x-BaGI-x

Последние два дня съел оч много кислых яблок, и слив: всю эмаль проело, теперь не то что яблоки, обычную еду есть сложно, боль идеи очень острая по всем зубам (ну кроме зубов мудрости ) наиболее сильная на резцах конечно.
Как ее восстанавливать. побыстрее. ?

grozov68

лок, и слив: всю эмаль проело, теперь не то что яблоки, обычную еду есть сложно, боль идеи очень острая по всем зубам (ну кроме зубов мудрости ) наиболее сильная на резцах конечно.
Как ее восстанавливать. побыстрее. ?
аппликации из зубной пасты с кальцием на зубы, плюс чистить пастой класса sensitive, чтоб боль снять

anikanich

есть специальные пасты и гели (аппликационные и фторлаки для реминерализации и протекции эмали. у стоматолога это примерно 2 недели (в запущенных случаях) ежедневных процедур, если делать самостоятельно - эффект будет, но гораздо меньший.

x-BaGI-x

И сколько это стоит ориентировочно ?

x-BaGI-x

А если оставшиеся фрукты сварить - кислота уйдет ?
И вообще есть что-нить нейтрализирующее кислоту, например сахар ?

Kenneee

А если оставшиеся фрукты сварить - кислота уйдет ?

Да, но в месте с ней и все остальное. Кроме пектина с целлюлозой, конечно.

grozov68

И вообще есть что-нить нейтрализирующее кислоту, например сахар ?
Ксилоту нейтрализует щелочь (в пищевых случаях это питьевая сода). Сахар не проявляет щелочной реакции, поэтому им кислоту можно только замаскировать для вкуса, ни никак для зубов.

akozoch

Lacalut очень неплохая паста. И как раз у них есть паста типа "sensitive".

Trishasr

Такая проблема не возникает впринципе если есть творог в качестве каждого завтрака , например. Толщина и прочность эмали явно зависит от рациона. В этом не уверен, но есть мнение, что зубы с толстой эмалью чуть более желтые, чем без оной. "идеально-белые" это фафор.

x-BaGI-x

Возникает, возникает.
Попробуй съесть килограмма 2 незрелых яблок.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: