думаю, что естественные источники витаминов только на пользу:) но не врач, не знаю...
если бы болела я, такой вопрос даже не пришел бы мне в голову:)
но авторитетно советы давать опасаюсь:)
сочувствую:(
если бы болела я, такой вопрос даже не пришел бы мне в голову:)
но авторитетно советы давать опасаюсь:)
сочувствую:(
Особенно интересуют мёд и апельсины.апельсины могут дополнительно раздражать слизистые (воспалительные явления в носоглотке часто сопутствуют пневмонии и вместе с медом являются также довольно сильными аллергенами. вот, собственно, и все минусы. питание при пневмонии должно быть полноценным, с повышенным содержанием в рационе витаминов А и С (шпинат, зеленый лук, дыни, морковь и морковный сок, полезен также рыбий жир и просто рыба побольше жидкости, тяжелую пищу лучше исключить.
КЕФИР.
Пневмония лечится курсом сильных антибиотиков. Спасать желудок тебе придется не только во время лечения, но и после, в течение долгого времени, - восстанавливать микрофлору. Поэтому литрами нужно пить жидкость, мне в свое время велели кефир. Обычный, классический, не цветной, без добавок и причуд (от них только хуже).
Апельсины действительно лишние при таком раскладе:)
А вообще старайся есть все не сырое, не жареное и в _большом_ объеме. Тебе сейчас важно количество, а качество - главное, чтобы не было тяжелой пищи.
Пневмония лечится курсом сильных антибиотиков. Спасать желудок тебе придется не только во время лечения, но и после, в течение долгого времени, - восстанавливать микрофлору. Поэтому литрами нужно пить жидкость, мне в свое время велели кефир. Обычный, классический, не цветной, без добавок и причуд (от них только хуже).
Апельсины действительно лишние при таком раскладе:)
А вообще старайся есть все не сырое, не жареное и в _большом_ объеме. Тебе сейчас важно количество, а качество - главное, чтобы не было тяжелой пищи.
пасиб всем большое!
Вот слышал , что при простудах апельсины не рекомендуются , но почему не помню (нно не потому, что раздражают слизистую , лимон ведь рекомендован )
Мож кто знает почему нельзя именно апельсины (не рекомендуют вернее )?
Мож кто знает почему нельзя именно апельсины (не рекомендуют вернее )?
Кстати мне ещё врач рекомендовал либо больше рыбы есть, что я не очень люблю, либо принимать тройную омегу- 3 эвалар. Её часто рекомендуют после короны для более быстрого восстановления. Тем более иммунитет поддерживается хорошо