gena

В 2007 у меня было воспаление левого коленного сустава (была у травматолога, лечение диклак гелем и еще чем-то местным в декабре 2011 заболела какой-то дренью, из-за чего были боли в обоих коленных суставах (лечение назначал терапевт, антибиотики перорально).
После болезни полностью восстановилась, активно занимаюсь спортом. Но в периоды отдыха меня беспокоят боли в левом суставе. Боль как бы внутри самого сустава и появляется, когда после расслабления начинаю напрягать колено. Боли слабые, ноющие. Изредко при разгибании ноги что-то внутри хрустит.
Что это может быть и какая диагностика необходима?
П/с
Адекватных травматологов в моем городе нет.

svan1

Нам тебя на МРТ отправить или дождёшься направления от специалиста?

nikozavr

о может быть и какая диагностика необходима?
узи и анализ крови покажет
нужен ревматолог

galy81

Если в городе действительно нет травматологов, то скорее всего для первичной диагностики будут доступны рентгеновские снимки суставов и ревмопробы (РФ, С-РБ, АСЛО - биохимический анализ крови). С результатами - к очному доктору: травматологу, ревматологу или хирургу. Возможно, критерии адекватности врачей придется пересмотреть, т.к. телепатия тут мало поможет.

gena

Спасибо! Кровь не сдавала, потому что заболела.
По МРТ флебит подколенной вены. Физнагрузка выше среднего противопоказана?(

Lidka888

Очень помогает мазь Нафтадерм. Если область суставов смазать Нафтадермом, замотать пленкой и потом чем-то теплым, делать так дважды в день, то через пару дней боль стихает, поскольку средство противовоспалительным свойством обладает.

Карина

У меня тоже такая проблема раньше довольно часто была...Попробуйте вбить YouTube "гимнастика для суставов". Я каждый день делаю по 5-10 минут обязательно, обычно утром. И конечно же курсом ревмафлекс принимаю. Он хорошо снимает боль и воспалительные эффекты. Так что всем, у кого такая проблема есть, будет очень полезно.

Светлана

Меня уже записали на замену сустава, но очередь подойдет только через полтора года. Пока вроде помогает курс хондопротектора (это имплант суставной жидкости). Немецкий препарат, называется Флекострон Смарт.

Маша Романова

Когда мне остеоартроз диагностировали я думала все, скоро стану инвалидом. А потом начала принимать лекарства, прошла курс уколов Флексотрон Смарт, и через пару недель заметила, что при ходьбе колено практически перестало меня беспокоить.

Катя

Делаю гимнастику на суставы, стараюсь ежедневно наносить тонизирующий бальзам-гель Лошадиная сила ,в не зависимости от того болит на данный момент или нет, хорошо расслабляет, снимает боль и дискомфорт

Никита

Для более быстрого достижения эффекта от лечения, врач предложил итальянский препарат коллагена Плексатрон. Был весьма удивлен, что действительно сработало, без каких-либо побочек и процедура совсем безболезненная. Ура, я здоров благодаря этому препарату.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: