СИГАРЕТЫ - ФТОПКУ
моя подружка все пытается оспорить, что КУРИТЬ-ЭТО ПОЛЕЗНО ! Сейчас книжку читает "Здесь курят" и восхищается
Ну кровищща и кровища, ничо не понятно.
здоровое легкое
C-r 4
даже мне как-то не по себе ..
кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет?
хозяин, скорей всего, без головы оказался =)
это у всех курильщикоф так, или только у померших?
например, ежели меня сейчас исследовать вскрытием, сомневаюсь, что такое лёгкое будет,
по моим субьективным ощущениям.
у меня отличные лёгкие.
это у таких, которые плохо лечились от рака
да какое бы ни было - все равно противно и кажеццо, что твои легкие в такое гамно превращаются
стаж >15 лет => необратимые процессы
а какой стаж курения у экспоната?
обычно опухоли легких, гортани и пищевода развиваются у людей после 40 (хотя бывает всякое)
для того чтобы существенно усугубить риск развития онкологического заболевания в будущем, достаточно непрерывно курить лет 10.
давай ещё трэш-фоток, я проникся. =)
Зовидуйте!
c-r 4- это рак четвертой стадии или как?
ага, рачог 4й стадии, cancer
да хватит уже людей пугать, имхо
еще фоток!
где гарантия для обывателя, что сравниваются легкие людей, живущих в абсолютно одинаковых условиях, при этом один из них курит более менее нормальные сигареты?
а то мож сравнивают легкие ребенка и человека, который сорок лет курит примачок по три пачки в день - в таком случае как то неубедительно совсем
и если често, то человеку, не отягощенному столь глубокими знаниями по анатомии первая фотка кажется не менее омерзительней второй
видать ты куришь,раз так испугалась)
бросай курить.
а бросить курить относительно просто - займешься спортом и тянуть перестанет
не-не. человеку не отягощенному анатомическими знаниями вторая фотка кажется более ужасной.
эмоционально выразилась, потому что в принципе по жизни не доверяю врачам и пропаганде, которую они ведут - нет у меня положительного опыта общения с ними, разве что раза три со стоматологами и то это при условии, что серьезно я никогда зубы не лечила.
потом у меня систер закончила медицинскую академию, брат - медучилище, вообщем я ярко по их рассказам представляю себе в приниципе как готовятся эти специалисты, которые между прочим по идее несут огромную ответственность не только за здоровье, но и за жизнь других людей, несомненно есть хорошие и даже отличные - но их единицы, большинство из нас к ним никогда не попадет и жизнь и здоровье этого большинства зависит в основном от "дилетантов", которые в отличие от нас немного разбираются в терминах всего лишь и потому вся их деятельность в основном сводится к такой вот пропаганде, а другие люди по еще большему незнанию - доверяют, зачем то, не проверив объективно.
2Гильберт: надеюсь, что не обидишься, не в твой огород камень, если че но на твой совет по регулярному обследованию в условиях нашей сегодняшней медицины, извини, смеюсь в лицо. Все обследования у нас сводятся к разводу на бабло, постановке страшных диагнозов, дорогому лечению и далее по замкнутому кругу - новое обследование, новый диагноз, новое лечение....это при том, что человек то себя отлично чувствует вообщем то, а пришел провериться, потому что надо. Поэтому я считаю, нет диагноза - нет болезни, чувствуешь себя прекрасно - не болен, медицина до сих пор - полный рэндом и шарлатания и до кучи "развод лохов на бабло".
приведу недавний пример: была у меня температура 2 дня 38-39,5, а потом еще пару дней держалась 37,5. При этом очень болел живот, боялась, что аппендицит. Врачиха потрогала, сказала, что не он, а просто грипп с осложнением на кишечник+пищевое отравление. В принципе, смешно наверно, что такие вещи совпали, но бывает всякое Но выписала она мне (бля, сдержаться даже не могу) - желудочные ферменты, среди них "мезим-форте", кароч я просто в ахуе была от такого, но раз доктор сказала, значит так надо (кто из нас говорится профессионал в итоге естесственно тока хуже было - звиняюсь, 2 дня жизни прошли в толчке, и опять же с температурой, что еще менее веселым сделало это времяпрепровождение. Забила я болт на советы профессиАнала, спросила в аптеке фуразолидон (от кишечной инфекии, коллега посоветовала его не было - дали подороже и покруче другое, улучшение наступило чуть ли не моментально (не думаю, что это совпало и просто эффективность мезима наконец то догнала ). Случай не единичный в моей практике, мож я просто неудачница, но на текущий момент самолечению и народным методам я доверяю намного больше, чем "квалифицированным" специалистам, соответственно не доверяю их советам и тем более пропаганде.
на самом деле, признаюсь, это надоедает и само по себе как то сходит на нет.
от самих по себе сигарет меня уже давно просто тошнит, запах не переношу, особенно по утрам и на голодный желудок, есть привычка - держать в руке в определенных ситуациях, делать перерывы в курилках, вот именно от такой привычки непонятно как избавляться
хотя мне, как некурящему, трудно судить.
и касательно врачей- долбоебов хватает везде.
пора привыкнуть.
ну ведь диагноз то поставила. Просто отравление имеет тенденцию само проходить, без лечения антибиотиками, сорбентами...
Врачиха потрогала, сказала, что не он, а просто грипп с осложнением на кишечник+пищевое отравление.
и я не защищаю врачиху, да, оплошала, но все же нельзя же всех врачей под одну гребенку
а то, что долбоебов везде хватает - конечно, согласна. но есть такие типы деятельности, в которых долбоебизм должен быть минимален, поскольку слишком велика ответственность
остается не рисковать и идти в другие сферы деятельности, дабы не навредить ==> тогда вообще не у кого лечиться будет
но есть такие типы деятельности, в которых долбоебизм должен быть минимален, поскольку слишком велика ответственность
мне кажется, что это тот случай, когда лучше уж не у кого, чем у кого попало
на твой совет по регулярному обследованию в условиях нашей сегодняшней медицины, извини, смеюсь в лицо. Все обследования у нас сводятся к разводу на бабло, постановке страшных диагнозов, дорогому лечению и далее по замкнутому кругу - новое обследование, новый диагноз, новое лечение....
очень сожалею о том, что толковых и порядочных врачей тебе (по твоему мнению) не попадалось (хотя в Москве их достаточно). твой подход - подход страуса, проблемы он не решает. надо не в лицо смеяться, а учиться искать и находить грамотных специалистов. вот это (надеюсь, ты не обидишься):
о на текущий момент самолечению и народным методам я доверяю намного больше, чем "квалифицированным" специалистам, соответственно не доверяю их советам и тем более пропаганде.
мне кажется, что это тот случай, когда лучше уж не у кого, чем у кого попало-
только до тех пор, пока первый раз всерьез за жопу не ухватит что-нибудь (а это случается почти со всеми в возрасте от 25 до 40). так что спорить ни о чем не буду - жизнь все сама по местам расставит (хотя, если и не расставит - буду только рад за твое везение и народную медицину).
но и эти фотки не считаю достаточно правдивыми для того, чтобы считать, что это очень вредно.
ну естественно, что эти фото - медицинский трэш, запущенный метастазирующий рак (об этом подробно говорится в обсуждении). но что это меняет? макропрепарат забитого сажей легкого (с очаговыми воспалениями) курильщика со стажем без рака выглядит ненамного аппетитнее. а еще хуже то, чего нельзя увидеть на фотографии - снижение легочной функции (меряется на спирометре хронические очаги воспалений и застойных явлений в бронхах, нарушение микроциркуляции в сосудах сетчатки и головного мозга и кислородное голодание тканей. sapienti sat - никто никого не отговаривает, все взрослые=). только если вершина этого айсберга выходит наружу, в 30 лет или в 60, бросают (почти все) моментально - а толку уже мало.
что такое распадающаяся опухоль?
разлагающаяся
что такое распадающаяся опухоль?
однажды слышала про такое
отчего такое бывает?
ведь говорят, что раковые клетки очень живучие
а тут человек еще жив, а опухоль разлагается
хотя все это не по теме, конечно
а я еще слашал что у человека жисущего долгое время в Мск легкие грязные жутко становятся...
никто никого не отговаривает, все взрослые=)какое там, взрослые; имхо я и в 60 ребёнком буду
давно меня уже отговорили, да всё на нервной почве: чем больше боюсь, тем больше травлюсь
имхо, это фотографии, УТРИРУЮЩЕ показывающие вред от курения %)
где гарантия для обывателя, что сравниваются легкие людей, живущих в абсолютно одинаковых условиях, при этом один из них курит более менее нормальные сигареты?
а то мож сравнивают легкие ребенка и человека, который сорок лет курит примачок по три пачки в день - в таком случае как то неубедительно совсем
ну обычно такое пишут под фото - возраст пол, и другие особенности (курение, например)
Желающие удостовериться, что это не лажа - могут поискать в сетке на //green много правильных книг.
А сравнение доступное для мозга обывателя следующие: после 2 мировой, жаждущие эмансипации женщины закурили, через 20 лет число случаев рака легких у женщин выросло в разы.
У мужчин же процент курильщиков остался примерно тем же, и число случаев рака легких не почти не изменилось.
но на твой совет по регулярному обследованию в условиях нашей сегодняшней медицины, извини, смеюсь в лицо. Все обследования у нас сводятся к разводу на бабло, постановке страшных диагнозов, дорогому лечению и далее по замкнутому кругу - новое обследование, новый диагноз, новое лечение....это при том, что человек то себя отлично чувствует вообщем то, а пришел провериться, потому что надо
Гилберт правильно ответил, что пока организм молодой и здоровый - все смеются. На счет развода на бабло - выбирайте нормальные клиники, консультируйтесь у разных врачей.
приведу недавний пример: была у меня температура 2 дня 38-39,5, а потом еще пару дней держалась 37,5. При этом очень болел живот, боялась, что аппендицит. Врачиха потрогала, сказала, что не он, а просто грипп с осложнением на кишечник+пищевое отравление
Врач не просто "потрогала", а проверила наличие симптомов аппендицита, и других болезней. Я пару дней назад с подобным же свалился, посетил терапевта - осмотрела, "потрогала", рекомендации - лекарства без антибиотиков, диета. Через день на ноги встал.
А желающих лечится бесплатно, доступными методами (бабушкиными рецептами) тяжело переубедить - "ведь так сложно дойти до поликлиники", только вот детей жалко, они же их так же гробят.
// где гарантия для обывателя честно говоря, меня насмешила сама постановка вопроса в такой форме =) обывателю мало риска рака, ему нужно иметь гарантию!
На счет развода на бабло - выбирайте нормальные клиники, консультируйтесь у разных врачей.КДК №1 ГУ "НМХЦ им. Пирогова МЗ РФ" - там страховка. Считаешь плохая клиника? Судя даже по обстановке и обращению - совсем не совок. А врачи те же, наверно, по большому счету по квалификации, только обращаются повежливее - в этом отличие.
консультируйтесь у разных врачей.Так и советуют, что один и тот же анализ нужно сдавать в разных клиниках. Во-первых, это в два раза больше времени нужно (несмотря на то, что у нас сейчас почти все везде платно и довольно дорого - время приема довольно неудобно, обычно попадает на рабочий день во-вторых, в два раза дороже. Могу привести пример цен - анализы на ПЦР в небезывестной Уропро стоят порядка 3,5 тыс. То есть около 7 тыс. нужно только для того, чтобы сдать анализы, сравнить их, понять где пересечение и понять диагноз. Это вообще как - нормально по твоему?
А желающих лечится бесплатноВот ты голословен (не привел ни одного примера - нормальной клиники, хороших врачей в них и адекватных цен а я не стала бы просто так говорить, не зная. Расскажу как есть: 700 баксов - годовая страховка, в нее входят далеко не все анализы (раз уж речь в целом зашла о необходимости всякого рода превентивных обследований некоторые оплачиваются отдельно. +потом два разных лечения, ведь найдут что нибудь - обязательно, как же по другому, так вот 2 сдачи анализа (один контрольный есессна) и потом очередное лечение ("видимо тот антибиотик вам не подошел, такое бывает") - еще 14 штук рублей плюс хуивознает какие последствия от антибиотиков и как воще это все отразилось. Это называется - желание обследоваться и лечиться бесплатно? Веришь - нет, на здоровье мне денег не жалко, был бы как говорится результат. А если как говорится не видно разницы, то зачем платить больше? Хотя разница то есть, в ситуации "я за регулярные обследования!" - потрачено время, потрачены деньги, потрачены нервы, то есть как ни странно, но в борьбе за здоровье это самое здоровье наиболее теряется.
да, определенные действия увеличивают риски. так вот адекватная и логично обоснованная гарантия нужна для того, чтобы поверить, что риски действительно СУЩЕСТВЕННО увеличиваются за счет этих действий
вообще говоря речь о том, что медицина до сих пор это такой рандом и эксперименты, в разные годы - чуть ли не противоречивые теории, строгое и стопудовое лечение основной массы болезней - достоверно неизвестно, а выводы в основном делаются по наличию прецендентов, кароч говоря абсолютно не строгая наука, так что, наверно, люди могут тут как в астрологию - либо верить, либо нет, чем чаще положительно совпало что-то, тем больше личной веры
Существенно. открой для себя доказательную медицину - это ответ на все остальное.
вот если всё-таки куришь, то надо минимизировать вред хотя бы; я покупаю LM-лёгкие и не курю в комнате; ещё можно делать "разгрузочные дни" - то есть день почти без сигарет (даже временное воздержание от сигарет говорят полезно); вот, что менее вредно: LM-лёгкие, мальбаро-лайтс или есть ещё такие "женские" сигареты в виде трубочек, или "кент", или винстон-красные?
"траванусь и чувствую как всё потяжелело - а такое "свинцовое" состояние привычно, не привык я радоваться и смеяться, я привык к депрессии, тоске и грусти "
что же делать?
бросайте вы нах эту говнопривычку.
ты уже бросил?
глядя на эти фотки, хочется закурить от ужоса:\
глядя на эти фотки, хочется закурить от ужоса:\
аналогично