xenau

ключицы, или просто ушиб?

ben1638

Если ты печатаешь, то это не перелом
При переломе, ты рукой шевелить не сможешь.

stm2452136

Сходить на рентген. Более надежных методов нет.

Gulfina

это если на две части.....а если всего лишь трещина?

ben1638

Если там приличная трещина, то он тоже печатать не сможет. Я основываюсь на практике, т.е. на тренировке, при отрабатывании парню попали с соответствующей силой в ключицу и он потом не смог рукой резкие движения делать, хотя там, как выяснилось была небольшая трещина.

dea2901

прав.
То : переломы ключицы разные бывают, некоторые вообще протекают практически как ушиб, и рукой при этом шевелить очень даже можно.

ben1638

Спасибо, что просветил
Т.е. перлом может быть, и при этом ты можешь двигать рукой? Объясни пожалуйста, как это возможно С трудом представляю себе это. Мне всегда говорили, что как только переломаешь ключицу, то все, дальнейшее сопративление не возможно.

dea2901

У людей молодого возраста (то есть до 30 лет) органическая составляющая кости все еще выражена (напомню, что у детей она превалирует над кальциево-фосфорной составляющей и кости кроме того, что ломаются полностью (я имею полный перелом, в отличие от неполного) сравнительно реже. Хотя, конечно это зависит от вида травмы. Также встречаются переломы компрессионные (когда нагрузка по оси кости, тогда кость в месте перелома "сжата". Я не знаю просто, какую именно травму (механизм перелома) ты имеешь в виду.
Далее, болевая чувствительность, степень повседневной нагрузки на верхнюю конечность, крепость окружающего мышечного каркаса также значительно варьируются.
Таким образом, наиболее объективным методом выявления перелома является рентгеновское исследование. Это просто, дешево и доступно.

ben1638

Т.е. поправь, если я не так перескажу смысл:
За счет гипкости кости в "молодости", перелом может быть не так выражен сильно, т.е. кость не трескается, а просто деформируется. И это тоже считается переломом и его надо лечить?

dea2901

Нет, деформации кости без перелома практически не бывает-просто в молодом возрасте реже возникают оскольчатые переломы, и мышцы окружающие лучше держат, и костная мозоль образуется быстрее-т.е. заживать начинает раньше.

xenau

где сейчас можно сделать рентген?

dea2901

Если в поликлинике нельзя, то придется в травмпункте.

xenau

не скажешь адрес трамопункта, который сейчас работает?

dea2901

Посмотри тут, в форуме - Гильберт где-то давал адреса травмпунктов. В олимпийской деревне где-то есть, на мичуринском проспекте...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: