Sveta111

Добрый день!
в диабете не разбираюсь, вики почитала.
меня попросили помочь выбрать глюкометр в Мск (имаги, аптеки, что угодно) мужчине-родственнику 64 лет.
Я так понимаю выбирать по стоимости расходников, те полосок? а если с картриджем?
Ему какие-то льготы потом будут от врача по бумажке в МО(обычная поликлиника по ОМС, не ДМС типа направления в аптеку на бесплатный полоски? Инвалидности нет пока.
Что про него знаю.
Попал в больнице по скорой, микроинсульт, выс. давление.
Померяли сахар в крови ему там, утром натощак было 15-17 единиц, потом пару дней стало 6-7 ед.
Эндокринолога там в штате нет в больнице где он лежит, раньше был, теперь нет, только в другой больнице....посоветовали как выпишут его топать в обычную поликлинику в энокринологу и уже там диагноз диабет уточнять...
всем спасибо!

Sveta111

Вот еще мои мини-наработки, ссылки на разные полезные сайты про диабет.
Может кому полезно будет....
Википедия
форум диабетиков и врачей хороший
http://www.dia-club.ru/forum_ru/азбука диабета
http://juri.dia-club.ru/
Диспансер на Пречистенке Мск
http://www.mosgorzdrav.ru/edуслуги
http://www.endocrin-dispanser.ru/med_light1.aspx?s=155&p=51760обучение и школа при нём
http://www.endocrin-dispanser.ru/med_light1.aspx?s=155&p=3667
НИИ серьезный
http://www.endocrincentr.ru/школа диабета там
http://www.endocrincentr.ru/pacient/school/магазин глюкометров
http://satellit-tsc.ru/shop?folder_id=42921&mode=folder
школа диабета
http://shkoladiabeta.ru/faqльготы по РФ
http://shkoladiabeta.ru/info/rights-and-privileges

galy81

Выбирать по стоимости тест-полосок и, если планируется получать тест-полоски в бесплатной поликлинике, то из того списка глюкометров, к которым там есть тест-полоски. Я могу дать такой список для Москвы и, может быть, для МО. Рассуждения о большей точности одних и меньшей точности других глюкометров - это маркетинг, а не наука. Они все не особо точные, из-за метода определения. Ну и если глюкометр есть, а адекватных знаний о том, зачем он нужен, нет, то это выльется в ежедневное бессмысленное измерение сахара натощак. То есть тут обучение эффективнее, чем прибор дома.
Бывают бесплатные тест-полоски, но не бывает бесплатных по ОМС глюкометров. Если глюкометр выдают бесплатно, это активность фирмы, которая потом заберет свое на продаже тест-полосок.
Бывают акции, например, глюкометр бесплатно при покупке Х пачек полосок. Например, был Контур ТС в Медмаге, скорее всего уже закончился.
2. Есть так называемая федеральная льгота и региональная. Люди с инвалидностью получают лекарства, тест-полоски, оплаченные федеральным бюджетом, тут особо проблем нет.
Если инвалидности нет, но есть что-то из "социально значимых заболеваний", например, диабет или гипертония, то регион может решить обеспечивать таких больных лекарствами, расходниками и т.п. если такое решение есть, то есть закупки из денег местного бюджета. Если денег в региональном бюджете внезапно нет, то нет и закупок, т.е. бывает, что для федеральных бесплатные лекарства есть, а для региональных нет. В Москве почти все получают и федеральные, и региональные. В МО региональным повезло меньше. По некоторым районам могу сказать более конкретно. Инвалидность лучше таки сделать, тем более, что инсульт был, то есть посыльный лист есть про что писать.
В любом случае диагноз должен быть подтвержден заключением местного ОМС эндокринолога, то есть прийти к терапевту с выпиской от неместного эндокринолога и просить что-то бесплатное будет, скорее всего, непродуктивно. Рекомендация посетить эндокринолога в районной поликлинике с точки зрения возможности получить бесплатных таблеток вполне разумна. Хотя в МО с эндокринологами не очень хорошо. Часто есть назначение "местного" эндокринолога, а дальше уже в течение года выписывает все терапевт.
3. По описанию это скорее всего СД2. То, что сахар был почти в норме на диете или без еды, не означает, что диабета нет, или что он прошел. Анализы для постановки диагноза сдаются на фоне обычного образа жизни, то есть без диеты. Обычно это сахар натощак, анализ на HbA1c и ОГТТ. Достаточно отклонения от нормы в любых 2 из них, в том числе в 2 анализах одного вида. Не знаю, как будет проходить общение с вашим поликлиническим врачом, но я совершенно спокойно отношусь к тому, что пациент приносит анализы из частных лабораторий, сданные самостоятельно, и не заставляю их пересдавать, если они выглядят правдоподобно. Я к тому, что HbA1c вполне можно сдать до похода к врачу, если к нему сложно попасть.

dVocky

Интересная тема

dVocky

Решила и я внести свой вклад, неплохие полоски для глюкометров есть в магазин МедДом, я например предпочитаю у них покупать вот такие http://www.meddom.ru/test-strips/accuchec_performa50.shtml . Самый хороший вариант который есть на рынке, такое мое мнение
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: