Берешь курицу, гомогенизируешь с костями и кожей. Сушишь в вакуумной сушке совсем. Жжешь полученный коржик в калориметре, измеряешь, выражаешь в калориях на 100 грамм
Берешь курицу, гомогенизируешь с костями и кожей. Сушишь в вакуумной сушке совсем. Жжешь полученный коржик в калориметре, измеряешь, выражаешь в калориях на 100 граммТогда уж, наверное, как раз без костей и кожи, так как я их не ем и меня интересует калорийность только мяса. Только во-первых, есть сомнение, что пищеварение и сжигание выделят одинаковое количество энергии, а во-вторых, у меня нет калориметра и вакуумной сушки.
Это я написал с точки зрения производителя которому надо написать какое то число на упаковке чтобы контролирующие органы отъебались
Т.е. в этой области нет договореннсти о терминах
Это я написал с точки зрения производителя которому надо написать какое то число на упаковке чтобы контролирующие органы отъебалисьТо есть ты хочешь сказать, что числа, указанные на упаковке по калорийности, белкам, жирам и углеводам часто вообще нерелевантны?
а иногда и спецом пиздят
если кожа и кости покоя не дают - покупай филе!
Не знаю как все это считается, девки лучше знают, наверное, пусть объясняют
если кожа и кости покоя не дают - покупай филе!Филе тоже покупаю, но не всегда же одно и то же есть. Да и проблема вытапливания жира вместе с водой в неизвестной пропорции никуда не девается. Другой пример: говяжий фарш до жарки весил на 40% больше, чем получившиеся котлеты.
Не знаю как все это считается, девки лучше знают, наверное, пусть объясняютНе знаешь - нечего флудить. И сексистские высказывания тоже здесь ни-к-чему.
ничоси калорийность у этих окорочков. такое вообще бывает? там что, чистый жир почти?
Ой, я, похоже, случайно килоджоули как килокалории записал. 230 ккал на самом деле.
калорийность считается по весу сырого продукта, поэтому удельную калорийность готового продукта правильно считать так:
СУММА(ккал сырого продукта*вес сырого продукта)/вес готового продукта
калорийность считается по весу сырого продукта, поэтому удельную калорийность готового продукта правильно считать так:Стало быть, на упаковке она приведена с учётом того, что часть жира вытечет при готовке, а часть сырого продукта (кожа и кости) будет выброшена и поэтом не должна быть учтена?
А всего калорий было съедено, выходит, что по второму моему варианту: 2000*2.3 = 4600 ккал
нет, на упаковке она приведена с учётом того, что кожу и кости ты съешь, а бульон выпьешь, ещё и кастрюльку оближешь 
поэтому снимая с куриной грудки кожу и вынимая кости, ты превращаешь её в филе грудки и калорийность должен брать как филе
а бульон придётся пить

поэтому снимая с куриной грудки кожу и вынимая кости, ты превращаешь её в филе грудки и калорийность должен брать как филе
а бульон придётся пить
увидела, что у тебя ноги
так что тебе филе не подходит, надо брать калорийность белого мяса с ног, у него процент жира значительно выше
так что тебе филе не подходит, надо брать калорийность белого мяса с ног, у него процент жира значительно выше
так что тебе филе не подходит, надо брать калорийность белого мяса с ног, у него процент жира значительно вышеНу то есть опять же приходим к тому, что данные на упаковке бесполезны и надо где-то искать калорийность (а ещё желательно белки-жиры-угли) именно запечёных и именно что без костей и кожи. Но в таблицах обычно просто окорочка и всё.
ищи по английски
baked skinless chicken thighs calories
baked skinless chicken thighs calories

Ну то есть опять же приходим к тому, что данные на упаковке бесполезны и надо где-то искать калорийность (а ещё желательно белки-жиры-угли) именно запечёных и именно что без костей и кожи. Но таблицах обычно просто окорочка и всё.в некотором смысле это всё бесполезно
погрешность слишком большая у этих данных
если ты рассчитываешь свою диету чтоб здоровым образом похудеть или наоборот, тебе нужна точность примерно 10% - такой точности ни в каких таблицах нет (кроме чистых продуктов типа сахара)
тут, собственно, вопрос, зачем так упарываться, если вся эта калорийность может отличаться от одной куриной ноги к другой, и приведённые данные - это данные по сферической курице в вакууме?
тебе нужно оценивать количество потребляемых калорий, для этого достаточно один раз выбрать источник знаний и следовать ему
я вообще часто добавляю что-то типа "половина куриной грудки без костей" или там 1 персик (в майфитнеспале таких много, как уже Наташа написала, искать надо на английском хотя прекрасно знаю, что в упаковсе куриных грудей все груди будут весить по-разному
тебе нужно оценивать количество потребляемых калорий, для этого достаточно один раз выбрать источник знаний и следовать ему
я вообще часто добавляю что-то типа "половина куриной грудки без костей" или там 1 персик (в майфитнеспале таких много, как уже Наташа написала, искать надо на английском хотя прекрасно знаю, что в упаковсе куриных грудей все груди будут весить по-разному
в некотором смысле это всё бесполезно
погрешность слишком большая у этих данных
если ты рассчитываешь свою диету чтоб здоровым образом похудеть или наоборот, тебе нужна точность примерно 10% - такой точности ни в каких таблицах нет (кроме чистых продуктов типа сахара)
тут, собственно, вопрос, зачем так упарываться, если вся эта калорийность может отличаться от одной куриной ноги к другой, и приведённые данные - это данные по сферической курице в вакууме?Понятно, что точность будет невелика, я поэтому сначала думал, что нет особой разницы как считать, но потом понял, что в зависимости от способа подсчёта, результат может отличаться в разы, а не на какие-то 10%. А сферический окорочёк в вакууме для моих целей более чем подходит.
Прежде, чем отбрасывать какой-то фактор, нужно понять насколько он существенен. А я не могу сказать насколько окорочёк с кожей калорийнее окорочка без кожи. Если на 10%, то и фиг с ним, а если в 2 раза, то этот фактор нужно учитывать. То же самое, например, с разницей между одним и тем же продуктом запечёным, жареным, варёным, приготовленом на пару и тп.
тебе нужно оценивать количество потребляемых калорий, для этого достаточно один раз выбрать источник знаний и следовать емуМоя идея была в том, чтобы использовать то, что написано на упаковке. "Ведь не зря же это пишут" - думал я. Тем более, что эта таблица относится к данному конкретному продукту, то есть по идее должна быть точнее, чем "сферические в вакууме" окорочка или любой другой продукт.
я вообще часто добавляю что-то типа "половина куриной грудки без костей" или там 1 персик (в майфитнеспале таких много, как уже Наташа написала, искать надо на английском хотя прекрасно знаю, что в упаковсе куриных грудей все груди будут весить по-разномуФактор различной массы-то как раз не проблема. Я уже накупил кухонные весы во все основные локации.
Вот, кстати, нашёл окорочка на том сайте, о котором ты говоришь:
http://www.myfitnesspal.com/food/calories/235800997
Только там с костями. Вот я думаю, это значит, что предполагается, что их я тоже съем (так же, как, по твоему утверждению, на упаковках) или всё-таки там просто вычтен средний вклад костей в общую массу продукта, что логичнее...
с костями — это ты взвешиваешь ноги, как есть, но кости не ешь 

Вообще это конечно очень заморочно....и если у аас есть семья, дети и работа лучше не париться, а стараться придерживаться правила кулака.. в интернете можете почитать. И конечно рекомендую Турбослим день-ночь. Сейчас продаётся в наборе, так что гораздо выгоднее чем отдельно покупать. Это активизация обмена веществ и снижение аппетита. Можно купить кстати в интернет-магазине фитомаркет.