ovk7003

подскажите, как лечится суетливость?
пример
ты сидишь наяриваешь коленом(это распространенная штука) думаешь нужно чаю налить. вскакиваешь. метаешься к чайнику. идешь к выходу. потом на работе думаешь ага ты забыл пропуск, метаешься назад, потом нащупываешь его в кармане ага, метаешься обратно и т.д.
совсем плохой пример когда человек может остановиться. подергать ногой и дальше продолжить движение. наверно явления разные, но думаю от первого до второго - дело времени. дак вот вопрос о первом случае. тут наверно нужен психолог. может это другое чем психиатр. но суть в том, что интересны пути решения проблем без лекарств.
или хотя бы куда можно копать. т.е что может быть причиной. ну типо страхи того-то и т.п.

leonenko

ты сидишь наяриваешь коленом(это распространенная штука)
Это невротического состояние, а не просто привычка.

1989

Повышенная нервозность бывает в разных ситуациях: и на фоне усталости, и при ожидании какого-то ответственного события, но может быть и в рамках личности. Многих это никак не напрягает - в окружении достаточно много людей, которым 5 раз проще сбегать туда-назад в поисках пропуска, чем один раз сесть и подумать, куда он его положил. Если это напрягает, то с этим работают психотерапевты, т.к. какой-то психиатрической патологии нет. Это все при условии, что я правильно поняла твое сумбурное описание и что это состояние не сопровождается выраженной внутренней тревогой.

ovk7003

ясно, спасибо. все очень сложно. просто я считаю, что состояние размеренности (как-то так) более естественно для человека, чем состояние постоянного! возбуждения. Тревоги нет. Но это действительно напрягает в том смысле, что тратится много энергии на что-то отвлеченное от единственной поставленной на текущий момент задачи.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: