Silver747

кто знает, насколько это серьезно? и как с этим бороться?

galy81

это серьезно. если не повезет, то с этим скорее всего придется жить, а не бороться. если повезет - пройдет без последствий.
upd:
Мононуклеоз инфекционный,
моноцитарная ангина, железистая лихорадка, болезнь Филатова (по имени описавшего её в 1885 Н. Ф. Филатова острое инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, ангиной, увеличением лимфатических узлов и своеобразными изменениями состава крови. Возбудитель - вирус Эпстайна-Барр. Источником инфекции являются больные люди, а также здоровые - носители инфекции; заражение происходит воздушно-капельным путём (при чихании, кашле и т. п.); болеют преимущественно дети. Через слизистые оболочки дыхательных путей возбудитель проникает в кровеносные сосуды, разносится с током крови и поражает лимфатические узлы. После 6-18-суточного инкубационного периода болезнь начинается с общего недомогания, повышения температуры тела, болей в горле при глотании. Появляется налёт на миндалинах. Характерный признак М. и. - увеличение шейных лимфоузлов, которые при этом безболезненны при ощупывании, не спаяны друг с другом и никогда не нагнаиваются. На коже и слизистых оболочках иногда встречаются высыпания, чаще в виде точечных кровоизлияний. Печень и селезёнка увеличены. Характерны изменения крови: повышено число лейкоцитов, среди которых в большом количестве встречаются одноядерные клетки (мононуклеары близкие по своему строению к лимфоцитам и моноцитам. Длительность лихорадки - от нескольких суток до 3-4 недель. Болезнь заканчивается выздоровлением, осложнения редки. Специфического лечения нет. Изоляция больных на весь период болезни.
http://www.it-med.ru/library/lib_article.php?id=466&l=&a...
тут подробнее написано и более свежая информация.
мне приходилось общаться с больными с осложненным или хроническим мононуклеозом. с жизнью совместимо, но качество жизни у них страдает. так что нужно лечить чем скорее тем лучше и не жалеть денег на препараты, хотя специфического лечения пока не разработано (зато всегда есть симптоматическое).

Silver747

пару недель назад мне в 202 поставили диагноз простуда, назначили антибиотики, колбасило 2 недели, но не сильно
потом заболел мой сожитель, уже хуже-ему в НОРМАЛЬНОЙ поликлинике поставили диагноз - инф.мононуклеоз
что теперь делать? если я себя чувствую здоровой, значит опасность миновала? правда немного зрение ухудшилось
интересно, сейчас анализ крови покажет какие нибудь изменения?

galy81

для подтверждения диагноза надо сдать анализ крови на антитела к вирусу Эпштейна-Барр (EBV). по-моему, его только платно можно сделать, в любой частной лаборатории (врач направит, если не найдешь самостоятельно).
бывает носительство вируса. бывают стертые и атипичные формы мононуклеоза. это я к тому, что надо бы тебе все-таки обследоваться.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: