если бы болела я, такой вопрос даже не пришел бы мне в голову:)
но авторитетно советы давать опасаюсь:)
сочувствую:(
Особенно интересуют мёд и апельсины.апельсины могут дополнительно раздражать слизистые (воспалительные явления в носоглотке часто сопутствуют пневмонии и вместе с медом являются также довольно сильными аллергенами. вот, собственно, и все минусы. питание при пневмонии должно быть полноценным, с повышенным содержанием в рационе витаминов А и С (шпинат, зеленый лук, дыни, морковь и морковный сок, полезен также рыбий жир и просто рыба побольше жидкости, тяжелую пищу лучше исключить.
Пневмония лечится курсом сильных антибиотиков. Спасать желудок тебе придется не только во время лечения, но и после, в течение долгого времени, - восстанавливать микрофлору. Поэтому литрами нужно пить жидкость, мне в свое время велели кефир. Обычный, классический, не цветной, без добавок и причуд (от них только хуже).
Апельсины действительно лишние при таком раскладе:)
А вообще старайся есть все не сырое, не жареное и в _большом_ объеме. Тебе сейчас важно количество, а качество - главное, чтобы не было тяжелой пищи.
пасиб всем большое!
Мож кто знает почему нельзя именно апельсины (не рекомендуют вернее )?
Кстати мне ещё врач рекомендовал либо больше рыбы есть, что я не очень люблю, либо принимать тройную омегу- 3 эвалар. Её часто рекомендуют после короны для более быстрого восстановления. Тем более иммунитет поддерживается хорошо
Похожие темы:
Оставить комментарий
evgen777
или можно есть всё, как обычно? Особенно интересуют мёд и апельсины. Подскажите плз...