Ironguard

Поскольку к неврологу раньше четверга записи нет (тока щас прилетел в рашу спрошу каких-то советов тут.
Симптомы - как при сотрясении - головокружение, тошнота, слабость. При небольшой нагрузке вроде пешочком на третий этаж сердце работает как в качалке. Сна нет.
Предыстория: катался в горах, головой не ударялся ни обо что, но. В один из дней сильно продувало и голова конкретно мерзла (особенно в районе затылка-шеи аж до потери чувствительности, но недолго - не больше 20 минут в другие дни сильно перегревалась (плотный черный шлем+палящее солнце +плюсовая температура+высота+ большая физ.нагрузка).
Сначала пропал сон, на второй день стало укачивать в транспорте, на третий день снял всю нагрузку, тк стало совсем плохо (ничего не мог есть, сидеть было сложно, тошнило постоянно). После этого вчера и сегодня состояние средней хреновости, голова кружится немного, жирное в рот не лезет (до этого 1,5 суток вообще ничего не мог есть только углеводы, слабость, голова ощущается горячей постоянно, хотя температура и давление в норме.
Провангуйте что может быть? Тепловой удар или наоборот переохлаждение? Или еще что-нить другое, хз.
Надо понять, могу ли я ехать работать до похода к неврологу, и вообще что можно что низя на эти ближайшие 3 дня

roksiy

Не знаю что с тобой, но с башкой обычно шутки плохи. На работу забей, сходи с утра к терапевту. Держи под рукой телефон скорой, на случай ухудшения.

Ironguard

терапевт разбирается в таких вещах? я по идее его могу домой вызвать

kovian

терапевт разбирается в таких вещах?

поставит диагноз всд и отправит к неврологу

valiya-liya

Симптомы - как при сотрясении - головокружение, тошнота, слабость. При небольшой нагрузке вроде пешочком на третий этаж сердце работает как в качалке. Сна нет.
Берёшь телефон НИИ Бурденко, звонишь и выясняешь относительно возможности попасть на платный приём завтра же. Если не жалко денег, то звонишь в Бостон клиник или Евромедцентр с таким же вопросом относительно невролога с возможной сдачей анализов cito и возможностью выполнения рентгена головы, КТ\МРТ в тот же день. Бурденко, Бостон-клиник и Евромедцентр имеют свои стационары, лаборатории и могут оперативно созвать консилиум, если что. Т.е. у них есть преимущества одновременно и стационара, и амбулатории

Ironguard

чо-то жестко.. В Четверг могу попасть к очень хорошему неврологу на пироговке (уже бывал у нее есть основания для серьезной спешки? Почему?

valiya-liya

Потому что подобные симптомы могут тебя внезапно вырубить, а сделать ты ничего с ними не сможешь - это не температуру сбить, и не давление снизить. Поэтому лично я постаралась бы быстро исключить именно критичность этих симптомов. Либо сиди дома с кем-то, чтобы мог помочь в случае чего.

Ironguard

хм..
ок, спасибо за совет

z_skan

Выскажу свое мнение, хочешь верь - хочешь нет!
Короче, дело в питании... тошнит не зря - от сбоя. Что ел в тех горах?
То что не хочется есть - правильно, организм сам нашел правильный путь - голодание. Да-да, тебе нужно лечебное голодание для избавления от токсинов, невролога в топку, особенно несведущего - только все запутает нафиг.

qwer89

похоже на
1) тепловой/солнечный удар.
2) сотряс
3) отравление
4) горную болезнь
Сделай КТ на всякий случай, если все чисто будет - остальное пройдет

ajajilin

А, Стас, забыл тебе вчера сказать. Я конечно не врач и с головой лучше не шутить.
Но тут хорошую версию высказали на счет еды.
Особо не рассказывал. Но после поездки в Ляграв/Париж 3 года назад меня вырубило по прилету дней на 10, провалялся дома, из которых дня 2-3 вообще концы отдавал. Склонен винить сыр с вином, между прочим.
Апд. Правда я там еще дома одну херь съел подозрительную. Но все равно.

alexpolnolunie

головокружение, тошнота, слабость
Это не только невропатология.
Это может быть и отравление и синдром перетренированности.
C учетом
... + большая физ.нагрузка
вангую последнее.
При синдроме перетренированности возникает чрезмерная активация симпатической нервной системы, что в свою очередь проявляется повышенной раздражимостью, различными нарушениями сна (трудное засыпание, частые пробуждения, кошмары учащением сердцебиения в покое, периодическими тупыми болями в области сердца, повышением артериального давления, нарушением работы пищеварительного тракта (тошнота, отсутствие аппетита, хронические запоры дрожанием мышц, нарушением координации движений.
Но в первую очередь стоит обратиться к терапевту.
Терапевт тебе температуру померит, давление, анализы выпишет. А там будет видно, что можно подозревать, а что нет.

Ironguard

ну кстати давление чуть выше моей нормы 130\90
короче вызвал врача по дмс, валяюсь дома

roksiy

Чем закончилось? Надеюсь всё ОК?

artrides

Судя по всему в лучших традициях прона.

Ironguard

да, на самом деле продул я шею, пережало мышцы сильно там, кровоток стал хуже, щас хожу на массаж и колю уголки, уже почти норм, ходил в зал даже уже
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: