matveeva7311

А у кого есть опыт поедания Л–Карнитина?
Как его лучше употреблять: в жидком виде или в капсулах? Ну и какие производители достойны внимания?

ALstes

Пью карнитин в таблетках от мультипавер. Эффект есть энергетический. То есть, больше энергии. Не в плане больше поднимаю, а в плане дольше может длиться тренировка, дольше могу бежать больше бодрости при этом. Быстрее восстановление между подходами. Его рекомендуют для похудения, но тут ничего сказать не могу. Я худею, но нет достаточной статистики похудения без него и с ним чтобы сравнить.

matveeva7311

Ну энергия тоже неплохо)

ole1380

Хотелось бы узнать о подводных камнях побольше, а то некоторые диетологи делают загадочные глаза типа печень с почками отвалятся. При регулярном употреблении не возникнет ли дисфункция вышеозначенных органов? Не перестанет ли синтезироваться свой родной левокарнитин?

Заранее спасибо.

ALstes

Если не злоупотреблять, то все должно быть ок. Интенсивные нагрузки — это стресс. Нормальная выработка карнитина не может покрыть потребности в нем при стрессовых состояниях. Поэтому и нужно принимать дополнительно. Если не жрать тоннами, то все должно быть ок.

gigael

Когда интенсивно избавлялся от брюха — пропил курс месяц, по 5 граммов в день, параллельно с тренировками аэробными и на силовую выносливость. Эффект порадовал, но был ли то эффект карнитина или того, что я работал как проклятый — теперь уже сказать сложно.

ole1380

5 грамм — как–то слишком с учетом рекомендуемой нормы 300 мг

gigael

Ну не сам же я это придумал — тренер сказал, доктор одобрил, я пошел исполнять.

ole1380

Ага, но мне все–таки интересен сам био–механизм такой передозировки. Как долго можно принимать повышенную дозу, какой, пусть и незначительный, негативный эффект, чем снимать последствия.

gigael

Ну ты ведь понимаешь, где именно задействован L–карнитин?
Овердозой ты устраняешь все возможные варианты с его нехваткой — у тебя его точно хватит, сколько бы ни потребовалось.
Побочных эффектов каких–то особых от его применения, насколько мне удалось откопать, не обнаружено, а последствия овердоз — не более фатальны, чем от передозировки аскорбинкой.
Что касается конкретного препарата, я пил ампульный Genetic Force — там еще дополнительно витамины.

ole1380

Окей. Спасибо.

griem

Это кто так рекомендует? Если детсадовские терапевты, то возможно. Посмотри на дозы витаминов для спортсменов. Они чуть ли не в десятки раз превышают рекомендуемые обычными врачами дозы. Весна, лето, осень, когда есть ещё много зелени и овощей можно вполне обходиться ими. Но зимой в плоть до весны я к примеру ем витамины и нужно сказать, что выход из зимней спячки с ними проходит легче, симптомы авитаминоза не так заметны. Это я чёто уже не о том пишу. В общем принимать любые аминокислоты, витамины следует циклами, дабы не вызвать привыкание и не нарушить способность организма к выработке собственных.

ole1380

Ты не поверишь, рекомендует Онищенко. А суть вопроса о предельно допустимых дозах я и пытаюсь тут выяснить, не является ли он в больших, чем обычно, дозах вредным, негодным препаратом.

griem

Ну я пытаюсь тебе объяснить, что любой препарат, даже еда, в больших, чем необходимо дозах, принимаемый продолжительное время, может быть вредным. Тут ведь вот какая штука, в спорте, а особенно в бодибилдинге человек учится слушать своё тело и чётко понимать, что ему нужно в данный момент. Передоз витаминами опасен, но перегнуть палку довольно сложно. Потому в твоей ситуации вполне логично будет руководствоваться рекомендуемыми дозами указанными на баночке и не заморачиваться шибко.

paul09

Энергетики прекрасны, если знать подробности.

vasaru

А где л карнитин — энергетик?
Элементарный безводный кофеин в пилюлях нормально работает. дешево и сердито.

scepsis

Без лошадиных доз кокарбоксилазы он все равно не вызывает ТОГО нужного эффекта ускорения процессов метаболизма и тд. Так что это так. Понты

xuriy

Пил каранитин, примерно месяц. Если там и есть эффект, то исключительно плацебо.
Разницы без каранитина не заметил никакой.

NOst

Эффект есть только при хорошей нагрузке. Разница, с\без мало заметна.

bak140

Что есть хорошая нагрузка? Час на дорожке со скоростью 6,5 км/ч + уклон + гантельки по 2 кило в каждой руке — хорошая нагрузка, или не очень?

xuriy

На связки голеностопов, если только.

bak140

Кстати, да…

А если час на велотренажере?

xuriy

Ну. Тут как, что тебе надо?
На мой взгляд, лучше всего 15 минут бега трусцой, потом силовые упражнения, потом заминка, в зависимости от сложности силовой части, но у меня своя цель
велотренажер полная туфта, я на нем даже вспотеть не могу и всерьез его не воспринимаю, после обычного велосипеда.

А гантели в руках, на дорожке или уклон, богомерзкие извраты есмь.

Хорошая нагрузка, это та, после которой ты устаешь, испытываешь удовлетворение и эйфорию и у тебя болят мышцы, на которые была направлена тренировка, мышцы, а не связки.

matveeva7311

Ну фиг знает. У меня на вело за пол часа при нагрузке (6–7) семь потов сходит, а на беговой дорожке неа.

xuriy

а если бегать? )

matveeva7311

Ну так я этим там и занимаюсь) Правда пока только со скоростью 7,5 км/ч

mad4metall

Я со скоростью 8км/ч хожу. Что я делаю не так?:)

А вообще, фигня это все про боль в мышцах. Она должна быть когда нагрузка силовая. А когда аэробная — не обязательно должны болеть, потому что нагрузка в рабочем режиме. Просто продолжительная.

matveeva7311

А рост/вес какой?)

mad4metall

180/75 кажется

xuriy

После аэробных нагрузок мышцы болеть не должны или должны болеть очень несильно. Но смысл гулять по дорожке, когда брюхо качественно убрать можно только работая с прессом, красивые ягодицы (девочкам важно) без разнообразных приседаний не сделать, когда руки (девочкам тоже) надо держать в тонусе, плечи, спина, что угодно. От ходьбы должной упругости нигде не появится.

mad4metall

Ну я согласен про упругость. С другой стороны, брюхо можно убрать только худея. Не, пресс можно увеличить качаясь, но не всем это надо. Кубики–то у всех есть, просто не у всех за жиром видно.

shipa0775

Вот с брюхом не согласен...

tavatava

Один тренер из клуба рассказывал, что в свое время поставил себе цель — делать 500 повторений пресса в день. Вот тогда он и подтвердил лично для себя, что кубики от качания пресса не вырастут. Кубики он увидел, только когда начал активно плавать.

inkanus

А что он считает "повторением пресса"? Многие считают, что поднятие ног — это упражнение на пресс. И тупо машут ногами, хотя мышцы живота при этом упражнении выполняет исключительно стабилизирующую роль. У меня от 60х60 скручиваний три раза в неделю с отягощением 10 кг были вполне достойные кубики.

warrik83

60 по 60? Это как?

tavatava

60 подходов по 60 раз видать…

Да обычные скручивания на полу. У меня кстати с прессом тоже проблема — ничего не рисуется. Пресс делаю на каждой тренировке. Пробовал и с большим весом, и с большим количеством повторений и суперсеты и комбинировать разные виды прессов. В общем никак мне прослойку свою не сжечь.

Aspill

Да вы чё. ПРОСТО ПОХУДЕЙ и у тебя будут кубики.

tavatava

Просто похудей. Спасибо кэп.

Aspill

Да, и похудение не имеет отношения к скручиваниям 666 по 666 или что там у вас ещё за дурацкие программы. Жри меньше, бегай больше — ВСЁ, рецепт бесплатный, проверено Освенцимом.

tavatava

А ты–то сам проверял? Кубики есть? Или чисто так написал?

Aspill

Только сиськи и борода, конечно.

kanun

Ты сопротивление посильнее поставь, сразу будет тебе пот в три ручья)

lesta72

Я год назад после силовых тренек шел к дорожке и по 40 минут. 10 кило ушло месяца за 3. Потом я это забросил и увлекся исключительно железом. 10–ка вернулась, правда уже заметно с мясцом. С февраля планирую опять сгонку начать, на этот раз еще интенсивнее.

xuriy

Ну после силовой совсем другое дело. Просто ходьба, сама по себе, хороша для девочек, которые сами не понимают ничего. Они сюда пришли, но поговорить друг с другом или по телефону, типа тренируясь, хочется.
И я, после тренировки, когда бежать сил уже нет, но надо — лезу на эллипсоид, он пободрее ходьбы.

a100198

А нужно ходить так, чтобы не возникало желание не то что поговорить — чтобы мысль "я сейчас сдохну" не покидала адепта ни на минуту!!!

blatov555

Девочки девочкам рознь. Меня, например, жутко бесят телки, которые только и ходят туда–сюда, повиливая попой и тряся шевелюрой. Кстати, некоторые парни тоже ходят чисто поговорить туда.

