sushko_denis

от химии на руках очень сухая кожа. на правом указательном из-за этого глубокие трещины. какие витамины надо есть, чтоб кожа стала нормальной. и какие крема посоветуете.

goga04187

Витамин А - то бишь Рифофлавин или комплексы
И вообче бросай ты свою органику

boris48

"Силиконовый" - до, если перчатки не признаешь
любой питательный - после

korabl

И витамин Е
А вообще, сделай на ночь компрессик, купи жирный крем, намажь, причем так - реально =) и руки в разовые перчатки на ночь - пару раз и кожа мягкая станет, как у младенца...
А еще можно сделать глицериновые масочки минут на 15-20

allastaza

от какой химии? В лабе если контактируешь со щелочами, растворителями, перекисью водорода и т.д. это неизбежно-работай осторожно или в перчатках, на ночь руки смазывай питательным кремом (мне очень хорошо помогают пихтовые кремы и мази, они дольше впитываются, но кожу смягчают офигенно бытовая-стиральные порошки-то же самое.

sushko_denis

химия простая - спирт и ацетон, от них жир вмиг вымывается. с остальным только в перчатках.

Angeliqa

У меня тоже есть проблемы с кожей на руках. Мне врач назначил Винтрум-лайф. Пока ничего сказать не могу, тк принимаю их всего 2 дня

Елизавета

Я и для лица и для рук использую аптечную мазь Радевит. Мне нравится как она питает и увлажняет сухую кожу. И стоит недорого.

Helga35

Когда возникают такие проблемы с руками, мажу видестимом. Он содержит витамин А и очень быстро увлажняет кожу. Если от сухости появились трещинки, то мазь эффективно залечивает их.

Олька

Кстати, видестим не только устраняет сухость и шелушение кожи, но и препятствует их появлению. И вообще повышает кожный иммунитет.

Helga35

Сухость кожи можно устранить при помощи радевита. Я давно пользуюсь этой аптечной мазью, содержащей очень полезные витаминчики. Увлажняет и руки, и лицо. Даже кутикулы на ногтях полезно смазывать, чтобы не было заусениц.

Катерина

К сожалению ни то, ни другое в большинстве случаев не может справиться с проблемой. Потому что увлажнять кожу нужно изнутри, а с этим справиться может только гиалуроновая кислота. Я в последнее время принимаю только эваларовскую с дозировкой 150 мг, потому что доверяю качеству. Кожа стала увлажненная и подтянутая...соответственно это даже и плюс для сохранения молодости.

Катерина

К сожалению ни то, ни другое в большинстве случаев не может справиться с проблемой. Потому что увлажнять кожу нужно изнутри, а с этим справиться может только гиалуроновая кислота. Я в последнее время принимаю только эваларовскую с дозировкой 150 мг, потому что доверяю качеству. Кожа стала увлажненная и подтянутая...соответственно это даже и плюс для сохранения молодости.

Юля

Витамин Е хорошо помогает. Можно одновременно и пить и наружно наносить. Я для внутреннего применения беру в капсулах, всего одна в день. А в растворе для наружного. Он маслинный хорошо заживляет, увлажняет и смягчает.

Эльвира Ивановна Иванова

Жирные питательные крема посмотрите для рук, а трещины хорошо залечивает Фингерфикс, у меня от обветривания бывают, быстро стягиваются благодаря Фингерфиксу

Раиса

сухость часто проявление недостатка витамина А в коже. Лечебная мазь Видестим с высоким содержанием витамина А буквально излечивает кожу от сухости. Лучше любых косметических кремов действует.

Ядвига

У меня раньше в весеннее время такое было. Еще и кожа на руках слезала местами. Муж смеялся, что я змея и линяю. Обидно((( Крема помогали только временно. Потом попала к хорошему косметологу, она посоветовала с января месяца принимать гиалуроновую кислоту в капсулах. Купила эваларовску, она по цене доступнее. Уже март заканчивается, ручки, ттт не шелушиться не трескаются. Кожа увлажнённая. Результат мне очень нравится. Даже мимических морщин визуально меньше стало))))

Мила

Важно ограничить контакт кожи с химией, которая негативно влияет на ее состояние. Трещины можно заживить мазью Видестим, она же и сухость устраняет, но это лекарственная мазь, постоянно пользоваться нельзя. А вот крем Урокр ЭМ10 можно постоянно использовать, это эмолент и он отлично справляется с сухостью, очень хорошо и на долго увлажняет кожу.

Вика

Пропейте омегу. Она изнутри поможет бороться с проблемой. Еще витамин Д нужен. Есть капсулы у эвалар два в одном омега-3 + Д3 2000 МЕ. Стоят, недорого и дозировки хорошие. Мне нравится, что коже не шелушится и не трескается на пальцах. У меня холодное время года с этим проблемы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: