Persic020

Зубные пасты ROCS и "Сплат" - реально стоят своей цены? Или все-таки маркетинговые ходы все их новшества типа и т.п.?
Покупал несколько раз
, потом решил перейти вновь на "Колгейты" и пр. Сейчас пользуюсь "Шерфавкой". В 1990-х она была признана лучшей, но время идет.
Потом импортные подороже - "лакалют", "президент", "Сенсодент" - стоит ли переплачивать? Тоже было дело, пользовался.
Ну и бюджетные варианты - "Новый жемчуг", "Черный бальзам" и т.п. - они как? Ни о чем или наоборот, как лохи, переплачиваем за более дорогие?

olga102624

лесной бальзам

Persic020

Ну так обоснуй.

rasmv67

Порошок прекрасно всё чистит

borisgon

Да похер на то, какая зубная паста.
Лишь бы
- как антисептик работатла
- была фторированная (если не живешь в стране, в которой воду фторируют)
- индивидуальной непереносимости не было

ilxom

Сплат говно, у меня от него моментально пришеечная чувствительность обостряется.
От лакалюта, наоборот, почти исчезает.
Сенсодин норм должен быть.

Ujin

- как антисептик работатла
Вообще для многих лучше ещё ирригатором пользоваться с антисептиком (того же ополаскивателя добавлять в воду а если есть коронки (как я понял, таких здесь большинство) - то вообще обязательно.
Мой личный опыт показывает высокую пользу сего девайса.

Persic020

Проблемы с зубами прекратились после того, как стал чистить зубы не два, а три раза в день. Ополаскиватели магазинные не использую, завариваю аптечные травяные сборы, которые содержат антисептики (в основном это для полоскания горла). А с недавних пор, как стал добавлять в чай много мяты и имбиря, и их не использую - чай он же антисептик.

scorpi

> А с недавних пор, как стал добавлять в чай много мяты и имбиря, и их не использую - чай он же антисептик.
К мяте кипящую воду или как пользоваться?
Новичок

Persic020

На лист мяты намазывать кипящую воду тонким слоем. Сверху имбирь. Можно поверх имбиря еще воды намазать, если еще кипит.

scorpi

:)

JOKER19890727

Лично мне Сплат хорошо заходит. Некоторые задние зубы были сильно чувствительны, мб там и кариес начал развиваться, после Сплата все ок.

borisgon

Некоторые задние зубы были сильно чувствительны, мб там и кариес начал развиваться, после Сплата все ок.
С такой логикой опиаты - лучшая зубная паста. После них вообще всё ок.

JOKER19890727

Ты можешь пользоваться любой логикой, а также любой пастой. Я не пытаюсь тебя убедить, что ты тоже должен чистить сплатом, так что непонятно, о чем ты споришь.

Kondrat17

Сплат вроде неплохая, но блин, в неё вкладывают поучительные письма! Их конечно можно сразу выбрасывать - это генеральный решил вести свой блог на бумаге. У меня в голове никак не укладывается, что хорошую пасту может сопровождать такой анти-пиар.

gena

Для потребителя психологически комфортно, когда с ним общаются персонально. И вроде в самом начале бизнеса директор сам отвечал на эти самые письма. :)

stm8633362

А мне по приколу их читать иногда ) . В детский сплат зато вкладывают кроссворды и наклейки, радует! (но стоит она дороже детского колгейта раза в 4!)

Kondrat17

Мне некомфортно. Когда я покупаю пасту, я хочу пасту, а не пафосных банальностей о смысле жизни. И уж конечно я не сомневаюсь в том, что генеральный компании - человек успешный, семейный и много путешествует. Зачем этим ещё и хвастаться, мне непонятно.

gena

Два варианта: либо покупай эту пасту и сразу выкидывай упаковку с вложением, либо покупай другую пасту. :confused:

Kondrat17

Я где-то спрашивала совета? Ты первый мой пост читала?

gena

Первый пост наполнен страданиями. :)

Shelehov

дым чувствуется.. от обивки стула

biggay

Сплат вроде неплохая, но блин, в неё вкладывают поучительные письма! Их конечно можно сразу выбрасывать - это генеральный решил вести свой блог на бумаге. У меня в голове никак не укладывается, что хорошую пасту может сопровождать такой анти-пиар.
тож кстате эти письма раздражают. а паста нравится.

Toshik

Лет 5 пользуюсь сплатом и впервые отсюда узнаю о существовании каких-то писем. :shocked:
Покупаю коробку, достаю тюбик, выбрасываю всё остальное, выдавливаю пасту, чищу зубы. Чяднт? :confused:

biggay

я привык, что если в коробке что-то лежит - значит это инструкция и читаю её. а там какая-то левая листовка на тему как какой-то мужык любит своих детей, своих родителей, свою страну или ещё чего-нибудь. у меня происходит разрыв шаблона - я привык, что подобный спам в почтовом ящике продаёт чудо-средства от импотенции, радикулита и выпадения волос, пасту в этот момент хочется выкинуть вместе с этой бумажкой. но раз уж купил, а она ещё и не самая дешёвая, - пользуюсь. к концу тюбика она мне уже даже нравится и я готов купить снова такую же. тюбике так на десятом я даже смог сдержаться и не читать эту бумажку, чтобы не портить себе настроение.

stm8633362

Меня больше всего порадовало письмо номер 34, кажется, про любовь к природе: типа дерево он посадил. И номер пятьдесят с чем-то про запах хлеба: прям для анорексиков :)
Надо что ли перестать их выбрасывать и попробовать полную коллекцию собрать? :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: