Не скажу, что сильно помогло (до этого еще один курс делала годом ранее).
Кроме того, во время лечения были непонятные косяки со здоровьем, которых раньше не было, и потом они больше не появлялись. В частности, в тот год переболела гриппом(?) так тяжело, как никогда до этого. Так что иммунитет сажается здорово от этих уколов.
Вроде сейчас можно не уколы делать, а капли принимать самому дома (то ли фосталь, то ли сталораль они легче должны переноситься. К тому же на уколы надо ездить 2 раза в неделю в рабочее время, и сидеть там полчаса после укола, чтоб реакцию проверить.
Ну и если бы я сейчас еще пошла лечиться, я бы бесплатно по полису сходила бы к аллергологу хотя бы диагностику сделать, в Москве это бесплатно было раньше. Потому что в институте иммунологии я уже тогда отдала тысяч 20 на анализы и столько же на лечение. Сколько оно сейчас стоит, боюсь подумать.
Фамилия моего врача в иммунологии- Царев, ничего плохого не могу о нем сказать, нормальный врач.
Я бы тоже хотел не уколы, а таблетки или капли, не хочется ездить туда много раз.
По поводу стоимости вот те же сомнения, не хотелось бы потратить денег и не получить результата. Если в поликлинику по ОМС, то там тоже - сначала прийти к терапевту, он уже назначит к аллергологу и т.п., хождение по мукам Может, имеет смысл идти в какой-нибудь частный медицинский центр, вроде СМ-клиники? Ценник там на платные услуги даже пониже, чем в НИИ иммунологии.
Я несколько раз начинала принимать капли строго поописанной схеме (начиная от нескольких капель малой концентрации постепенно увеличивал и концентрацию и кол-во капель). Так вот ощущения каждый раз менялись от легкого пощипывания до онемения языка (почти полного). По совету аллерголага откатывалась назад, т.е снижала концентрацию и опять повышала еще медленне, но история повторяласьВ итоге забросила, так как стало ссыкотно получить отек квинке
Подумай еще, прежде чем делать. Может если это сезонное цветение - проще уезжать на это время?
Запишусь, пожалуй, в местную поликлинику для начала, потом посмотрю, что порекомендуют. У меня и без иммунотерапии в последний год значительно усилилась реакция на пыльцу и простудными заболеваниями чаще болел.
http://www.kestine.ru/monitoring.aspx можно отслеживать концентрацию пыльцы,
в марте уже этот мониторинг начнет работать.
Там же можно посмотреть, как цвела береза в предыдущие года.
Я всегда уезжаю на майские праздники (первые и вторые и в принципе этого хватает.
Таблетки начинаю пить с середины апреля и до июня.
Вот здесь в марте уже этот мониторинг начнет работать.
Я всегда уезжаю на майские праздники (первые и вторые и в принципе этого хватает.
Вот здесь http://www.kestine.ru/monitoring.aspx можно отслеживать концентрацию пыльцы,Ага, в прошлом году следил через сайт Pollen Club за концентрацией пыльцы. Уезжать в этот период в отпуск ближайшие два года, к сожалению, вообще никак не получится
в марте уже этот мониторинг начнет работать.
Мне в детстве в Челябинской ОДКБ четыре вроде курса аллергенов с гистоглобулином прокололи на домашнюю пыль, перо, еще что-то. Постепенно улучшилось, а совсем улучшение заметил после поездки в санаторий в Кисловодске. Слава Богу.