Если например взять шприц, набрать в него воздух и ввести в вену, то может быть очень-очень плохо.
А вообще - умереть можно всегда.
умереть можно всегдаэт точно

тока не хотелось бы так глупо

весь персонал бы обхохотался, наверно...
весь персонал бы обхохотался, наверно...Скорее все бы молчали в тряпочку, а смерть на какой-нибудь инфаркт списали.
чтобы не списывали, патологоанатом имеется
инфаркт миокарда от тромбоэмболии легочной артерии на вскрытии отличить можно =)
очень-очень плохоха. оч-оч... вообще-то - это неминуемая смерть...
не обязательно, зависит от объема пузырька, везения и близости реанимации
а также от того как сработают легкие, ибо основной обьем воздуха останется в капилярах альвеол. Мне совсем недавно в вену попало 0,3-0,4 мл воздуха. жив. везуч.

А там и действительно ничего не было. только сильно разреженный воздух из иглы и переходника, при срыве от вернулсябы к атмосферному или чуть меньше давлению.
посмотри фильм омен

вроде, объемы воздуха до одного кубика, как правило, если к чему и приводят, то только к синякам. Хотя всякое бывает.
кубик это ж офигеть как много!
А чтобы человека убить, нужно достаточно много воздуха вкачать ИМХО
А чтобы человека убить, нужно достаточно много воздуха вкачать ИМХО+1
либо очень сильно не повезти
нифига там не воздух набрался а тот что уже был в игле разредился
попробуй воткнуть шприц например в сыр и оттянут поршень - он конешно оттянецо но если отпустишь тут же вернется в исходное положение и никакого воздуха в сыр не закачаецо
А когда на праках уже порядком измученных крыс умертщвляют, то иногда приходится вводить по объему водуха больше чем объем ВСЕЙ крысы... Живучие...
Крыса раздувается?
А когда на праках уже порядком измученных крыс умертщвляют, то иногда приходится вводить по объему водуха больше чем объем ВСЕЙ крысы...А нафиг так жутко ее убивать?
кстати, по поводу пузырьков в капельнице. Существует целая классификация этих пузрьков! Бавают пристеночные пузырьки, они, вроде, не очень опасны. Бывают ещё-какие-то пузырьки... Точно не помню.

Человеку не вредит и 5 мл (кубиков по - народному) воздуха в вену.