возможно еще мышцу застудила/просквозила - тогда вроде как миозит называется. Кремами и гелями мазать нужно.
да как раз сильной температуры не было.. 37.5 максимум.. с середины февраля уже...
это кстати может быть симптомом хронического переутомления
вот на это похоже.. т.е. у нее бывает, что нет температуры.. но на работе почти всегда.. и все выходные она по делам мотается.. т.е. привязать ее к стулу на даче и никуда не пускать?

это как тупой пример

надо обследоваться обширнее. и кровь сдавать на всякие пробы. мало ли.

терапевт не прокатил, лор тоже, эндокринолог тож не в курсе вроде как...
я уже в инете нарыла такие случаи, когда уже несколько лет температура, разные врачи отправляют на разные анализы, а причина так и не выяснена до сих пор, т.к. анализы в норме..

вообще, я бы грешила или на инфекции, или на сердце, или на неврологию. врача не посоветую, т.к. не знаю.

или повышенного давления
у мамы года два назад было, сейчас гипертония
просто чего-то нехорошего
Общий анализ крови и мочи в норме?
Ей нужно самой в себе покопаться (или вместе с психологом) и решить, на что организм так реагирует. В общем, это мб какая-нибудь беспокоящая ее ситуация.
У меня в детстве часто бывала т-ра 37, потому не любила школу и искала любой повод остаться дома и получить еще к тому же хорошую порцию маминой ласки

это психосоматика чистой водыМожет быть, а может и более страшные вещи, и температура - всего лишь первый признак проблемы

по крайней мере, говорит, что дома в спокойной обстановке у нее температуры нет, а чаще всего сильно проявляется только на работе к концу дня..
Если она твоя подруга, и есть подозрения на психосоматику: не можешь описать её характер и поведение? Легко ли она раздражается, быстро ли утомляется, часто ли вообще болеет простудными заболеваниями, жалуется на боль в горле и вообще на что-либо жалуется, тревожится ли по пустякам, хорошо ли спит, какое настроение обычно и как быстро оно может меняться, какие-нибудь навязчивые мысли,страхи. Не замечала ли ты когда-нибудь, что её болезнь по времени совпадает с проблемамина работе или дома, а когда они разрешаются относительно, то и болезнь вроде проходит. Сюда можно отнести в принципе и то, что во время работы температура есть, а после нее - нет,но все же.

Просто, как я понимаю, она и вечером поздно домой приходит и на выходных мало отдыхает (у них сейчас ремонт).... Да и на работе загруз.. Но навязчивых мыслей нету..

Ну а так, по логике варианта 2: либо полное обследование, а это, к сожалению, куча времени, денег и маловероятно какой-либо результат (т.к. полным оно никогда в принципе не бывает
либо ждать отпуска и отдхать, одновременно наблюдая за своим здоровьем: улучшение, значит нужно больше отдыхать; нет улучшения/ухудшение - надо обследоваться снова.
В нашем организме центр терморегуляции расположен в гипоталамусе, там задается нормальная температура нашего тела (36,6). сюда же поступает информация от кожи, слизистых, внутренних органов о реальной температуре тела. Но под влиянием некоторых веществ в этом центре гипоталамуса может начать приниматься за норму другая температура, например, 37,5. И тогда к этой цифре будет приводиться температура всего организма, как к нормальной. Эти некоторые вещества могут поступать извне или вырабатываться в организме. но даже поступая извне они могут действовать только через внутренние вещества. Этими веществами являются соединения, вырабатываемые клетками нашей иммунной системы, например, в ответ на воспаление при ангине. но не только! Можно считать, что подобные вещества появляются в нас, когда организм сталкивается с чем-либо чужеродным или просто раздражающим, заставляющим организм как-то реагировать. А теперь включаем фантазию: раздражители могут быть материальными или психическими. Т.е. начиная от какого-нибудь клея или растения в офисе и заканчивая стрессом, все может быть причиной повышения температуры. Но это может быть и воспалительный процесс. В больнице должны были взять общий и биохимический анализ крови, анализы на вирусные маркеры (ВИЧ, гепатиты В,С на сифилис. Если абсолютно все показатели в норме - остается ждать отпуска.
большое спасибо!
Субфебрилитет тревожный симптом, я бы вариант переутомления рассматривала в последнюю очередь,как диагноз исключения. На фоне перенесенной инфекции очень легко подхватить миокардит,который и может проявляться субфебрильной температурой. У нее не было очущений учащенного сердцебиения,перебоев в работе сердца? Обследоваться в любом случае надо. На мой взгляд обязателен: общий анализ крови,общий анализ мочи, С-реактивный белок, МВ-КФК,тиреотропный гормон(УЗИ щитовидной железы показывает лишь структуру,но не ее функции кровь на ВИЧ, маркеры вирусных гепатитов,рентген грудной клетки,ЭКГ; консультация гинеколога,ЛОР,стоматолога(исключить наиболее частые очаги хрон.инфекций).Это минимум. Конечно пугает такой объем,но здоровье важнее. И лучше показаться врачу,возможно направит на госпитализацию,в условиях стационара легче все обследования осуществить.
рентген (менее вреден, чем флюшкану ну... а ты знаешь чем рентген от флюрографии отличается? ...
Сейчас практически во всех больницах старые флюорографические аппараты, цифрвых - единицы. Так что рентгенография органов грудной клетки, во-первых, более информативна (на квадрате флюшки размером 7*7 фиг чего увидишь на ранних стадиях и во-вторых, ввиду распространенности цифровых рентгеновских аппаратов, использования различных усилителей, облучение получается не многим больше, чем при флюорографии, а может и меньшим.

Похожие темы:
Оставить комментарий
2464176
Вопрос: у коллеги по работе уже больше месяца держится температура 37 большую часть дня.. Она ее довольно-таки сильно ощущает (потеют ладони, сказывается на самочувствии т.е. это для нее не нормальная температура..Сначала ей сказали, что гайморит, пролечили, напоили антибиотиками, температура прошла. Повторный рентген делать не стали из-за вреда процедуры. Через неделю опять появилась температура. В пт она ходила к эндокринологу и делала узи щитовидки, там все ок.
Нашли в инете что-то про дефицит железа, еще что-то....
Знакомые ей предлагают лечь на пару недель на обследование в какой-либо институт, но ложиться туда, где не занимаются конкретно этой проблемой и могут обследовать и ничего толком не сказать, не хочется..
Если у кого-то есть идеи, или кто-то с таким сталкивался, посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться или какие анализы сдать в первую очередь (можно даже посоветовать конкретного врача или клинику, где помогли в такой ситуации)..
Ей еще несколько анализов делали, но я точных результатов не знаю, говорит, там все нормально...