Torriol

Час на тренажере очень хорошо. Я принимал когда ездил на работу на вело, 24 км в одну сторону, час двадцать времени.

ole1380

lesta72, ты сейчас ад нарисовал, я даже не представляю кто такое выдержит. Серьезно, ну вот как можно ходить по беговой дорожке ЧАС.

azfonbukin

Я по 30–40 минут хожу бывает. вставил качовое музло в уши и вперед.
Держим пульс для сжиросжигания и ок.

ole1380

То есть я в курсе, что по ней ходят для того, чтобы отдохнуть и потом опять побегать, но никак не пойму зачем в зале делать упражнение, которое можно делать на лестничном пролете, например, на улице, практически везде и всегда. Инфернально как то очень.

azfonbukin

Ну можешь купить себе пульсометр и с ним ходить вниз–вверх по лестнице по полчаса, удерживая пульс.

ole1380

Я когда слышу про это "удерживание пульса в зоне сжигания жира" — всегда заплакать хочу.

azfonbukin

А как?

ole1380

Как жир сжечь, не заботясь об удержании пульса с зоне сжигания жира?

azfonbukin

Ну по части аэробных нагрузок.

ole1380

Велик, пешие прогулки желательно в холмистой местности, плавание.

ole1380

В общем, мне кажется, что логичнее на фитнесе использовать те приспособления, которые невозможно использовать в обычной обстановке: тренажеры, бассейн, римскую парную, велотренажер. Ведь абонемент стоит денег и зачем их тратить на то, что можно получить бесплатно.

azfonbukin

А какая парная результаты дает?

ole1380

Римская парная – это баня с самой высокой относительной влажностью воздуха, близкой к 100%. Густой пар обволакивает тело и мягко прогревает его, постепенно расслабляя все мышечные зажимы, восстанавливает бодрость и работоспособность. Весь организм насыщается теплой влагой.
В парной температура воздуха около 47°С. Причем воздух постоянно обновляется через специальную систему труб. Для усиления эффекта пар насыщается эфирными маслами эвкалипта и мяты. После римской бани великолепный результат дают косметические процедуры. Насыщенная влагой кожа разглаживается, приобретает здоровый цвет, упругость и свежесть, становится бархатистой на ощупь.

lesta72

У меня каждое утро получасовая прогулка до места работы. Вечером зал (практически бесплатный). Раньше еще была часовая прогулка с зала до дома. Зимой домой ходить неудобно, так что часовая замена дорожкой — ок. :)

matveeva7311

Так, 10 дней тренировок (50 мин на беговой+ железо минут этак 30) здоровая пища+карнитин и в минус ушло 1,5 кг.

Shinsha

Где–то была статья о том (в каком то научном рецензируемом журнале), что никак л–карнитин на похудение не влияет.

greatest25

Отличный источник!

vbif71

L–карнитин улучшает обмен веществ. Из всех жиросжигателей он самый безвредный, но так же практически не работающий. Его могут назначать даже грудным детям (дочке друга 6 месяцев, врач выписал).
Лучше всего пить жидкий, всасывание быстрее.

Я купил концентрат (банка 1 литр), пью один колпачок перед залом (мешаю с гуараной, тоже концентрат). Энергии много. Если выпил и в зале не убивался то уснуть тяжело может быть.

mad4metall

Его даже к сжигателям–то отнести трудно. Хотя бы потому что если просто его пить и не нагружаться — эффекта не будет.

vbif71

Совершенно верно, забыл написать. Вообще тренер мне говорил, что карнитин просто напросто сокращает время через которое начинается сжигание жира при аэробной нагрузке.
К слову сказать, если кушать гидроксикат то худеешь быстрее)

mad4metall

Читал книжки и интернеты. Могу ошибаться — не медик. Но вроде карнитин просто улучшает проницаемость мышечных митохондрий для жира из крови. В этих митохондриях он как раз сгорает. Без карнитина ему труднее попасть внутрь. Как–то так. То есть по сути, карнитин — это катализатор, который выравнивает и ускоряет процесс транспорта жира из депо в мышцы.

