Берешь курицу, гомогенизируешь с костями и кожей. Сушишь в вакуумной сушке совсем. Жжешь полученный коржик в калориметре, измеряешь, выражаешь в калориях на 100 грамм
Берешь курицу, гомогенизируешь с костями и кожей. Сушишь в вакуумной сушке совсем. Жжешь полученный коржик в калориметре, измеряешь, выражаешь в калориях на 100 граммТогда уж, наверное, как раз без костей и кожи, так как я их не ем и меня интересует калорийность только мяса. Только во-первых, есть сомнение, что пищеварение и сжигание выделят одинаковое количество энергии, а во-вторых, у меня нет калориметра и вакуумной сушки.
Т.е. в этой области нет договореннсти о терминах
Это я написал с точки зрения производителя которому надо написать какое то число на упаковке чтобы контролирующие органы отъебалисьТо есть ты хочешь сказать, что числа, указанные на упаковке по калорийности, белкам, жирам и углеводам часто вообще нерелевантны?
Т.е. в этой области нет договореннсти о терминах
а иногда и спецом пиздят
если кожа и кости покоя не дают - покупай филе!
Не знаю как все это считается, девки лучше знают, наверное, пусть объясняют
если кожа и кости покоя не дают - покупай филе!Филе тоже покупаю, но не всегда же одно и то же есть. Да и проблема вытапливания жира вместе с водой в неизвестной пропорции никуда не девается. Другой пример: говяжий фарш до жарки весил на 40% больше, чем получившиеся котлеты.
Не знаю как все это считается, девки лучше знают, наверное, пусть объясняютНе знаешь - нечего флудить. И сексистские высказывания тоже здесь ни-к-чему.
ничоси калорийность у этих окорочков. такое вообще бывает? там что, чистый жир почти?
Ой, я, похоже, случайно килоджоули как килокалории записал. 230 ккал на самом деле.
СУММА(ккал сырого продукта*вес сырого продукта)/вес готового продукта
калорийность считается по весу сырого продукта, поэтому удельную калорийность готового продукта правильно считать так:Стало быть, на упаковке она приведена с учётом того, что часть жира вытечет при готовке, а часть сырого продукта (кожа и кости) будет выброшена и поэтом не должна быть учтена?
СУММА(ккал сырого продукта*вес сырого продукта)/вес готового продукта
А всего калорий было съедено, выходит, что по второму моему варианту: 2000*2.3 = 4600 ккал
поэтому снимая с куриной грудки кожу и вынимая кости, ты превращаешь её в филе грудки и калорийность должен брать как филе
а бульон придётся пить
так что тебе филе не подходит, надо брать калорийность белого мяса с ног, у него процент жира значительно выше
так что тебе филе не подходит, надо брать калорийность белого мяса с ног, у него процент жира значительно вышеНу то есть опять же приходим к тому, что данные на упаковке бесполезны и надо где-то искать калорийность (а ещё желательно белки-жиры-угли) именно запечёных и именно что без костей и кожи. Но в таблицах обычно просто окорочка и всё.
baked skinless chicken thighs calories
Ну то есть опять же приходим к тому, что данные на упаковке бесполезны и надо где-то искать калорийность (а ещё желательно белки-жиры-угли) именно запечёных и именно что без костей и кожи. Но таблицах обычно просто окорочка и всё.в некотором смысле это всё бесполезно
погрешность слишком большая у этих данных
если ты рассчитываешь свою диету чтоб здоровым образом похудеть или наоборот, тебе нужна точность примерно 10% - такой точности ни в каких таблицах нет (кроме чистых продуктов типа сахара)
тебе нужно оценивать количество потребляемых калорий, для этого достаточно один раз выбрать источник знаний и следовать ему
я вообще часто добавляю что-то типа "половина куриной грудки без костей" или там 1 персик (в майфитнеспале таких много, как уже Наташа написала, искать надо на английском хотя прекрасно знаю, что в упаковсе куриных грудей все груди будут весить по-разному
в некотором смысле это всё бесполезно
погрешность слишком большая у этих данных
если ты рассчитываешь свою диету чтоб здоровым образом похудеть или наоборот, тебе нужна точность примерно 10% - такой точности ни в каких таблицах нет (кроме чистых продуктов типа сахара)
тут, собственно, вопрос, зачем так упарываться, если вся эта калорийность может отличаться от одной куриной ноги к другой, и приведённые данные - это данные по сферической курице в вакууме?Понятно, что точность будет невелика, я поэтому сначала думал, что нет особой разницы как считать, но потом понял, что в зависимости от способа подсчёта, результат может отличаться в разы, а не на какие-то 10%. А сферический окорочёк в вакууме для моих целей более чем подходит.
Прежде, чем отбрасывать какой-то фактор, нужно понять насколько он существенен. А я не могу сказать насколько окорочёк с кожей калорийнее окорочка без кожи. Если на 10%, то и фиг с ним, а если в 2 раза, то этот фактор нужно учитывать. То же самое, например, с разницей между одним и тем же продуктом запечёным, жареным, варёным, приготовленом на пару и тп.
тебе нужно оценивать количество потребляемых калорий, для этого достаточно один раз выбрать источник знаний и следовать емуМоя идея была в том, чтобы использовать то, что написано на упаковке. "Ведь не зря же это пишут" - думал я. Тем более, что эта таблица относится к данному конкретному продукту, то есть по идее должна быть точнее, чем "сферические в вакууме" окорочка или любой другой продукт.
я вообще часто добавляю что-то типа "половина куриной грудки без костей" или там 1 персик (в майфитнеспале таких много, как уже Наташа написала, искать надо на английском хотя прекрасно знаю, что в упаковсе куриных грудей все груди будут весить по-разномуФактор различной массы-то как раз не проблема. Я уже накупил кухонные весы во все основные локации.
Вот, кстати, нашёл окорочка на том сайте, о котором ты говоришь:
http://www.myfitnesspal.com/food/calories/235800997
Только там с костями. Вот я думаю, это значит, что предполагается, что их я тоже съем (так же, как, по твоему утверждению, на упаковках) или всё-таки там просто вычтен средний вклад костей в общую массу продукта, что логичнее...
с костями — это ты взвешиваешь ноги, как есть, но кости не ешь
Вообще это конечно очень заморочно....и если у аас есть семья, дети и работа лучше не париться, а стараться придерживаться правила кулака.. в интернете можете почитать. И конечно рекомендую Турбослим день-ночь. Сейчас продаётся в наборе, так что гораздо выгоднее чем отдельно покупать. Это активизация обмена веществ и снижение аппетита. Можно купить кстати в интернет-магазине фитомаркет.
Похожие темы:
Оставить комментарий
geva
Рассмотрим приготовление самого простейшего блюда из одного ингридиента:Купил я 2 кг замроженных куриных окорочков. На упаковке написано 230 ккал/100г.
Оставил полежать, взвесил после разморозки - оказалось 1900 г, то есть 100 г - это чисто растаявшая и утекшая вода. Затем я снял кожу и, где смог, убрал подкожный жир - осталось около 1670 г. Добавление специй на массе практически не сказалось. После выпекания в духовке окорочка весили 940 г, а на дне протвиня остался бульон (т.е. вода с жиром в неизвестной пропорции).
После съедания (не за один раз, конечно) осталось 90 г. костей. Таким образом приготовленного мяса было 850 г.
Вопрос: сколько же там было калорий? Если считать, что на упаковке указана ценность готового продукта, без мусора, то 850*2.3 = 1950 ккал. Если указана средняя калорийность сырого продукта с учётом мусора, то 2000*2.3 = 4600 ккал. Если принять во внимание то, что наверняка разные способы готовки и продолжительность будут удалять разное количество и соотношение жира и воды, то оба варианта подсчёта теряют смысл. К тому же во втором варианте в эти 230 ккал/кг могли включить кожу и кости - это ведь тоже ограника и их теоретически можно есть. Тогда подсчёт вообще теряет смысл при неизвестной карорийности костей и кожи отдельно.