Зубы заново не вырастут, эмаль новая не прирастет, а для сохранения того, что есть, достаточно того, что назначено ("нормальной формы пломбы, ... прикус, пользуюсь мягкой щеткой и нитью").
Сейчас у меня большинство композитные, но мне говорят, что это плохой материал, он деформируется со временем из создает нежелательное давление изнутри на зуб.
если менять не нужно, то дополнительная обработка зуба под новую пломбу = потеря части тканей зуба, то есть не стоит оно того
керамика тверже, то есть меньше стирается с годами
в остальном надо смотреть конкретные зубы
спасибо!
Спасибо за полезные рекомендации,всё верно, как стоматолог подтверждаю. Ещё могу посоветовать принимать кальций в виде хелатов. Это гораздо лучше для усвоения. Тот же самый кальций хелат от эвалар, например. У него и побочных эффектов нет, кстати говоря. Своим пациентам всегда только его и рекомендую.
Похожие темы:
Оставить комментарий
maxturbo
Природа не наградила меня крепкими зубами, сейчас у меня половина зубов в пломбах от глубокого кариеса плюс один зуб запульпировал и наблюдается оголение шейки зуба (или как там правильно называется, когда десна открывает незаэмаленную поверхность зуба).Моя задача - сохранить зубы с минимальными затратами так, чтобы комфортно жить и есть все необходимое, от мяса до мороженок.
До недавнего времени я не особо внимательно следил за зубами, подбором врачей и профилактикой. Пломбы на протяжении многих лет ставились плоскостные и повредили мне прикус, зубы стали чувствительными к горячему, все больше денег уходило на лечение. Теперь я нашел хорошего врача, который поставил мне нормальной формы пломбы, более-менее исправил прикус, пользуюсь мягкой щеткой и нитью. И меня очень интересуют перспективы моих зубов.
Какая стратегия сохранения зубов на 10 лет? Что мне следует ожидать и какие затраты планировать?
Спрашивайте необходимую инфу, я не представляю, какие данные надо сообщить