почему именно сейчас ?
пока процессы старения дремлят.
и еще активные формы кислорода несут не только негативную функцию
они работают вторичными посредниками в нервной системе (мышление, запоминание их уровень там довольно высок
А еще антиоксиданты в высоких концентрациях - прооксиданты
с чего это?
Всегда считал, что старение начинается с момента первого удвоения ДНК...
я имела ввиду физиологически
Антиоксиданты вряд-ли следует употреблять специально, ибо ими напичкано множество продуктов. Ионол, как известно, в железнодорожных цистернах перевозят - ничего - все съедается.
Всему виной одноэлектронное восстановление В ряде случаев прооксидантом становится ГЛУТАТИОН, как это не парадоксально ! Идеи эти очень популярны, у нас - в группе Скулачева
имхо избыток глутатиона скорее приведет к повреждению S-S связей белков чем к генерации активных форм кислорода
Что касается вопроса - могу предложить обзор "Beneficial and harmful effects of thiols" L.Wlodek
и что можешь сказать о других антиоксидантах?
например альфа-токофероле и карнозине?
Относительно карнозина - ничего не скажу, тк не знаю
P.S. я ушел спать
и разве он же не нейтрализует появившиеся супероксиды?
интересно конечно узнать кинетику этих процессов
вот, еще аскорбиновая кислота - водорастваримая фигня, по идее должна быть безвредной (?)
если конечно с глутатионом не взаимодействует
Прежде всего антиоксиданты помогают выводить токсины из организма, замедляют процессы старения. Сейчас много ягод, вот их нужно кушать, они богаты антиоксидантами. Зеленый чай пить, вообще травяные чаи. Из препаратов классный эваларовский коэнзим Q10 я себе его беру несколько курсов в год, стимулирует обновление клеток, улучшает работу сердца, и по цене дешевле аналогов.
Похожие темы:
Оставить комментарий
a100224
так, просто напоминаю.