да, обратитесь к другому врачу
Я бы про паротит подумала.
Я тоже так подумала, но наша врач говорит, что это невозможно, так как не было контакта с больным и у нас была прививка Записалась на завтра к другому врачу.
или зуб или лимфоузел (или сочетание отдельного лечения кмк не требует, впрочем как и само орви (кроме сбивания темп) . если через пару недель опухоль не спадет сама то тогда можно обратится к врачу повторно
Вроде как герпес так может проявляться
Кстати, забыла указать что прививку от кори, краснухи и паротита мы делали 4 недели назад . Похоже это как-то взаимосвязано .
нет
Хз конечно, но нам сегодня поставили именно осложнение после прививки - воспалена слюнная железа.
А почему она воспалилась аж через месяц?
Я в инете нашла кучу случаев с подобным осложнением после этой прививки, причем у всех через 3-4 недели.
Разве не Приориксом делают?
Но у вас, похоже, другое.
У нас вроде полноценный паротит прошел . Написали в карте, чтоб в 6 лет прививку от паротита не делали.
то есть паротит был вызван прививкой от паротита?
Если воспаление слюнной железы прошло самостоятельно без назначения антибиотиков (т.е. не было данных за бактериальный паротит и прививка по срокам была недавно, то есть основания предположить, что это осложнение. 100% это подтвердить может только ПЦР на вакцинный штамм ДНК из слюны или из биоптата железы
Жося пишет, что " в инете нашла кучу случаев с подобным осложнением после этой прививки, причем у всех через 3-4 недели"- кстати где посмотреть медицинскую статистику именно по такому осложнению? А ты пишешь, что 100% подтвердить это может только ПЦР, чего наверняка не делают в каждом таком случае. В итоге получаем что есть "куча" случаев такой реакции на прививку, когда то ли это болезнь вызвана прививкой то ли это просто осложнение.Разве это не принципиальный момент?
а спутали воспаленную слюнную железу и лимфоузел
б независимый случай паротита (совпало)
в реальное осложнение с нетипичным сроком проявления. это ОЧЕНЬ маловероятно, но не совсем исключено. подтвердить именно атипичное течение можно только пцр потому что нужно не просто диагноз паротит поставить, а определить, вакцинный ли штамм его вызвал. судя по опубликованным кейсам вероятность паротита как осложнения прививки через 4 недели близка к нулевой.
Тут дело такое на самом деле... бывает простая простуда, бывает что-то серьезное в организме. Поэтому лучше поговорить с врачом и сдать анализы...у меня такое было при воспалении лёгких. Кстати для их восстановления вкупе принимала также и эваларовский ацетиля-глутатион. Очень полезная вещь в легкоусваиваемой форме.