Отсюда размышления:
1) чтобы жир из депо начал выводиться, нужно чтобы кончились все остальные энергетические ресурсы. А это около 40 минут бега на пустой желудок. То есть, до этого карнитин и не особо–то включается.
2) Без потребности в энергии сама она поступать не будет, потому что из депо жир выводиться не будет.

Как–то так.

vbif71

Ну вот мне как раз тренер и говорил что без карнитина 40 минут аэробики, с карнитином уже после 20 горит. Опять же повторю — слова его не проверял, может не правда.

mad4metall

Посмотрел гидроксикат. По сути, в его основе все то же сочетание кофеина и эфедрина что и во всех других жиросжигателях, на сколько мне известно.

Я вот сейчас пью Dyma–Burn. Состав похож.

vbif71

Эфедрин запрещенный препарат. Его можно купить, если не ошибаюсь, он есть в в бронхолетине (детское лекарство от кашля). Но оно по рецепту. Кофеин мне тоже отказались в аптеке продавать (по рецепту только). А так бы можно ЭКА замутить))) Хотя лучше без всякого такого, заниматься себе в удовольствие и не портить здоровье!

Draal1

Есть эфедрин а есть эфедрина, я сам поначалу запутался. Эфедрина это что–от растительное, в dyma–burn–е как раз оно самое.

vbif71

Ну и тогда продолжу…как эффект от Dyma–Burn?

mad4metall

Эффект есть.
Сразу после приема (через несколько минут) чувствую изменение в самочувствии. Прилив энергии, бодрость. Круче чем от кофеина. Специально акцентирую внимание на сердце — с ним все ок, не колотится, все в норме. Температура тела повышается. Становится жарковато слегка. До перегрева далеко, но есть эффект.

При тренировке потею сильней и еще нагреваюсь. Ну и да, худею. Хотя, как всегда, влияние на похудение самого препарата оценить трудно. Без него небось тоже худел бы. Но мне кажется, что не так эффективно.

mad4metall

Эфедрин — это чистое вещество, которое строго подконтрольно. Как я понял, в БАДы они добавляют саму эфедру. Как растение переработанное. Поэтому и дозировки бешеные. Если у эфедрина, если память не изменяет, 20мг, то у эфедры в двух капсулах Dyma–Burn аж 200мг.

kaka512

Лучшим усвоением обладают жидкие формы, т.к. люди на 80% состоят из воды.
По теме: я пробовал карнитин в такой вот бутылке, в сухой (как протеин) и в виде ампул (уколы). Лучшим эффектом обладают уколы. После 15 мин бега с тебя течет ручьем, аналогичный эффект при приеме сухой формы после 45 мин бега. Купить можно у косметологов, их нет в свободной продаже. мМне ампулу за 300 руб. примерно продавали.
Все остальные формы карнитина неочем, пустая трата денег имхо.

stekol71

НОРКОМАН! пообколются своим л–карнитином…

Spinnovich

и бегают :)

Matros_Gr

Пью карнитин давно. На вело тренах пил, сейчас на дорожке бегаю, тоже пью. Не могу сказать что есть супер эффект, но я в него верю.

Прочитал недавно книгу "А.Филатов.Теория и практика жиросжигания", кардинально изменил свои взгляды на жиросжигание. На Карнитин ставку не делаю. Сжигание жира, особенно для склонных, это комплекс запарных мероприятий (питание, аэробные нагрузки, сон).

Сам с января 5 кг сбросил, при том что с правильному питанию не всегда получается четко следовать.

Товарищам, которые считают, что после каждой трены нужно убитым выходить, скажу, что есть такое понятие как перетренированность и оно считается более опасным чем "недотренированность". Вот как раз бессонница и является первым признаком перетренированности. Вроде так выложился, что должен спать как убитый, а всю ночь не уснуть и сердце колотит. У меня было, а я не врубался.

Короче, лучше меньше усилий, но дольше. 10 минут бега с пульсом 160 только суставы попортит.

И за пульсом следите, профи рекомендуют не просто так.

kirillgus

Я вот уже 6–ой месяц жду перетренированности. Занимаюсь 5 через 1. В среднем тренировка занимает 3 часа — кроме тренировки, когда ноги — там жесть, на кардио сил не хватает. Домой прихожу — выпиваю двойной экспрессо из молотого кофе и рублюсь как мертвый в 11 часов. Сейчас хочу добавить еще 5 утренних пробежек в неделю — давно мечтал научиться бегать.

anton44

Ты точно человек?

achuda

Сауна небось, бильярд, между подходами?

kirillgus

Ну почти :) Каждый должен наступить на свои грабли. Сейчас уже принял за правило не разговаривать в зале — дело пошло гораздо быстрее. Стал укладываться в два раза быстрее.

achuda

Так многие "занимаются", те кто втянулся исправляются в дальнейшем.

aalliissee

Купил себе л карнитин и oxyelite pro на одном американском сайте.

Посмотрим насколько легко с такими вещами сбросить вес :)

poturnaya

Охуелит, хорошее наверно лекарство.

aalliissee

Название, то что надо :) На деле один из лучших жиросжигатель 2010 года, по версии авторитетных изданий, да и лидер продаж в амерских шопах :)

KirKor

Где купить нормальный человеческий Acetyl L–Carnitine в банке по 120 капсул и по 500 мг в дозе. фирмы Twinlab? И желательно не дороже 1200–1500. А то и дешевле.

aalliissee

iherb.com я брал от NOW

warrik83

Кстати, о пульсе, жиросжигании:
Месяц отзанимался. Сначала железо, потом дорожка: Бег–шаг–бег–углы…
Ну короче просто держал Пульс в 130–140.

Потом начал принимать "Изотонический напиток с L–карнитином" (только он желтенький с ананасом).
–Выпивал пол бутылки перед тренировкой, и вторую половину перед бегом…
–Все залпом.
–Просто пил, как воду во время тренировки.

Эффект — потел до ужаса. Отдыхаешь быстрее. Как–то самочувствие лучше.
Но вот уже вторую неделю — я не могу на дорожке довести свой пульс даже до 120. 80–90. Через пол часа — начинаются боли в голенях (плоскостопие), то есть мог бы бежать и бежать (8–10–12 км/ч) а пульсу, как–будто всё равно.
Про вес — ничего пока сказать не могу. он у меня неизменен: 85. С понедельника сижу на почти безуглеводной диете, с кучей творога, сыра и мяса. Сил маловато, вечно сонный. Позавчера на тренировке пропотел больше обычного. Утром было 83 кг. Сегодня проснулся — 85 снова. Мистика.

sorok75

Аналогичненько, только я за пульсом не следил. А так да, никаких изменений по весу.

tavatava

Я вот тоже недели 3 пью концентрат L–корнетина. Вес после его приема даже повысился, но при сухом взвешивание на утро — наоборот. Если раньше за ночь с меня выходило около 1 — 1.2 кг воды, то сейчас около 2–2.5.

Божественного эффекта не почувствовал. Точнее эффекта по моему ровно 0. Единственный плюс, что концентрат оказался приятный на вкус и отлично перебивает горечь BCAA и довольно нормально можно хлестать такую бодягу во время тренировки.

matveeva7311

Ну фиг знает, я ем углеводы, пью карнитин (вот именно тот, о котором ты говорил), держу коридор ккал в 1200–1500; Жиры: 27 — 61 г ; Углеводы:138 — 257 г; Белки: 60 — 138 г. Занималась январь,март,май–3 дня в неделю по 1,5–2 часа, февраль и апрель проболела, июнь тупо прогуляла. результат — минус 13 кг за это время.
Мб не стоить лишать себя углеводов?)

hildfish

Power System L–Carnitin 2700



А что про такой скажите? Где то пишут перед тренировкой принимать целый тюбик, а где то только 1/3. Сколько правильно? Стоит пить без тренировок? По рекомендациям пишут принимать еще по 1/3 натощак с утра и 1/3 перед обедом.

Anomaliia

Как следует из вышеизложенного, вопрос этот скорее религиозный :)
Я пил не такой, но подобный — две ампулы в день, между приемами пищи. Причем если в этот день есть тренировка, то одну непосредственно перед ней.

kidblood

А есть ли вообще какой то смысл пить l–карнитины без тренировок? Или смысл есть, но эффект намного слабее?

harfin

Без тренировок — решительно никакого. Если бы была такая чудо–таблетка, которая позволяла бы худеть без тренировок — все бы только ее и пили, верно? :)

kidblood

Ну вот и мне так кажется)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: