения, но заканчиваются пока 100% смертью независмо от лечения (которого на сегодня просто нет).
у меня есть подозрение, что насчет мяса это вообще сильно раздутый скандал. потому что я где тольо не покупала мясо- даже на рынке, дажу у бабок непонятного происхождения. главное, чтобы мясо было парное или если есть сомнение,то отправить его на месяц в глубокую заморозку, хотя многое ттеряется.
сразу оговорюсь, такое только у меня. все, кто угощались от моего же куска мяса, всегда сильно травились. поэтому не повторяйте
сразу оговорюсь, такое только у меня. все, кто угощались от моего же куска мяса, всегда сильно травились. поэтому не повторяйте
Ну, это типа нашей строганины только на итальянский манер
В моём варианте это был распластанный на большом блюде ооочень тонкий слой сырого мяса (полагаю, его можно отрезать от куска только в замороженном виде). Сверху были ещё маленькие горки чёрной икры и ещё чего-то. Короче, мне понравилось и я не поняла, что это было сырое мясо. Зато, когда сказали, меня чуть не стошнило

В моём варианте это был распластанный на большом блюде ооочень тонкий слой сырого мяса (полагаю, его можно отрезать от куска только в замороженном виде). Сверху были ещё маленькие горки чёрной икры и ещё чего-то. Короче, мне понравилось и я не поняла, что это было сырое мясо. Зато, когда сказали, меня чуть не стошнило

>Во-вторых, если замеитить образ жизни в нищенскиж харких странах, то там, несмотря на всю антисанитарию, не так уж много эпидемий- болячки поражают только иностранцев, никак не напрягя местных.
>всем известно, что при тепловой обработке теряется почто 100% полезных свойств.
Ну и бред. Не даром вьетнамцы даже селедку жарят.
Это похоже даже не на невежество, а на намеренную дезинформацию.
>всем известно, что при тепловой обработке теряется почто 100% полезных свойств.
Ну и бред. Не даром вьетнамцы даже селедку жарят.
Это похоже даже не на невежество, а на намеренную дезинформацию.
всем известно, что при тепловой обработке теряется почто 100% полезных свойствда-да, именно так
все жаренное и вареное мясо можешь отдавать мне
а сама так и сиди по уши в своих заблу...эээ...убеждениях

да, присоединюсь в этом треде к скептически настроенному большинству. то, что кто-то ест регулярно сырое мясо и ему море по колено - абсолютно ничего не доказывает.
я же тебя не заставляю это употреблять. но заметь, что там медикаменты не так уж легко ождно достать. живут же люди как-то? как? если у тебя есть версии, то выскажи их , а если просто тебе попалось то, чего ты рань ше не знал, то лучше попробуй разобраться, чем гнать со страшной силой. 

я не жарю и не варю мясо обычно. и потом я слишком далеко от гз. поэтому , судя по всему, ты обойдешься. извини.
:Я слышал другую точку зрения. Что обычное мясо (e.g., курятина или говядина если правильно спустить кровь, будет храниться в жарком и сухом месте сколько угодно без какой-либо дополнительной обработки, сало же сразу расстает, поналипнет на него песок, и, вобщем, станет оно быстро непригодное для употребления.
ага, а на обычное мясо песок принципиально не налипает
и вообще - валять еду в песке это основная традиция арабской кухни
свинина опасна именно паразитами
от других сх животных свиньи отличаются плотоядностью, а именно это позволяет паразитам менять хозяина и накапливаться в свиньях
и вообще - валять еду в песке это основная традиция арабской кухни
свинина опасна именно паразитами
от других сх животных свиньи отличаются плотоядностью, а именно это позволяет паразитам менять хозяина и накапливаться в свиньях
Я как раз знаю, что в Африке люди дохнут как мухи от разных эпидемий. Смотри статистику по продолжительности жизни в разных странах, она доступна каждому.
методом проб и ошибок мною, например, было установлено, что мой организм лояльно воспринимает только сырую свежую говядину, все же остальные мяса мне приходится готовить!
НАШ ЧЕЛОВЕК СКАНЮЧИЛС Я БЫ ЗА 3 МЕСЯЦА МАКСИМУМ ОТ ТАКОГО НАПЛЫВА ЭПИДЕМИЙ. А ОНИ ХУДО-БЕДНО- НО ЖИВУТ. КАК МИНИМУМ ДО 10 ЛЕТ ДОЖИВАЮТ- ОНИ ВЕДЬ ДАЖЕ РАЩЗМНОЖАЮТСЯ. ЭТО АБЛЮДЕНИЕ ДОСТУПНО КАЖДОМУ. ДРЕВНИЕ ЛЮДИ ТАКЖЕ ЕЛИ МЯСО БЕЗ ОБРАБОТКИ. И ОТ НИРХ ПРОИЗОШЛИ МЫ. ЭТО ЧТО-НИБУДЬ ДА ЗНАЧИТ
:если правильно спустить кровь
ага, а на обычное мясо песок принципиально не налипает
prioni-eto virus, idiot.
prioni-eto virusне совсем так.