Зубы заново не вырастут, эмаль новая не прирастет, а для сохранения того, что есть, достаточно того, что назначено ("нормальной формы пломбы, ... прикус, пользуюсь мягкой щеткой и нитью").
Сейчас у меня большинство композитные, но мне говорят, что это плохой материал, он деформируется со временем из создает нежелательное давление изнутри на зуб.
если менять не нужно, то дополнительная обработка зуба под новую пломбу = потеря части тканей зуба, то есть не стоит оно того
керамика тверже, то есть меньше стирается с годами
в остальном надо смотреть конкретные зубы
спасибо!
Спасибо за полезные рекомендации,всё верно, как стоматолог подтверждаю. Ещё могу посоветовать принимать кальций в виде хелатов. Это гораздо лучше для усвоения. Тот же самый кальций хелат от эвалар, например. У него и побочных эффектов нет, кстати говоря. Своим пациентам всегда только его и рекомендую.
Думаю, Вам все-таки нужно основательно подойти к проблеме исправления прикуса. Многие сопутствующие проблемы могут быть вызваны именно Вашим "более-менее" исправлением. Я свои зубы элайнерами стар смайл выравниваю, очень довольна. Если проблема с прикусом небольшая, то может около трех месяцев всего потребоваться на исправление. По-моему, это довольно быстро. И сами элайнеры классные - прозрачные, гипоаллергенные, ношение не вызывает у меня никакого дискомфорта. Советую всем, у кого проблемы с прикусом имеются. Отличная альтернатива брекетам, имхо.
Я свои зубы тоже выравниваю с помощью элайнеров стар смайл. Лично из моего опыта: никакие брекеты с ними и рядом не стояли. Капы эти просто классные, по-другому и не скажешь. Они целиком и полностью прозрачные, никто из окружающих их не замечает на моих зубах, а также капы эти гладкие, без острых частей, не травмируют слизистую и язык. В общем, можно сказать, чтобы процесс исправления прикуса с этими капами протекает вполне комфортно. Сомневаюсь в таких возможностях брекетов.
Есть еще вариант хороший для восполнения дефицита - типо комплексного препарата- горный кальций эвалар. тут и К2, и Д3, и мумие. Понравился, что все в одном и все дела. Еще совет принимать вечером. Ночью правильнее кальций усваивается. И кофе в это время не пить (ну вечером)
С детства стоит беспокоится о здоровье зубов. Кальций играет огромную роль. Компенсировать недостаточное поступление кальция с пищей помогают витаминно-минеральные препараты, в том числе и детям. Сейчас стала для профилактики давать мишки эвалар кальций по 1 жевательной пастилке 2 раза в день во время еды. Комплекс содержит сбалансированные профилактические дозировки кальция, витамина D и фосфора. Ребенок с удовольствием принимает мишек.
https://yar-dent.ru/ - там быстро лечат кариес, советую