x-BaGI-x

Какие есть соображения по этому поводу, авторитетные ссылки. а САМОЕ интересное - это жизненный опыт. очень интересно и положительный и отрицательный.
Лично у меня положительного не замечалось, как и отрицательного. Но априори сама идея УГАДАТЬ в витаминном комплексе, каких витаминов человеку надо, а каких не надо - бред.
Ведь в обычном рационе у разных людей совершенно разные витамины.
Это одна сторона дела. Вторая сторона - это опасность долговременного заражения. В комплексах настолько много разных соединений, что страшно подумать, как они взаимодействуют, и какая часть из них вообще не выводится из организма. Может не сразу, а через 10 лет, закончится все очень печально.
с простыми лекарствами все проще: накормило контрольную группу, посмотрел, сколько его вывелось, сколько осталось, какой эффект, а с витаминами, где до 100 соединений такое делать не получится. В этом смысле самый безопасный витамин - ревит...

ben1638

Не понял чего хочешь узнать, но вот

stat2951508

Не могу сказать что-либо про их вредность.
А вот что некоторые не супер воспринимаются организмом - это есть. Я не могу пить Витрум, например. Думала, это моя индивидуальность, но врач мне говорил, что эти витамины плохо переносимы (что-то в ее ответе, точно не помню, прозвучало с корнем "аллергенно".)
Если бы они (витамины как класс) были настолько вредными, их навряд ли так применяли бы в наше время. Может какой вред и есть (они вроде в большинстве своем получены методом искусственного синтезирования но на сегодняшний день человечество пока не придумало лучшего аналога. (Не судите, если я бред написала - это мнение профана).

x-BaGI-x

Товарисчи.
во-первых, в приведенной ссылке нет собственного опыта. Кто нить в реале чувствовал эффект от применения витаминов ?
во вторых. совершенно нет никаких источников, если были исследования, то какие и как и когда и где
10 мифов о витаминах, написанные переботавшим терапевтом (или выпускником мед. училища) основанные, вполне возможно, на устаревших фактах... не дело это.

1-melnik

Я, пожалуй, реально чувствовал эффект от них, когда пил. На самом деле если регулярно пью, то у меня общее самочувствие становится лучше, и сонливость меньше. Может это все эффект самовнушения, но факт... Сейчас все никак до аптеки не дойду купить, поэтому не пью, а стоило бы..

ben1638

Ну я не знаю что является проявлением эффекта от применения витаминов. Это же не яд и не "живая вода", когда эффект можно не только увидеть, но и почувствовать. Пью витамины обычные аскорбинка и прочее в зимний период, летом просто фрукты и прочее, Периодически раз в пол года восстанавливаю в организме кол-во кальция (кальция в таблетках пью, чтобы кости укрепить и т.п. ). Результатом можно считать общее укрепление организма и нет постоянных проблем со здоровьем.
Вывод: профилактический период в зимнее время и принятие витаминов необходимо. Это я для себя сделал вывод. Пока противопоказаний нет

inbox777

Есть эффект, причем значительный.

anikanich

 
Товарисчи.
10 мифов о витаминах, написанные переботавшим терапевтом (или выпускником мед. училища) основанные, вполне возможно, на устаревших фактах... не дело это.
товарисч.
заметка написана Громовой О.А., (д.м.н., профессор, Зав. кафедрой клинической фармакологии ИвГМА, Консультант международного института микроэлементов ЮНЕСКО). впредь советую быть более корректным в высказываниях в этом разделе.
по существу - ознакомься с материалами на этом сайте (статьи, монографии, доклады и пр.). ссылка на сайт давно висит в прикрепленном треде медлинкс.
http://vitamini.solvay-pharma.ru/sitemap.aspx
 

Это одна сторона дела. Вторая сторона - это опасность долговременного заражения. В комплексах настолько много разных соединений, что страшно подумать, как они взаимодействуют, и какая часть из них вообще не выводится из организма. Может не сразу, а через 10 лет, закончится все очень печально
чушь несусветная. в пище настолько много разных соединений, что страшно подумать, как они взаимодействуют, и какая часть из них вообще не выводится из организма. может не сразу, а через 10 лет, закончится все очень печально!
зы. кумулятивный эффект свойствен жирорастворимым витаминам, ими злоупотреблять нельзя, но взаимодействие тут не при чем.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: