qubix

ноющей поясницей? в диагнозе куча всего написано, фиг разберешь. Пояснично-крестцовый остеохондроз с какой-то острой левосторонней хней, грыжа Шморля. ПО теме - болит поясница и левая лапа по ходу нерва, видимо ну я в медицине профан. ДЕлаю упражения, какие в голву стукнут и то, что в какой-то там книжке вычитала, и подумалось - может, чего-то делать нельзя с такой болячкой?

Rus2k

попросись на ЛФК в пол-ке, реально помогает.

ben1638

Банально: посоветуйся с врачем и узнай побольше о диагнозе простым и доступным языком что к чему как там и что. Они расскажут, если нормально пообщаться.
А по теме делай те упражнения которые не вызывают дискомфорта в организме и болевых ощущений. И начинать с маленьких нагрузок и постепенно, без фанатизма увеличивать нагрузку. Если что-то беспокоит, то сразу отказываться и не насиловать. Отложить до лучших времен, благо полно упражнений которые позволят подготовить организм к нужным нагрузкам.
Чтобы более менее понимать и не рисковать, нужно понимать что с организмом не то. Но боль и дискомфорт первый признак, что ты делаешь что-то не то, используй как сигнал, даже если говорят что это можно делать, а организм возмущается, то лучше не стоит.

qubix

ну так в том то и дело....Практически нет таких упражнений , от которых бы не было болей в позвоночнике....ТО етсь банально повисеть на турнике или птаться дотянуться до носков - это уже жуткие боли( так же как и просто ходить ну а как без них? так что , наверное, принцип "Болит - не делай" не совсем подходит...
А еще, кстати, мне кажется, что от поездки в метро болит сильнее...Кокое этому может быть объяснение?

ben1638

наверное, принцип "Болит - не делай" не совсем подходит...

Нет, это основополагающий принцип. Понятно что в некоторых случаях границы варьируются, но это у профи, не у обычных людей.
ТО етсь банально повисеть на турнике или птаться дотянуться до носков - это уже жуткие боли

Это НЕ банальные упражнения. Эти упражнения имеют достаточно существенную нагрузку, а при больной спине они вообще могут оказать медвежью услугу при игнорировании сигналов организма.
Так что нужно начать с понимания что у тебя действительно болит и что является причиной этого — для это поход к врачу и выяснения всего неправильного в организме у тебя есть (чтобы было ясное понимание на простых словах, а не в медицинских терминах чтобы не навредить ещё больше. А потом аккуратно заниматься. Для начала займись йогой, напиши Саше в приват, он поможет и подскажет. Почему йога, потому что она дает "точечные нагрузки" и дозированные, там ты сможешь постепено перейти от простых упражнений к сложным (есть и другие упражнения и школы, которые тоже помогут подготовить "организм с нуля", но реальное посоветовать куда в Москве сходить я не знаю). Почему к Саше, потому что он действительно не навредит, у него хороший индивидуальный подход, он с пониманием отнесется, в других школах не был, но ИМХО Саша оптимальный вариант. А когда подготовишь организм, тогда и висеть сможешь и до носков дотягиваться без боли.
Наш организм не дурак, если возмущается — значит есть к чему прислушиваться. Только надо не просто слушать и забивать, а исправлять, чтобы больше не возмущался.

qubix

Спасибо за развернутый ответ, но...кто такой Саша? я не в курсе...

ben1638

Мде..., в посте дописал потом, но забыл изменения поста подтвердить
Саша - это пользователь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: