поэтому для увлажнения тела мне больше нравится использовать молочко (для после загара) или масло (для перед загаром которые остались после лета После них кожа у меня вся довольная становится
Мне нравится миндальное масло. Продается там же где ароматические масла.

Да, пожалуй растительные масла это идеальный вариант. Я пыталась пользоваться оливковым, но заподозрила аллергическую реакцию. А где вы покупаете масла? Ароматические типа 'с лавандой и бергамотом' имеют очень резкий запах и продаются маленькими порциями, подсолнечным понятное дело тоже мазаться не будешь.
в LUSH массажные плитки с какими угодно растительными маслами
Я в аптеке покупаю, там где стоит стеллаж Стикс, и в интернете заказываю (Карл Хадек, Икаров). Оливковое жирновато на мой взгляд. Эфирные масла нужно добавлять те, которые подходят для тебя лично и в зависимости от того, какой эффект нужен. Вообще почитать можно форумы по ароматерапии, разделы, где обсуждают базовые масла.
Пользуюсь аптечной мазью Видестим - просто замечательно увлажняет и питает кожу. И действует довольно быстро.
Масло Johnsons' baby покупали ребенку, не подошло совершенно, пошла аллергическая реакция. Поэтому для себя определила его в черный список. А вот для увлажнения и питания кожи лица, использую курсами радевит. Это аптечная мазь, которая насыщает кожу витаминами, увлажняет и питает ее, повышает эластичность и омолаживает.
Мне очень нравится как увлажняют средства с ламинарией. Пробовала в принципе разных производителей, сейчас остановилась на марке Вертера, там большое предложение и для тела, и для лица.
Здоровье кожи изнутри, от обмена веществ. Мне хорошо повлияла и на кожу, и на волосы, и на ногти Тайга 8.
Увлажняющие средства нужно выбирать не только в соответствии с личными предпочтениями, но и по типу кожи. При нормальной коже подойдут эмульсия и молочко. При сухой и очень сухой, лучше использовать крем, бальзам или масло. Мне нравится тающее молочко для тела от гариньер. А если кожа страдает чрезмерной сухостью, как правило это руки и локти, пользуюсь видестимом. Это мазь которая восстанавливает нормальное состояние кожи, и можно опять обходится только своим любимым средством для увлажнения кожи.
Здравствуйте. я обычно при сухой коже капаю несколько капель ретинолы пальмитат в обычный крем. Эффект бомбический, кожа дольше остается увлажненной
Мне очень хорошо помогает пантенол. Есть крем и молочко для тела. Увлажняет и снимает раздражение за три дня. Дешевле брать в магните https://www.listrojka.ru/магнит/
Для лица использую курсами радевит, это аптечная мазь, но она не только для лечебных нужд подходит, но и для косметических. Кожа после нее помолодевшая, посвежевшая и здоровая.
Только лишь снаружи кожу увлажнять конечно ни к чему путному не приведёт. Нужно внутрь принимать гиалуроновую кислоту, чтобы эффект закрепился... потому что воздействие пойдёт на глубокие слои кожи. Мне нравится эваларовская с дозировкой 150 мг, выгоднее и качественнее многих иностранных брендов получается....её даже многие косметологи хвалят.
Почти год пользуюсь липидовосстанавливающим кремом для лица и тела тройного действия Cerafavit Librederm с пептидами и пребиотиком, увлажняет просто суперски, поры совсем не забивает, для кожи склонной к шелушениям и сухости, лучшее решение. Плюс он без красителей и парабенов