stm6662307

Привет! Может быть кто-то поделится опытом. Я хочу купить ортопедическую подушку. Ну просто забодалась уже от дискомфорта спать на мягких пуховых или синтепоновых, шея затекает, они быстро проминаются. Как выбрать ортопедическую подушку? я на сайте асконы по позе сна и ширине плеча нашла несколько моделей, котоыре они рекомендуют. Но они из разных материалов: пена, техногель, перфорированный латекс. Расскажитепожалуйста кто какие брал и как ощущения?
Спасибо

antony74

икеевская пенополиуретановая — норм

antisamka

мне нравится shredded memory foam - по форме как обычная подушка, спать удобно и на спине, и на боку

stm6662307

то есть это пенный наполнитель (если так корректно выразиться). А она не сильно проминается? про пенные подушки пишут что они очень мягкие. Только я не совсем понимаю, что значит очень мягкие: не будет ли голова сильно проминать материал и проваливаться? Хотя наверное ни достаточно упругими должны быть, если они ортопедические. Да?

antony74

"эффект памяти" у пены выражается в том что сопротивление при сжатии не растёт с деформацией а почти постоянно. в результате подушка принимает любую форму.

antisamka

если взять за образец убийства через лялямбу обычную отельную подушку, толщина которой может достигать 25-30см и проминаться едва не до плоского, удушающе-обнимая, то моя подушка во взбитом состоянии имеет толщину вдвое меньше и проминается на дюйм, наверное, максимум, принимая требуемую форму (мне критично, чтобы подушка эээ "держала край", то есть толщина не шла по нисходящей до нуля от уха к плечу, а, наоборот, подпирала плечо, как валик, что ли при этом как такового валика там нет, она равномерно плотно набита.
вообще, имхо, надо пробовать, важно, чтобы подушка подходила лично тебе (у меня у родителей разные подушки, например, у мамы проблемы с шейным отделом, она была вынуждена перебирать всякие валики-гречихи, что-то в итоге выбрала, отцу - па-га-ни-ни, спит на чем-то там, что обычно для гостей держат, менять ничего не собирается)

Oleg_boxing

очень долго спали на икейских, вполне себе были норм, правда, в первое время было тяжело привыкать, потому что подушки жёсткие
при покупке кровати купили в асконе и подушки заодно, они мне гораздо больше нравятся, чем икейские, хотя первое время казались слишком мягкими
у меня Sleep Professor Infinity, у мужа — Sleep Professor Sonata

antony74

Sleep Professor Infinity
Вставки Black Diamond с угольной пропиткой обеспечивают усиленную поддержку шейного отдела позвоночника, отлично поглощают запахи, на впитывая их, а также электромагнитные волны.
атлично

Oleg_boxing

неважно, что там написано, на них спать удобно

stm6662307

спасибо! Я облазила сайт Асконы, да, эти слип профессоры заманчивы по описанию и отзывам. Но я несколько ограничена по средствам. В том смысле,что попросила ортопедическую подушку в подарок на день рождения у коллег (у меня небольшой коллектив). Поэтому выбирала из тех что до 5 т.р. В понедельник посмотрю,что они выбрали из того, что я присылала. Но в основном по цене подходили варианты из ОРМАТЕКовской коллекции. Полазив по этим сайтам решила для себя ещё одну проблему - выбор подарка для мамы на день рождения. Решила подарить ей ортопедический матрас. Поэтому если тут ещё и по матрасам есть специалисты, тоже буду только рада! Мама недавно переехала в квартиру, но с покупкой матраса она точно как то не угадала, он слишком мягкий. Даже если я своими 43 кг сажусь, проваливаюсь. Очень сильно проминается. А у неё не так давно грыжу на позвоночнике нашли, поэтому думаю ортопедический матрас - самое желанное для её спины :)

kovian

http://ormatek.com/products/257
такую посмотри, если будет большая - есть еще http://ormatek.com/products/342
матрас и подушку надо выбирать так, чтобы во сне был ровный позвоночник(когда спишь на боку)
сходи в салон покрупнее и полежи на разных матрасах и попробуй разные подушки

antony74

эти на вид ничем не отличаются от икейских

kovian

ссылка есть?

Efremova

на вид и не должна, тут все дело в материале, из которого она делается) у меня даренный темпур, очень нравится. но сама бы за такие деньги не купила, спала бы на чем-нибдуь типа икеевской.

gena

есть бюджетные аналоги темпура. Подушки с мемоформ.

kovian

надо будет попробовать, думаю она слишком мягкая

sidorskys

Классический же способ: измерить расстояние от плеча до шеи. Соответственно высота валика ортопедической подушки должна быть равна этому расстоянию. В супер-пупер ортопедических салонах, где подушку делают на заказ, измеряют именно это расстояние.

stm6662307

ага, я с самого начала именно по этому параметру и подбирала. высота плеча 12 см, сон на боку.
Всё никак не соберусь одну станцию с работы проехать до салона орматек, чтобы потестить подушки :( трудоголик ёлки-моталки

Oleg_boxing

икейская жёсткая же
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: