лет
смотря какой человек и какие наркотики
от герыча и за год сгорит
елс ине системит по хардкорному
бывают отморозки, годами на винте сидящие...
от герыча и за год сгорит
Есть типы, которые героин по 10-15 лет подряд шарашили.
я только про Булгакова это слышал, но он вроде морфий
ИМХО, если у них иначально было отличное здоровье.
все зависит от того, как сколько и насколько "чистый" препарат
Сколько сможет прожить человек, если ему не помочь0) Сколько-то времени он будет жить, но с какого-то момента не будет человеком. И наркотики, и алкоголь вызывает необратимые изменения мозга при систематическом приеме.
1) Требуется наличие у пациента compliance (вольный перевод на русский - активное согласие на лечение)
2) У наркоманов, к которым стоит отнести и алкоголиков, не бывает выздоровления, бывают затяжные ремиссии (у особо волевых - до конца жизни).
теперь о веселом.
15 лет - реальность, хотя зависит от доз и частоты. Для этого требуется систематическое лечение (несколько раз в год детоксикация, в их терминах - "отмывка", "снижение дозы"). Изменения в мозге это замедляет, но не обращает вспять.
Очень странно вообще видеть такие общие утверждения... Вы уж обсуждайте какой-нибудь определённый препарат!
впрочем, я утверждаю это для любого препарата в сочетании с алкоголем.
Сколько-то времени он будет жить, но с какого-то момента не будет человекомЯ уже с этим столкнулась. Вопрос встал относительно того, чтобы поддерживать жизнь хотя бы как растения.
Требуется наличие у пациента complianceЧеловек невменяем - принудительное лечение.
Вопрос встал относительно того, чтобы поддерживать жизнь хотя бы как растения.
наа?
Близкий родственник.
если он растение, то какой он тогда родственник?
когда он начинал такую деятельность - волновали ли его какие то родственники?
поддерживать жизнь хотя бы как растенияесли делать это качественно и в стационаре - можно тянуть очень долго. а надо ли?
принудительное лечение не так эффективно, как добровольное.
это мое личное мнение, не совпадающее с модераторским и врачебным: если никаких надежд на compliance нет - лучше добить. принудительное лечение не улучшит качество жизни ни ему, ни вам.
принудительное лечение не так эффективно, как добровольное.а если по честному, то принудительное вообще ведь не имеет эффекта, да?
тут много зависит от сохранности пациента.
многое зависит от врача, пациента и доступных средств.
американцы, например, пытались выжигать центр наслаждения в мозге - не знаю, чем дело кончилось.
а надо ли?А что предлагаете? Бросить под забор? Но как я могу в глаза сказать это его матери?
Я понимаю, что все бессмысленно, если человек сам не хочет бороться с зависимостью. Но не все так просто.
сейчас не знаю, что делать.
http://www.behigh.org/inv/index.php?act=ST&f=3&t=402...
че-то похожее, но немного не в тему
наркомания поддается "лечению" (пожизненной ремиссии)
в этом треде есть пара интересных вещей - может найдешь что-нить для себя полезное
че-то похожее, но немного не в тему
наркомания поддается "лечению" (пожизненной ремиссии)
в этом треде есть пара интересных вещей - может найдешь что-нить для себя полезное
У Вас нет прав просмотра этой темы"
Помогло бы. Но только сильному человеку. У этого же было несколько суицидальных попыток.
там, кстати, может до сих пор регалка без настоящего ящика вроде