Типо изжога, и если щупать прямо под ребрами -- больно.
боль в верхней части живота
постучи ребром ладони (или пусть Максус это сделает) по правому подреберью и огранич. его ребру- болит?
там мышцы какие-то походу
я тя про боль спрашиваю, дабы выяснить, похоже ли это на холецистит
одинаково справа и слева
характер боли какой - ноющая, покалывание, еще что-нибудь? если не нажимать и не ложиться на правый бок, болит в покое? возникло внезапно?
возможно, это и не связано с печенью
нопешу еще кое-что
боли описанной локализации, возникающие, когда ложишься на правый бок, чаще всего все же печеночные
если умеренные и раньше не беспокоило такое - ешь легкую пищу ближайшие пару дней, поменьше жирного, поменьше мяса, поглотай эссенциале форте перед каждым приемом пищи по одной капсуле. кстати, если до вечера не пройдет можешь поставить небольшой эксперимент (связаны ли все-таки боли со спазмом холедоха) - проглоти таблетку но-шпы (если тебе спазмолитики не противопоказаны будет ли улучшение? если будет ощутимое, можно подозревать начинающийся холецистит. учитывая твою любовь к мясу, вероятность этого имеется.
если будет беспокоить и завтра (а также при усилении болей) навещаем гастроэнтеролога во вторник или действуем более срочно по обстоятельствам
вчера ела суп-пюре в столофке днем и пачку крабовых палочек вечером
вроде не жирное нифига
колющие боли, приступамитогда еще вопрос - с позвоночником все в порядке? при остеохондрозе боли такого характера тоже бывают
вчера ела суп-пюре в столофке днем и пачку крабовых палочек вечеромне жирное, конечно. но столовка есть столовка - питайся лучше дома
вроде не жирное нифига
а откуда дома еда возьмеца
из кухни, вестимо
пиздить у людей которые готовят предлагаешь?
што ты, што ты!
1. идем в магазин или на рынок
2. покупаем там мясо, молоко, овсянку/гречку или что там тебе ищо нравиццо
3. берем кастрюли и приготовляем на кухне вкусную и здоровую пистчу
4. кушаем иё и кладём на сталоффки с пробором
к тому же принципиальной разницы не вижу - еда та же сама, м.б. с примесью грязи но это не критично для печени имхо
хотя бы потому, что жарят они там непонятно на чем и непонятно сколько раз (на одном и том же)
а также потому, что часто подают несвежее и вчерашнее
остальное вполне нормал
если еда не жирная сама по себе то о какой жарке может идти речь?
масло там вообще не ощущается
а вот супчик-то тот, интересно, который день ужо разливают из большой кострюли?=)
купи микроволновку. реальная маза... здоровая и вкусная пища быстро и всегда. И ощутимо дешевле, чем в столовке.
сам готовлю в мкв давно - и вовсе не трэш-еду - вареную картошку, каши, мясо, овощи и тп
офигенно
здоровая это какая? :/
на самом деле в ней можно быстро приготовить очень многое
даже яйца варить можно по-быстрому, правильно выбрав режим
картошку не ем по понятным соображениям
о яйцах я упомянул просто, чтобы очертить диапазон возможностей
картошку не ешь - понятно, но ведь ешь каши, вареные или тушеные овощи, супы?
все это отлично там приготовляеццо
ем творошки и фрукты
от тушеных овощей болит живот
выкидывать их чтоле?нет. скармливать Максузу=)
ем творошки и фруктыкак ты жива ищо?
Чо, проблемы с желудком?
с желудком нет проблем, почему-то
А ты вообще уверена, что печенка болит? За себя могу сказать что в правом боку болит, особливо ежели жирного сожрешь.
с детства известно что мой организм его отторгает почти сразу
Ну пчень может болеть не только от жирной пищи, я думаю. Возможно, это даже не печень.
что-то говорили о том, что микроволновка - вредно
пачиму?
типа микроволны - вредно
Микроволны где?
пачиму? обычное тепловое излучение
если ты хочешь поймать меня на том, что они в микроволновке, а не в пище, то это бесполезно
теорию процесса я всё равно не знаю
поэтому спрашиваю, может, тут есть знающие люди, которые в курсе, что да как и почему
или это уже обсуждалось
Да нет, я просто не хочу чтобы ты ерундой страдала. Я понимаю что тебе глубоко пофиг на суть процесса, единственно чем микроволновка плоха- что она греет в-основном воду.
ака мини-печь (что-то типа духовки)
Это одиноковое излучение, просто слегка разные длины волн.
вредно и всё
если я такую штуку куплю, то уж им лучше об этом не сообщать
Имхо, конечно.
в детстве в журнале "наука и жизнь" читал
ты руку не суй туда во время нагрева, и всё (на самом деле для предотвращения этого дела оно не включится с открытой крышкой,
так что надо лишь запомнить, что котят и т.п. туда не нужно сажать)
По сути я много информации читала по поводу того, что печень не имеет нервных окончаний, поэтому болевых ощущений нет. Но дискомфорт у меня точно был. Прошло всё после того как начала гепатрин принимать. Хорошо что это три в одном- защита, восстановление и очищение. Поэтому конечно довольно выгодный вариант.