Gulfina

Опасно ли их есть в больших количествах?
Допустим аскорбинки. Рекомендуется 2-3шт в день. Что будет если я их штук по 20-40 в день жрать буду? или больше....

RomanM53

Прыщами покроешься, для начала

dea2901

Да нет, умереть не должен. Витамин С, если с почками все нормально, выводится быстро, тем более, что ты принимал его в течение ночи.

Gulfina

жаль

dea2901

А что, умееть хотел?

Gulfina

если бы умер есяц назад, проблем было бы меньше...

Dogmen

ну вот, заходишь в тред с названием "Витамины", а внутри кто-то колёсами (хоть и аскорбинками) объедается, чтобы умереть

topol

Ты лучше жри бета-каротин, он в виде больших красных драже обычно бывает. От него точно чем-нибудь покроешься и пожелтеешь, проверено

Gulfina

а другие витамины как?
Ревит там, алфавиты всякие и другая дрянь.....

anikanich

во-первых, витамины принимают не разово и не постоянно, а курсами - несколько раз в год по нескольку месяцев, причем это должен быть хороший витаминный комплекс. если витамины принимать разово - толку все равно никакого. в то же время многие гипервитаминозы совсем не безобидны. к слову, при постоянном ежедневном приеме минеральных добавок хроническая передозировка приводит к тому, что у многих зашкаливает железо крови и пр. - реальные клинические прецеденты.
во-вторых, дозы витаминов A,E,D,C,гр. В на курсе могут быть выше прописанных в инструкциях в разы (скажем, вдвое оставаясь при этом в пределах разумного (при отсутствии у вас признаков гипервитаминоза или индивидуальной гиперчувствительности).

phildar

Продают витамин С в порошках 2.5 г. Но ведь это 100 драже из баночки по 0.05г. Иногда при простудах я съедаю по порошку в день 3-4 дня подряд,чтобы поправиться.
В витаминах Витрум вроде бы маленькие дозы.Постоянно ем какие-н. искусственные витамины.М.б. не стоит постоянно?
Ещё говорят,что искусственные витамины не заменяют естественные(т.е. содержащиеся в овощах и фруктах) полностью: синтезирован,н-р,лишь один из четырёх изомеров витамина С.
Киви-"витаминная граната". 1шт. киви обеспечивает потребность организма в витамине С на сутки.

dobraja88

гипервитаминозы, вроде, бывают не на все витамины. В частности, на С его то ли нет, то ли требуется огромная доза. А вообще, это смертельная фигня.

anikanich

В больших дозах аскорбиновая кислота - витамин С - влияет на функции почек, артериальное давление (стимуляция аскорбиновой кислотой образования кортикостероидов а также функции поджелудочной железы (угнетение инсулярного аппарата).

eduard05

Для водорастворимых витаминов (группа B, C) гипервитаминоз вызвать проблематично. С жирорастворимыми ситуация обстоит иначе.

Oleg_boxing

Один мужик выпивал по 5 литров морковного сока в день и умер от гипервитаминоза витамина А

Dogmen

Зато зрение перед смертью было как у орла, наверное

alina1111111111

От А-то умерают, это я знаю.
Меня больше С интересует. Вот купил аскорбинку, которая сладкая в таблетках, там суммарно 250 миллиграмм. А взрослым, я почитал, надо в сутки от 100 до 300.
Вроде бы при моём весе мне надо полуторную пайку, я днём и скушал все десять штук.
С другой стороны, к алкоголю у меня повышенная восприимчивость, может, и к лекарствам тоже?

anikanich

ничего тебе за это не будет

alina1111111111

Так а сколько надо всё-таки, а? Я понимаю, что тут не всё от веса зависит, но больше ничего не понимаю.

anikanich

я бы на твоем месте не объедался витамином С с глюкозой (в основном из-за глюкозы а купил бы мультитабс и ел по 1-2 таблетки в день во время еды - и все.

Mortimer82

Это - разгадка данетки?

alina1111111111

Я купил ударную дозу, потому что призаболевал.

anikanich

для профилактики простуды пей ведрами чай с лимоном - естественный источник витамина С
еще раз повторюсь, если ты, желая не заболеть, съел 500 вместо положенных 300 - вреда не будет. при твоем весе 300-500 - нормально

Oleg_boxing

я аскорбинку раньше на работе жрала вместо кофе очень хорошо помогает, только язык потом болит

Lisa29

Витамины, насколько мне известно, бывают двух типов -- водорастворимые и жирорастворимые. К первому типу относятся витамин C и витамины группы B, а ко второму -- A, D, E (про остальные не знаю).
Передозироваться водорастворимыми витаминами очень трудно, поскольку они достаточно эффективно выводятся из организма. Кто-то (не помню кто ) в целях эксперимента несколько лет или даже десятков лет ежедневно съедал около 15 грамм(!) витамина C и никаких негативных последствий для организма не было (ну вот разве что умер товарищ :/ правда ему было около 80, так что все нормально).
А вот жирорастворимыми витаминами передозироваться можно, т.к. они накапливаются в организме. Правда для передозировки витамином A например требуется ежедневно выпивать по литру морковного сока.
К слову...
Известно, что печень северных животных, например моржей, тюленей и белых медведей несъедобна. Однако я только недавно прочитал почему именно. Оказывается в ней содержится ударная доза витамина A. Я прикидывал -- получалось что-то порядка суточной нормы взрослого человека в одном-двух граммах печени.
Однажды в тех местах была некоторая полярная экспедиция (опять-таки не помню чья..., но в обчем-то таких экспедиций было много). И как-то вся команда заболела. Из необычных симптомов запомнилось только, что через три дня после начала болезни у всех стала облезать кожа. На выздоровление ушло примерно недели полторы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: